吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Dyingchen

[CTF] xctf战疫大赛re-天津垓解法

Dear_tianjz 发表于 2020-3-12 11:59
虽然我看不懂,但是感觉很厉害

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

RoyMustang 发表于 2020-3-12 12:00
二郎神的小猪猪 发表于 2020-3-11 22:20
准备复现一下  卡面来打

看了一圈终于找到骑士粉
二郎神的小猪猪 发表于 2020-3-12 13:48
JANlittle 发表于 2020-3-12 18:32
当时做这题的时候没插件,然后这程序坑爹的地方在于有两个反调试的函数,我就用IDA跳了一个,但另一个当时没发现后面比赛结束后才纯静态把它分析出来。。感谢楼主的纯动态版233顺便问下楼主动调怎么练,习惯用IDA了。。
 楼主| Dyingchen 发表于 2020-3-12 20:00
JANlittle 发表于 2020-3-12 18:32
当时做这题的时候没插件,然后这程序坑爹的地方在于有两个反调试的函数,我就用IDA跳了一个,但另一个当时 ...

动态调试打ctf是比较难练,我以前搞过破解才有现在的水平,只能说多刷题 见得多了自然水到渠成,比如这次比赛里面的那道cycle graph就比较考你汇编,那段循环对比IDA反编译出来的东西我就看不太懂不过通过汇编分析发现只需要盯着eax和esi就能得到flag了
JANlittle 发表于 2020-3-12 21:05
Dyingchen 发表于 2020-3-12 20:00
动态调试打ctf是比较难练,我以前搞过破解才有现在的水平,只能说多刷题 见得多了自然水到渠成,比如这次 ...

ok,多谢大佬,看来只能多练了
hesln 发表于 2020-3-13 18:22
可以的,学习一哈
pantherTL 发表于 2020-3-14 17:47
每天都能学习到新的知识。
kittener 发表于 2020-3-14 22:50
楼主,为啥我下好dll之后还是显示应用程序无法正常启动呢...
 楼主| Dyingchen 发表于 2020-3-15 00:23
kittener 发表于 2020-3-14 22:50
楼主,为啥我下好dll之后还是显示应用程序无法正常启动呢...

程序和dll需要放一个目录里面,这个是64位程序,如果你是32位机器或者32位调试器就会打不开