吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android] 【阅读】最好用的小说阅读神器,800书源(含有声),净化规则,及合成语音引擎分享。

楼主
二雷 发表于 2020-2-12 15:44 回帖奖励

【阅读】最近很火的一款小说神器,精简没广告可以自己添加书源。

可实现语音播报,老版追书神器用户的福音)

这里分享一下具体的使用方法。

1.添加书源
书源管理--本地导入下载的txt 或者json 书源附件就行了 。
后边整理了几套自用的书源,大家可以选择下载

2.净化

现在小说中有很多屏蔽词,软件净化规则可以恢复部分屏蔽词,同时净化小说中推广广告网址之类的,只要设置好了功能很强大。

使用方法  同书源导入,下载后导入勾选就可以了。

3.听书

书源中包含有声小说书源,可以直接搜索听有声小说。

我个人不太习惯录制好的有声小说,主播参差不齐,有很多听起来和难受,更喜欢听电子合成音(助眠神器)

我一直用老版的追书神器就是因为喜欢里边的语音。

软件调用手机自带的文字转语音引擎。

这里收集了几个语音引擎 安装后可以替换手机自带。

我用的讯飞,合成音是和老追书语音一样的。谷歌和度秘都实验过 完美适配,小米两个请自行实验。

使用方法:(我手机是一加,不同品牌手机可能不同,但也大同小异。)
下载安装喜欢的语音引擎。

设置--高级设置--语言和输入法--文字转语音(TTS)--选择安装的语音引擎

可以调节语调语速,以讯飞为例,点开设置可以选择播报人。

4。背景和字体

有很多朋友问字体和背景怎么设置,这里统一回答下

字体 :

将下载好的字体文件放到SD根目录 Fonts文件夹下(没有的话就创建一个Fonts文件夹),然后在阅读界面,字体里面选择。
        目前字体ttf、otf两种格式,我只上传了我的常用字体,大家可以自行搜索喜欢的字体。

背景 :

阅读状态下点击界面,长按最下方任一样式,可进入编辑界面,进行更改背景和字体颜色更改

更新了【阅读3.0】需要的可自行下载使用。【跳转】

下载地址:

链接已全部更新
土豪专用.txt (120 Bytes, 下载次数: 915)

https://www.lanzouj.com/b00z873cb
密码:3muw

链接:https://pan.baidu.com/s/1LGRxSkkE8tSySZa7f9NY3A
提取码:b6t0

免费评分+文明回复
手打不易,请务必给个免费的评分!

免费评分

WesleyChadMeod + 1 谢谢@Thanks!
生活的回音 + 1 谢谢@Thanks!
lizhulinzhi + 1 + 1 我很赞同!
金板桥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
書生兮 + 1 用心讨论,共获提升!
ctOS_ + 1 用心讨论,共获提升!
旧街人字拖 + 1 + 1 喜欢
wanka + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bd8808 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
疯九丫 + 1 + 1 我很赞同!
小虎君也 + 1 + 1 膜拜大佬
小学生专用号 + 1 + 1 我很赞同!
幻丶夕 + 1 + 1 我很赞同!
Aka0v0 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
黑色流浪者 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
韶华百年 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
悦酱 + 1 + 1 非常感谢呀,求问能不能添加学习书籍的相关书源
浅色笔录 + 1 热心回复!
sharpten + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tlq1994 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jch_7 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ChenM2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52pojiezorroman + 1 + 1 今天试用了一下,设置--高级设置居然没有这个选项,所以无法加语音,还有那.
peichen + 1 谢谢@Thanks!
色天 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lghboss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xd5039 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heshishengkai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Clyne_Qi + 1 + 1 我很赞同!
henryshao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ssdst + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黑皮怪怪 + 1 + 1 我很赞同!
忍冬空青 + 1 谢谢@Thanks!
zgh7889 + 1 + 1 一直在找语音引擎,感谢!
hhs214 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无宇1980 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zbjcxx + 1 + 1 测试成功!
winniewang + 1 热心回复!
阿切的鲜切面 + 1 + 1 热心回复!
zmxsmz + 1 谢谢@Thanks!
chenjinqiu11 + 1 + 1 我很赞同!
东南方 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
bigfataries + 1 + 1 谢谢@Thanks!
寥落新曲 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kittly + 1 + 1 热心回复!
guozhimeile + 1 我很赞同!
dans + 1 谢谢@Thanks!
gamecser + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lionl001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zvsxcs + 1 谢谢@Thanks!
十月的风贼大 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
武鸣04015612 + 1 + 1 我很赞同!
jie624471 + 1 + 1 我很赞同!
lx632804527 + 1 我很赞同!
zsj1919 + 1 谢谢@Thanks!
追忆58 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yi1125 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
weiweisdo + 1 + 1 热心回复!
izhongshi + 1 + 1 我很赞同!
日常是打游戏 + 1 谢谢@Thanks!
dyl0509 + 1 + 1 我很赞同!
bingchen23 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
albertinearth + 1 + 1 我很赞同!
stone7513 + 1 谢谢@Thanks!
jia0733 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liu2514 + 1 + 1 一直在用,谢谢!
taotaos + 1 我很赞同!
limin11 + 1 谢谢楼主
seayio + 1 谢谢@Thanks!
sdsm + 1 热心回复!
乔木啊 + 1 九星毒奶好评!
xlhawk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
橘子夏juzixia + 1 谢谢@Thanks!
落红7 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
寂静的星空 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pilingyima + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
onemoretc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zuijianren + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1838921022 + 1 + 1 很详细的攻略
1904237826feng + 1 谢谢@Thanks!
asd617279060 + 1 + 1 我很赞同!
一个安静的俗人 + 1 + 1 作者图片上的《九星毒奶》好评!👏👏
wusansui + 1 谢谢@Thanks!
z666z + 1 + 1 我很赞同!
sbsskk + 1 谢谢@Thanks!
gqh + 1 + 1 我很赞同!
aofa2008 + 1 我很赞同!
永553 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szdzt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
unit87725 + 1 很好用,收藏了 赞
985csust + 1 + 1 谢谢@Thanks!
薪心相融 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq93707 + 1 热心回复!
小白1只吖 + 1 + 1 热心回复!
azhaoqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linyuziyue + 1 谢谢@Thanks!
北城离殇 + 1 + 1 感谢🙏楼主书源
枫舞风痕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wrbks + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ppl_x + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
 楼主| 二雷 发表于 2020-2-12 16:46 |楼主

