吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 菜鸟破解菜鸟的vmp

z25489464 发表于 2019-8-17 15:12
拿到软件之后首先查壳,发现加了vmp强壳,感觉基本是凉凉了,但是我还是要强行先来分析一波。

不管那么多,先放到虚拟机OD里面跑起来看看再说

到这里直接出现弹窗提示,即将开始push窗口然后关闭。操了dj,但是没有反调试反虚拟机检测,还好。

既然出现弹窗,那么就可以先来个弹窗断点看看是哪里调用

本人也是菜鸟,F8跟了很久七拐八拐也就找到是调用user32的api消息弹窗。然而对我并没有什么卵用。文章到此结束!

等等,我突然想到查看下此进程的窗口信息,毕竟易语言启动窗口肯定要载入,然后才有弹窗,没载入弹窗不可能出现。so!

那么就很明显,窗口是已经载入了的,只不过被隐藏并且禁止操作了。OK!让它显示出来再解除禁止就ok了,就是这么简单,根本不需要OD操作了。

就是这么
so easy!剩下就是编写代码的问题了,找到进程进行窗口的操作。

本人也是菜鸟,老鸟勿喷,第一次发帖,有什么不对请原谅!谢谢!

至于软件就不发了,毕竟别人用来赚钱的,大家看个稀奇就行了。哈哈

免费评分

zwqlon1978 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamz18 + 1 + 1 热心回复!
mangcow + 1 + 1 热心回复!
SYWZWL + 1 + 1 我很赞同!
鲸语啊 + 1 + 1 我很赞同!
佚丶名 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
linwenhui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
19680715 + 1 热心回复!
九重桂妖 + 1 用心讨论,共获提升!
朱朱你堕落了 + 1 + 1 加点文字说明!!!别只截图啊。
Monitor + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

朱朱你堕落了 发表于 2019-8-17 22:51
涛之雨 发表于 2019-8-17 22:03
目测是假的vmp。。
话说楼主这个贴意义何在?
学习历程的记录还是来炫耀软件?

看MessageBox被断下来后,就能看出来,弹对话框的地方被VM了,他并没有做处理,看他的截图的意思,应该是那个软件窗口被隐藏了而已,他用彗星小助手让它显示出来了而已!!!估计是这样的:原软件被加壳了,但是出售的人又脱不掉,所以只好自己写了个引导起启动程序,启动原程序之后隐藏窗口,给人的感觉这才是启动框,结果这软件就成某些人的了。

免费评分

lalalazzz + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hzcdong + 1 + 1 大佬厉害
涛之雨 + 1 + 1 还是大佬分析的透彻!受我一拜!(咚~)
Avenshy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

堕落怪物 发表于 2019-8-17 15:52
Monitor 发表于 2019-8-17 15:54
破解专用户 发表于 2019-8-17 16:56
我还以为菜鸟打印,最近菜鸟打印开启时,由原来的一个通知改为两个通知了,要关闭两次通知,不知道有没有人知道怎么回事,怎么处理!
ascect 发表于 2019-8-17 18:00
谢谢分享
yz1207712077 发表于 2019-8-17 20:31
感谢分享感谢楼主分享!
九重桂妖 发表于 2019-8-17 21:41
感谢分享
谢谢您 发表于 2019-8-17 21:47
好复杂啊   看的吃力
涛之雨 发表于 2019-8-17 22:03
目测是假的vmp。。
话说楼主这个贴意义何在?
学习历程的记录还是来炫耀软件?
只有图没有过程不说,软件不发可以理解为有隐私,不便,不谈。
那么这个帖子有什么意义呢?没有分析没有结果。。。
当然我不是来吵架的。就事说事,楼主勿动怒。
最后小声逼逼一句,为啥od不是吾爱的。。。

看MessageBox被断下来后,就能看出来,弹对话框的地方被VM了,他并没有做处理,看他的截图的意思,应该是那个软件窗口被隐藏了而已,他用彗星小助手让它显示出来了而已!!!估计是这样的:原软件被加壳了,但是出售  详情 回复 发表于 2019-8-17 22:51

免费评分

9846919 + 1 说出了我心里话。

cuizb2583 发表于 2019-8-17 22:26
支持,多一些说明更好