吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【汉化教程】--第3课:UltraEdit软件的十六进制汉化

呱呱生 发表于 2017-6-4 03:49

大家好,今天我来教大家,关于用UltraEdit去汉化一个软件。
1个汉字=2个英文字母=2个字符,空格也算是1个字符
在用十六进制汉化英文软件,中文字符是不可以超过英文字符的,如果中文字符短于英文字符,就用空格代替,比如:“呱”字是2个字符的,而它的拼音英文是“gua”3个字符的,那么在汉化中就英文代替为“呱 ”(呱+空格),不遵守这种规则的话,被汉化的软件将无法打开。
进入教程:
一、首先用UltraEdit打开英文软件,如下图:
二、选择查找英文单词(可以跳过这步,在点击右键,选择替换中查找),如下图:
三、在英文单词点击右键,选择替换,绝对不能直接填写中文内容,否则很容易出错,如下图:
四、将英文“File path”翻译成“文件路径 ”(英文单词是9个字符,中文是8个字符,所以要在后面加上一个空格),如下图:
五、翻译完毕了,就点击保存,之后退出软件,如下图:
使用无壳的做试验,教程文件http://pan.baidu.com/s/1dFCbHxn        密码4vek

上一课【汉化教程】--第2课:后缀exe程序汉化菜单界面
下一课【汉化教程】--第4课:Radialix 3基础知识与自动翻译

免费评分

WaterShen + 1 + 1 我很赞同!
开始的复活节 + 1 我很赞同!
未来之城 + 1 + 1 谢谢分享
孤僻犬 + 1 谢谢@Thanks!
sjw799206595 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2864095098 + 1 + 1 热心回复!
Hmily + 10 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chenianli + 1 + 1 热心回复!
名字啪啪 + 1 + 1 我很赞同!
oiz3456789 + 1 + 1 看到楼主这么有诚意我就直接加分感谢继续分享
静叶流云 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heroliujun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
雫Hao洋洋 + 1 我很赞同!
zhu911 + 1 + 1 已答复!
有礼貌的牛 + 1 + 1 楼主辛苦,感觉第二课和第三课教程百度链接一样
旅行者 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liphily + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xiao_Luffy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
朱朱你堕落了 + 1 + 1 我很赞同!
czyuyu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
一_岁_就_很_帅 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Jxdm + 1 + 1 我很赞同!
宇宙小菜鸟 + 2 + 1 感谢分享原创教程
pyj521 + 1 + 1 那么晚还在发教程,辛苦了!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

pyj521 发表于 2017-6-4 07:34
老大  出一课游戏插件 dll的汉化教程吧,期待!
ctyfrank 发表于 2019-12-14 02:02

楼主,请教一下,日文的非PE文件。整个程序是VC++6.0写的,没壳,需要汉化的是一个.fsp的文件。
运行的时候是乱码不知道写的什么,有啥办法,区域改成日本不好使。
用16进制复制出来,有什么办法把他转换成日文?试了几个网页转换工具(jis),转换出来的不对。有啥建议?
奔跑的小牛 发表于 2017-6-4 08:13
zzz123ab 发表于 2017-6-4 08:55
又学到新东西了,谢谢楼主分享
杨永棋 发表于 2017-6-4 09:22
请问下,如果 UE 在查找替换中前面后面没有00等如何修改?
杨永棋 发表于 2017-6-4 09:31
还有个问提, .dsx 文件,如何汉化呀?C:\Users\snynisad\Desktop\新建文件夹 (4)\HTML优化器
psx1lin 发表于 2017-6-4 09:33
收藏了
感谢楼主分享
Jxdm 发表于 2017-6-4 09:46
请问net的怎么汉化~~
交王飞也不行 发表于 2017-6-4 09:58 来自手机
支持楼主分享
一_岁_就_很_帅 发表于 2017-6-4 11:19
支持了很不错