吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【汉化教程】--第2课:后缀exe程序汉化菜单界面

呱呱生 发表于 2017-6-1 00:43
大家好,今天教大家汉化软件的界面。
在汉化一个后缀为exe程序之前,要用到PEID和ExeinfoPe查壳工具。
查壳工具的作用:
1、能够查询出来exe程序是否加壳,如果exe程序加壳了,就要先脱壳才能找到需要汉化的英文内容。
2、查壳工具能给查询出来exe程序使用那些编程语言编写的,才能够对症下药,使用不同的汉化工具,比如:有些NET语言写的软件,就要用到NET反编译工具才能够汉化。

进入教程:
一、使用PEID查壳工具,查询后缀为exe程序,是否加壳(图中是ASP壳)与使用那种编程语言(没有脱壳不能看出编程语言)写的。如下图:
二、使用脱壳机或者手动用OD脱壳,下面是脱了壳与没有脱壳的两张图,从图中没有脱壳的exe是没有找到汉化内容的。如下图:
1、加壳的exe程序,查询不到需要汉化的英文内容:
2、没壳的exe程序,能查询到需要汉化的英文内容:
三、开始汉化exe程序,将exe程序拖放到汉化工具里面,然后点击“资源查看/编辑器”,如下图:
四、在“对话框”中找到英文单词的文件,双击点进入,就可以编辑汉化了,如下图:
五、最后汉化好了,就文件另存为,如下图:
今天的exe程序简单汉化就到此结束,但这节课也有它的不足之处,就是用PE Explorer软件汉化导致无法保存语言包,在汉化软件的时候,很少有人会用到这个软件去汉化英文exe程序。这节课主要是介绍与让大家了解认识exe程序的基础汉化方法,后期我会教大家使用SDL Passolo、Radialix 3、Sisulizer 4等软件的使用方法。
教程文件http://pan.baidu.com/s/1dFCbHxn        密码4vek

上一课【汉化教程】--第1课:批量文件目录扫描(需要Notepad++软件)
下一课【汉化教程】--第3课:UltraEdit软件的十六进制汉化

这个软件曾经我很喜欢用,可以用来重新排版编辑软件界面以及各个组件,不过现在很多软件都不能编辑了好像  发表于 2017-6-1 11:14

免费评分

天之哀伤 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu774551 + 1 + 1 我很赞同!
中国民航 + 1 + 1 我很赞同!
天辰666 + 1 + 1 热心回复!
fangmin723 + 1 + 1 热心回复!
WaterShen + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yaoshiqiu + 1 + 1 我很赞同!
魔屏 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a771960028 + 1 + 1 热心回复!
孤僻犬 + 1 谢谢@Thanks!
1592810250 + 2 + 1 太少有汉化的教程了,感谢楼主的无视奉献
旅行者 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
MaxMadcc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pyj521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
czswjq + 1 + 1 我很赞同!
heroliujun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chenianli + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
指导员 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 1 + 10 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiaoding + 1 + 1 支持!
yabghu + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
caoxin052 + 1 + 1 我很赞同!
a5606495 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a37324614 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xx1990 + 1 + 1 期待第三课,加油
守护神艾丽莎 + 1 + 1 热心回复!
yagiza + 1 + 1 我很赞同!
吾要开始学习ing + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
weihe + 1 + 1 我很赞同!
朱朱你堕落了 + 3 + 1 来点专业的功能强大的主流的汉化工具的使用吧。。好期待。。
tt9527 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
李小木 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
凉白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Bds1r + 1 + 1 期待第三课

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

pk8900 发表于 2017-7-15 17:26

在不知道什么是汇编,更不知道PE和壳的时候,就看别人汉化软件,那个时候有什么点晴、金山快译来着,当时也学着汉化,直到后来知道了壳,于是开始学汇编,没有人教,也没有教程,一本书学了两年多也没学明白,于是就扔下了。想想快15年了,记得当时第一次用16进制编辑器破解了一个软件,那个激动,哈哈,好几天~~都是网游惹的祸,一玩七、八年,时间都浪费了。
 楼主| 呱呱生 发表于 2017-6-29 21:13
c66d88 发表于 2017-6-10 20:27
楼主,你那里是不是有64位的 PE Explorer? 把它分享一下啊, 我的win7 64系统,无法使用PE Explorer 打开3 ...

百度能非常轻松的搜索到,连这么基本的事情都不能解决,以后你将会无法提供汉化技术
凉白 发表于 2017-6-1 10:34
正好有个外文软件 想要汉化使用 试试楼主的教程 期待第三节课~~
rxxcy 发表于 2017-6-1 10:55
新人帮顶!
娜乌茜卡 发表于 2017-6-1 11:51
支持教程
tangxiaobin 发表于 2017-6-1 12:07
我的脑子能装下这些不
Milovehickey 发表于 2017-6-1 12:30
希望出更多系列,支持
fengrui99 发表于 2017-6-1 12:31
楼主快出Radialix 3的教程
Niay 发表于 2017-6-1 13:36
谢谢分享。学来看看
kopai69 发表于 2017-6-1 14:27

希望出更多系列,支持
55686579 发表于 2017-6-1 14:51
新人顶一顶