吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【更新:提供视频教学】Windows10 “并不完美”开始菜单 颠覆你的认知 MACOS也比不...

lwpopen001 发表于 2020-3-8 08:10

最新更新:视频教学【http://1300938824.vod2.myqcloud.com/98d7cb48vodcq1300938824/95dbd0e05285890800042455541/PH5F6jGapaMA.mp4】

曾经一直在MACOS和WIN10间纠结,作为一个老鸟程序员,首先评价下mac与win10的优缺点,不是引起争议,只谈感受:
1、喜欢mac的圆润,顺滑,但糟糕的文件资源管理器,实在不习惯mac的文件管理方式,右键菜单功能少得可怜。
2、视频处理在mac上有着最好的体验。
3、图像处理软件来说比起win上的PT Photoedit来说都是鸡肋,包括lightroom,capture one。因为,我需要的是一个简单易用的软件,而不是在lightroom里调色,再跑到Photoshop里进行液化修饰。而win的PT Photoedit里,我可以即调色,还可以进行液化、修饰、加水印相框,堪称目前最完美的图像基础处理软件,除非需要高级操作,再到photoshop里进行修饰。
4、垃圾一样的图库管理,反正我就是喜欢win下acdsee那种不需要导入方式的图库管理,再加上有绿色版的FSViewer,更好的实现了图库文件夹管理,多图同屏比较等等,都是mac下没有替代的软件。
5、开发工具两个平台一致,mac在稳定性上略胜。

而win最大的缺点,就是美观度、高分屏优化差点,其它的都是优点,在macbook和win笔记本来回切换使用过程中最后确定不再纠结,以后只用win系统了。但如何美化win又不过份美化是我需要迫切解决的,使用的软件主要就两个:
1、字体渲染软件 mactype 优化字体显示;
2、本论坛里的Win10 开始菜单美化小工具;
3、自我开发了部分软件的快捷启动程序,并通过Win10 开始菜单美化小工具添加配置信息。

这个开始菜单,我满意了。有强迫症的我,终于舒服了。

Win10 开始菜单美化小工具的链接:https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1122632&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D231

个人认为最完美的图像批处理调色软件,下载地址:https://www.photo-toolbox.com/product/photo-editor/download.html#TAB  有免费版下载,默认自带中文。

=========================================================================================================================

实在没想到我这个帖子会造成这么多反馈,首先对不欣赏这种风格的朋友表示歉意,作为20多年的软件开发者,基本都是前端、UI设计、后台逻辑、数据库构建、上线一条龙开发完成,所以也造成了对设计、美化的不断追求。

首先这个开始菜单美化不占任何多余资源,就是替换了原生图标,并将背景色设定为菜单底色,实现透明PNG的效果。

论坛坛友使用的其它快捷启动工具等也是一种很好的选择,我个人也使用过,但之所以选择美化开始菜单,其实还是个人习惯问题,需要打开那个软件,鼠标移到开始菜单图标后自动弹出开始菜单,然后根据自己定义的软件分类分区,直接选择点击。

此效果的设置有两个要求,1、系统色彩选浅色,关闭透明效果,将快捷程序右键固定在开始菜单就好。
                                            2、压缩包里的快捷启动程序,是由于c盘下的软件无法通过坛友的Win10 开始菜单美化小工具美化后固定在开始菜单上,才单独编程开发的。

解压后添加到开始菜单就可以了。

下载:https://www.lanzouj.com/ia2btwj

自己做的部分图标包:https://www.lanzouj.com/ia2btvi

=======================================================================================================================

由于大部分使用该风格修改方案用户,十分纠结文字不居中,所以白羊座的我又再次更新快捷程序文件,在文件名前部添加了相应空格使其居中,其它绿色软件,大家可自行修改文件名,按住alt加数字小键盘0160添加空格,下载后解压,移动到相应存放位置,按文件类型排序,选择相应exe快捷程序固定到开始菜单就好。当然也可以使用本论坛 Win10 开始菜单美化小工具 在次修改配置文件,添加空格使其居中。之所以制作c盘快捷程序,就是为以后重装系统后,不用再每个程序配置一遍图标和磁铁颜色,方便省事而已。切接,解压后不要复制 粘贴到其它位置,而是要移动到其它需要存放的位置,否则,文件名前的空格将消失。

