吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] StampDesign-印章设计制作软件

wblxok 发表于 2024-4-13 15:07

前言
多年前,我在制作一个处方自动生成打印的软件时,需要自动生成医生的印章,最初只是简单的文字排列、修改字体,后来想做得漂亮一点,逐渐就形成了StampDesign这个软件,最近闲暇之余又更新了一下,修正了一些bug,加强了一些功能,解除了全部限制,成为完全Free的软件,现发布供大家一玩。我一直把Ta作为成人的玩具,空余或无聊之时,就会玩弄一下。
论坛新人,初来乍到,首次在此发原创软件,还请多多指教。

软件界面

软件简介
StampDesign是一款印章设计与制作的软件。完全免费、无任何广告。其特点:
1,使用方便:通过本软件,只要输入印章的文字,然后根据需要,简单修改一些设置,即可快速生成印章。
2,风格多样:姓名章与闲文章、水平排列与垂直排列,文字正序与倒序、阴文与阳文、字体原味与自动拉伸、凿刻效果、锯齿效果、雪花效果、柔化效果等任意选择,文字与背景颜色任意变换。
3,功能强大:印章设计模块,可调整任意一个文字的位置、大小、字体、旋转 、变形、局部缩放等,可设计出别具个性特色的印章。
4,保存格式:png/jpg/gif/bmp/tiff多种格式供选择,可保存透明背景的png图片,方便嵌入其它文档中。
5,图片编辑:简单的图片编辑工具,方便对印章图片进行修饰。
6,使用环境:本程序由VB6编写,需要VB6运行库支持,winXP/win10能正常使用。

安装方法
本程序由VB6编写,需要VB6运行库支持:需要安装运行库及一些控件才能正常运行主程序。如果无法正常运行软件,通常是缺少运行库或控件,请运行主程序所在路径的SETUP文件夹(本程序简易的控件安装包)中的Setup.exe进行安装。注意:①win7以上,需以管理员身份运行安装文件及主程序!②Support文件夹必须与Setup.exe在同一目录中且路径中不能有空格及特殊符号。

快速上手
运行程序,然后设置印章文字,可根据需要,设置印章的宽度与高度、字体、文字的粗细、边框的宽度与样式、文字间距等,即可预览或一键搞定生成成品。还可以根据需要设置水平排列与垂直排列、文字正序与倒序、阴文与阳文、字体原味与自动拉伸、凿刻效果、锯齿效果、雪花效果、柔化效果等风格。
若想做出别有风味的印章,可使用印章设计功能及操作模板,这需要花一些时间进行设计与操作,但保存为模板后,可随时重复调用。
当预览到满意的效果时,请及时保存印章(印章边框的效果随机产生,如不及时保存,很难再现相同效果)。

使用教程
程序附有简单的使用说明,详细操作方法如:StampDesign安装方法、如何制作姓名印章、如何制作闲文印章、如何制作漂亮印章、印章设计详细教程、如何制作圆形印章、如何制作异形印章、创建使用设计模板、创建使用操作模板等,因版规原因,无法上相应链接,如有需要,请自行上网搜索。

软件下载:
StampDesign_v3.1.2[吾爱版].rar下载地址(蓝奏网盘):https://wwo.lanzouj.com/ixQ3b1uxhsxi
使用中遇到问题,请留言交流。欢迎提出批评及改进意见。
祝大家玩得愉快。

20240414编辑:添加工程及模板下载地址
模板压缩包template.rar下载地址:https://wwo.lanzouj.com/igUen1v12x7g
点此直达50楼查看工程/模板详细使用方法说明。