蓝奏云更新精选书源,自用精选192书源.json.txt (蓝奏云不支持上传json格式文件,请删除.txt,自行导入测试。)
可满足大部分人使用。
推荐
onemoretc 发表于 2020-2-24 14:43
试了一下 太强了  真的太强了

免费评分

你很特别 + 1 我很赞同!

推荐
黑瞳black 发表于 2020-2-13 18:49
比较签单的方法,直接选择网络导入,把下边网址复制粘贴就行,书源大概有四五百,看书的话完全够用了
https://gitee.com/alanskycn/yuedu/raw/master/JS/BookSource/书源合集.json
https://gedoor.github.io/MyBookshelf/bookSource.json
https://bookSources.github.io
https://blackholep.github.io/20190815set1
https://moonbegonia.github.io/Source/

推荐
江南烟雾0965 发表于 2020-2-12 20:50
感谢楼主分享
推荐
zbjcxx 发表于 2020-3-3 19:15
测试成功!语音朗读、书源很多,前列推荐!
推荐
 楼主| 二雷 发表于 2020-2-21 09:18 |楼主

苹果端下载爱阅书香,操作差不多。
推荐
 楼主| 二雷 发表于 2020-2-12 16:01 |楼主
@雨夜故园  @tlfjiezi  @poemrain
我分享了一下听书声源的更改方法,需要的话可以看下。
 楼主| 二雷 发表于 2020-2-12 15:46 |楼主

第一次发详细的帖子,有点不太熟练,现已修正,有啥问题欢迎提出。
   手打不易  评分支持一下呗。
15090155346 发表于 2020-2-12 15:58
连接失效了 被举报了?
 楼主| 二雷 发表于 2020-2-12 16:02 |楼主
15090155346 发表于 2020-2-12 15:58
连接失效了 被举报了?

那么快,,??!!稍等哈。
 楼主| 二雷 发表于 2020-2-12 16:04 |楼主
连接失效了 被举报了?

链接:https://pan.baidu.com/s/12ia0tqhQ1TBPZcYtyPOkyQ
提取码:9b00
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
dkmg 发表于 2020-2-12 16:07
链接又挂了。。。
hjtkxg 发表于 2020-2-12 16:08

感谢楼主分享
 楼主| 二雷 发表于 2020-2-12 16:09 |楼主
dkmg 发表于 2020-2-12 16:07
链接又挂了。。。

好啦,书源名字有屏蔽字,点击上方连接下载。
andyle 发表于 2020-2-12 16:10
和刚发就被河蟹了啊