这次居中了,离完美又进一步。
https://www.lanzouj.com/ia5v5sj

按文件类型排序,依次固定到开始菜单就好

免费评分

惜今 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lijhone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大告成功 + 1 + 1 加油,不管别人怎么想,反正我是大爱你这套图标!
精彩文帅。 + 1 + 1 斑竹能不能出一个视频教程或者文字教程也行,小白想搞但是又有些迷茫不知从.
洪熙象plus + 1 + 1 我很赞同!
kukukakaxi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jun358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
X.I.U + 1 + 1 哎呀,突然就上镜了~ 赞欧!
gtq102 + 1 + 1 冲着作者敢做敢当的态度给分了!
阿隆 + 1 + 1 我很赞同!
luckypandas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
照片依旧 + 1 热心回复!
sqltzhang + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
王守义爱老干妈 + 1 + 1 我很赞同!
henziran + 1 + 1 我很赞同!
dtx668 + 1 + 1 我很赞同!
Gzchen + 1 + 1 谢谢@Thanks!我喜欢!
BS22SB + 1 谢谢@Thanks!
Whispering + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小艺鸣 + 1 谢谢@Thanks!
兰亭太岳 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
十维i + 1 热心回复!
Mythos9521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JackNan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
世界因你不同 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fzwumk + 1 + 1 我很赞同!
留住我你有福 + 1 谢谢@Thanks!
zzrx + 1 热心回复!
whelks + 1 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bzmt888 + 1 + 1 这开始菜单真漂亮
小仙崛起 + 1 + 1 有没有一键应用你设置好的格式,懒得自己动手
rep + 1 + 1 我很赞同!
畅畅畅wsx + 1 + 1 我很赞同!
观弈山人 + 1 我很赞同!
zhangjiti + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lemond + 1 + 1 我很赞同!
豫黄河 + 1 + 1 字体渲染软件 mactype 麻烦分享下
sdsx2005 + 1 谢谢@Thanks!
yanweimu + 1 + 1 我很赞同!
zp2020qq + 1 我很赞同!
风狐自在生 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JasonHsu1213 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大街上要饭的 + 1 用心讨论,共获提升!
waj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
az997641570 + 1 热心回复!
学妹 + 1 + 1 热心回复!
北城-浮生 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

goldli 发表于 2020-3-8 09:02

不知道你所谓的老鸟是如何定义的。如果你说个人喜好那才是正确的选项。
我也是作开发的,但是我对桌面要求比较简单了,原始,快捷,直接,稳定,快速。
从你的表述来看,你是把更多精力花在这些花里胡哨上了。

上一张我的。

忽然感觉到“我馋你身子”的意味了。

8M多,附件传不了。
Wallpaper  https://www.lanzouj.com/ia24tch

qxm198822300 发表于 2020-3-8 09:13
goldli 发表于 2020-3-8 09:02
不知道你所谓的老鸟是如何定义的。如果你说个人喜好那才是正确的选项。
我也是作开发的,但是我对桌面要求 ...

这个开始菜单我也是一点都不喜欢,无非就把所有的应用展开了,那快捷启动不香吗?每个人都有个人的爱好不要拿自己的喜好觉得别人也喜欢,可以说是做了一款这样的。还完美?搞笑有点,人家微软多少的工程师还有程序员还有采集客户资源的人做这东西。要是完美人家早用了!有点夸张!
 楼主| lwpopen001 发表于 2020-3-11 22:46
X.I.U 发表于 2020-3-10 17:15
X.I.U 表示很赞,并给你了评分。

不过话说,你写的这个快捷启动程序我不是已经有了么(磁贴辅助小工具.e ...

只所以写了这些c盘的快捷程序,就是以后在重装系统时,不用再每个c盘里的软件再次修改一遍配置文件和图标,只要相应的软件安装完了,清空开始菜单自动添加的图标后,只把写好的这些快捷方式,集中右键添加就可以了,然后 排列好位置,无非就是想再次部署时省事。绿色版的软件就不要这些快捷方式了,你写的这个软件也很不错,给我很大的启发来美化开始菜单,表示感谢。
yunhe1258 发表于 2020-3-8 08:13
学习学习,谢谢分享!!!
青酹南天 发表于 2020-3-8 08:21
感谢分享,下下来学习
谢一一 发表于 2020-3-8 08:30
学习学习。谢谢楼主
xiaofeinj 发表于 2020-3-8 08:31
谢谢楼主分享,先用着试试。
waj 发表于 2020-3-8 08:35
谢谢分享好软件啊
mokson 发表于 2020-3-8 08:36
本人还停留在Win7,纯支持。
cavin5566 发表于 2020-3-8 08:37
桌面更加新颖看起来高科技爆棚多谢分享
灑脫 发表于 2020-3-8 08:43
学习学习,感谢楼主
superxixi 发表于 2020-3-8 08:43
对你的菜单我表示很赞。其中有几个软件我也在用~不过我估计我仅仅限于知晓却无法熟用的一个程度而已~