免费评分

shanshuiyise + 1 + 1 我很赞同!
初夏小雨 + 1 + 1 热心回复!
langlang310 + 1 热心回复!
新月茶馆 + 1 + 1 楼主,可以把印章内容输出为EPS矢量格式吗?
醉卧红尘☆琉璃 + 1 + 1 我很赞同!
逆转的华丽 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
ice4snake + 1 我很赞同!
riverflow + 1 + 1 我很赞同!
xxtt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cfx1108 + 1 + 1 我很赞同!
dawangshao + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Joey092 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Wcneg + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xingruyubb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhanlintao + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
a625235514 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zcl8210171 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qhdsinoocean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heroabo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiangbutong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
diom + 1 + 1 我很赞同!
xsd147258 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pringzl + 1 谢谢@Thanks!
wuai123888 + 1 + 1 热心回复!
MI20220721 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rainboy_dl + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gztf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lymanxin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aptapt + 2 + 1 谢谢@Thanks!
diudu20 + 1 + 1 我很赞同!
saltfish2023 + 1 + 1 我很赞同!
yhpxzx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bas + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
蕤宾廿 + 1 + 1 我很赞同!
happylong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ICSMY + 1 用心讨论,共获提升!
不急不急 + 1 + 1 我很赞同!
云Raul霄 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mazh369 + 1 我很赞同!
xiaoxindaoshi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dotats360 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Agolong + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
s952400 + 1 我很赞同!
徐太尉府 + 1 + 1 我很赞同!
zsh4334625 + 1 + 1 我很赞同!
see + 1 + 1 我很赞同!
akendy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
af8889 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
word11 + 1 用心讨论,共获提升!
kindseasky + 1 + 1 我很赞同!
pl3000 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Trexrush + 1 + 1 谢谢@Thanks!
itqijian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ming2022 + 1 + 1 我很赞同!
xiququ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoyao0122 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hjm2023 + 1 谢谢@Thanks!
ebing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52pj523130f2 + 1 谢谢@Thanks!
w360 + 1 + 1 热心回复!
学学习系 + 1 + 1 我很赞同!
xaibin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mkoijn + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sunlei658 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LuckyClover + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
elan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ranran2023 + 1 谢谢@Thanks!
katapy + 1 我很赞同!
yf75 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dreamcrazy + 1 + 1 我很赞同!
fishandwater + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bigbooms + 1 我很赞同!
JiuJingXiaoDu + 1 + 1 谢谢
Flymonkey + 1 + 1 我很赞同!
wapj0313 + 1 谢谢@Thanks!
mujiang001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiebing_721 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huolicoder + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hjbabin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
西湖小黄叽 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yschao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
louchen94 + 1 + 1 我很赞同!
15235109295 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liguang70217 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
slowstep + 1 + 1 谢谢@Thanks!
syz87 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
z199297 + 1 + 1 我很赞同!
★☆CNVIP☆★ + 1 + 1 热心回复!
52PJSUZHE + 1 谢谢@Thanks!
火神猎杀者 + 1 + 1 原创软件牛蛙
腊肉白菜 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jungo1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jkjoke + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yy19917 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moonrabbit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhukai + 1 热心回复!
tzxinqing + 2 + 1 1999-2024,长达25年的专注,给大佬点赞。
Gold9T + 1 我很赞同!
malio9950 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| wblxok 发表于 2024-4-22 20:45

StampDesign更新预告

软件发布后,得到了朋友们的支持,增加了更新软件的动力。
1,@chb511 在https://www.52pojie.cn/forum.php ... 913188&pid=50111785
“盖章时用力不均匀时的那种一边重一边轻的感觉,锯齿和雪花效果还有改进的余地”
@zhediehttps://www.52pojie.cn/forum.php ... 913188&pid=50130767
“雪花,凿刻效果如果能自定义就好了。比如上下深浅不同”
更新:原先只注意了“刷新预览”后的效果,但“一键搞定”时均被明显弱化。现在雪花及柔化在最后执行。锯齿、雪花的程度,由新版的“效果”处的参数控制。
需要特别说明的是,现在“次数”“效果”代替了原先的“效果”“随机”。“效果”处的值越大,效果越明显,这样更便于理解。
另外,增加局部喷枪(可二种颜色)、增亮/变暗、柔化/锐化。均可调节半径及强度。

2,@老虎https://www.52pojie.cn/forum.php ... 913188&pid=50119863
“这界面看着太糟心了。。。”
https://www.52pojie.cn/forum.php ... 913188&pid=50120231
“只是单纯的感觉这软件界面确实有点乱糟糟的,要是能优化美观一下就更完美了。”
@malio9950https://www.52pojie.cn/forum.php ... 913188&pid=50139774
“2,界面没必要用很多颜色,时间长了眼花,成熟的软件都不是彩色的,一般都是三色以内;3,功能再归类明确点,图形化合理点。很多功能很强大但是操作不方便。”
更新:增加蓝色图标方案(彩色版可能更适合象我这样的老年人,便于通过颜色识别),修改了设计工具栏的一些按钮的图标。

3,@zbfdywhttps://www.52pojie.cn/forum.php ... 913188&pid=50140290
“就是感觉卡顿,速度慢,是不是计算机配置问题,还是软件资源问题”
更新:重写了一些图像处理的函数,速度提升明显,现在只需要以前的1/3左右的时间了。

4,自己使用中需要的功能。在做蓝色图标方案时,需要用本软件做大量的图标,花费了不少时间,所以增加了批量生成印章的功能,同时也增加了保存为Ico图标文件的功能。

5,其它一些小的功能加强处理、bug修复。

另外,有一些朋友反映不会使用,其实本软件正版有在线教程的链接,由于原创软件版规的原因,吾爱版我屏蔽了这个链接(否则不能通过审核)。我个人觉得配备有视频教程链接,能更直观地方便大家使用,也对论坛没有任何损害,利大于弊。关于这点,也想请大家发表一下自己的观点,如果大多数人认为利大于弊,更新时将向版主申请恢复在线教程链接。

最后请使用过软件的朋友提出更多的意见和建议,以便一同更新,以便让软件做得更好。

楼主| wblxok 发表于 2024-4-14 08:00

supernox 发表于 2024-4-14 00:26
哎,这是个神器啊,实测很不错,感谢楼主分享~~~~

2024-4-18 08:55 编辑
为方便大家使用,上传一个视频教程:
4如何制作漂亮印章.rar下载地址:https://wwo.lanzouj.com/inyIL1vj8yji

2024-4-17 12:50 编辑
不知道什么原因,蓝奏无法下载了,这里添加百度网盘下载地址:
StampDesign_v3.1.2.rar下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1ua7g0HCMgPhsSBt-U85hEw?pwd=52pj 提取码: 52pj
template.rar下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1z2jnpMeRMLGPfmHjASR4qw?pwd=52pj 提取码: 52pj

===============================================
感谢大家支持,为方便大家使用,我制作了一些工程及模板,共大家参考。

模板压缩包template.rar下载地址:https://wwo.lanzouj.com/igUen1v12x7g

工程/模板使用说明
注1:设计模板(*.sddt):内含印章布局、大小、边框样式、字体等信息。
注2:操作模板(*.sdat):内含美化印章等操作动作的信息。
注3:工程(*.sdpt):内含设计模板+操作模板
注:使用别人的工程或模板时,必须安装别人的工程或模板中使用到的字体,如果没有,请上网下载,常用免费的有:方正小篆体、汉仪粗篆繁、汉仪篆书繁
有时间的话,自己创建设计模板、操作模板、工程,其乐无穷。网上也有一些教程,因版规原因,无法上相应链接,如有需要,请自行上网搜索。

模板压缩包使用方法:
1,把template.rar解压后,将template整个文件夹(里面直接是sdat、sddt、sdpt文件,如template\*.sdpt,注意:不能是template\template\*.sdpt),复制到主程序StampDesign.exe所在路径中(覆盖原文件)。
2,重新运行主程序,或者在主程序中刷新相应工程或模板列表(双击列表前的标签,如”工程“、”设计“、”操作“)。
3,在程序的界面的工程列表/设计模板列表/操作模板列表中,选择需要的工程或模板。
4,如果使用的是工程(*.sdpt)或操作模板(*.sdat):直接点击工具栏红色的“执行模板中的操作”按钮(按钮图案文字”“)。
如果使用的是设计模板(*.sddt):直接点击工具栏蓝色的“一键搞定”按钮(按钮图案文字”O“)。有时只需要点击红色的“刷新预览”按钮(按钮图案文字”“)。
提示:使用工程/设计模板时,可更改印章的文字,如果是闲文印章,文字的长度必须与原模板中文字长度相同,不然将自动改变原设计布局;姓名印章不受此限制。

楼主| wblxok 发表于 2024-4-17 11:49
zhedie 发表于 2024-4-17 10:41
雪花,凿刻效果如果能自定义就好了。比如上下深浅不同

非常感谢您的建议。
以及非常感谢 @chb511 在153楼https://www.52pojie.cn/forum.php ... 88&pid=50111785  反馈的问题
及163楼https://www.52pojie.cn/forum.php ... 88&pid=50113323 中的方法与思路。
我不是很清楚到底是需要什么样的效果,我做了一个测试的图片,请大家看一下,是不是就是如下的效果:
3yu3 发表于 2024-4-13 21:43
看界面功能强大啊,希望表哥能发个绿色版。
 楼主| wblxok 发表于 2024-4-13 21:58
leisurely 发表于 2024-4-13 21:45
怪不得这软件看得这么熟悉,原来是九仙草呀

感谢支持!
 楼主| wblxok 发表于 2024-4-13 22:05

这个软件没有用到特别的控件,所以只需要有VB6运行库就行了,如果以前用过VB6编写的软件,通常可以直接运行。若出错,就需要安装一下。
 楼主| wblxok 发表于 2024-4-16 09:18
zhanglianyun 发表于 2024-4-16 08:05
win10打开提示缺少”omCt332.ocx'“文件,安装提示找不到目录

可能原因是setup文件夹存放路径有空格或特殊符号。建议复制setup文件夹到磁盘根目录下,如:d:\setup,然后再以管理员身份运行setup.exe。详见setup文件夹中的readme.txt文件。主要注意二点:
1,绝不能将setup文件夹放在有空格的路径中,存放该文件夹名字不能有特殊符号如●号。
2,win7以上,需以管理员身份运行安装文件及主程序!Support文件夹必须与Setup.exe在同一目录中。
kenxy 发表于 2024-4-13 21:33
看着就挺好玩的一个工具
qqyyh 发表于 2024-4-13 21:35
谢谢!来用用看看。
歆风 发表于 2024-4-13 21:39
挺小巧的,谢谢分享
不忘形影 发表于 2024-4-13 21:43
感谢分享
Qim626 发表于 2024-4-13 21:43
好工具,设计的很优秀。
leisurely 发表于 2024-4-13 21:45
怪不得这软件看得这么熟悉,原来是九仙草呀
leg2net 发表于 2024-4-13 21:50
小时候 自学过刻章,刻起来好难,现在高科技好方便
swjia 发表于 2024-4-13 21:54

本来就是绿色版吧