吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 关于电脑锁机软件解决方案。

安静时候在想你 发表于 2019-11-29 18:27
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
针对于论坛里某位仁兄发表的一篇帖子,说是被锁机软件给锁了电脑。。我下载了该仁兄提供的锁机软件,然后进行了体验。。    这是原楼主帖子   传送门

结果下载好,刚进行解压。锁机软件就被火绒给查杀了。。。        
没关系。关掉火绒。然后运行锁机软件。(这里有人会说,这是傻瓜行为。明明有火绒为什么要关了,自己找死。。但是我解释一下。。。本着实验的态度进行测试,  因为中国不是所有的人的电脑都装了360或者火绒等安全类软件,你想想,如果他们遇到了类似锁机软件,是不是百分百中招,可能对于大神来说,这些都是小招数,轻松解决,但是还有更多的小白会遇到类似的问题。。干脆,我就一步一截图,弄个详细一点的教程。然后提供解决办法。)

正式开始:

打开电脑之后进入锁机界面(没有拍照,就将就用之前被锁机的那位仁兄的照片了)

这个时候,我们的电脑已经无法开机,不管怎样都只会到这个锁机+QQ的界面。。。就连F8安全模式都进不去(一点都不夸张),   所以我们只能通过U盘PE装机模式进入系统。。(如果连PE模式是什么都不懂的同学,请先去百度了解一下什么是U盘PE模式,有用PE模式给电脑装系统经验的同学基本接下来的都能看懂。因为是傻瓜式操作,我一步一截图。。)

开始:
插入U盘,选择第一个进入PE模式,

成功进入系统桌面。(我这里使用的是老毛桃,PE系统太多,什么大白菜装机,老毛桃装机,纯净装机,总之种类太多,但是都是大同小异。总之能进入到PE系统的都行。。)
进入到老毛桃熟悉的桌面

我们打开电脑开开,我们的驱动器分区都还在不在。。(都消失了。只有默认的老毛桃驱动器盘符。这些都是U盘的。默认的CDEF盘都不见了。)

没关系,现在关闭这个,打开桌面的分区工具,找到我们的硬盘,我的已经找到了,就是这个HD0 型号ST500LM021的这个就是我的硬盘,容量显示有465G空闲,我们右键点击它,找到- 搜索已丢失分区(重建分区表)这一项。。

会出现搜索界面。我们点击开始搜索。

搜到的第一个分区,容量80G。我一目了然,这就是我的C盘主分区。。点击保留。

然后点击保留之后,它会自动继续搜索。搜索出来第二个分区,容量100M (这个是我第一次锁机实验失败之后我手动添加的一个分区。你们应该没有,不用在意。。)

继续搜索发现了三个逻辑分区,发现是我的D盘E盘和F盘。全部选择保留。

一路点击保留,最后完成了搜索。。。提示界面如下。点击确定。

然后好好看一下,搜索出来之后分区界面是怎样。。然后保存更改。

现在我们打开电脑。。发现所有的盘 全部正常显示了。。但是还没完。如果你现在重新开机,还是会到那个锁机+QQ的界面。。

现在打开桌面那个  引导修复工具

激活成功后可以开始修复 .png

点击修复,然后提示修复成功。。

现在我们不出意外,就能正常开机了。。

顺便提一句,如果点击引导修复的时候,有可能会出现这样的界面。。提示我们分区不存在,要我们进行修正,(我早上搞了差不多一个多小时都没修复好。。我还以为我之前进行的分区搜索,没搜索完毕。留下了某个分区没恢复,导致无法进行引导修复。。然后我一直反复搜索,就是搜索不出那个我以为漏掉的分区。。折腾了一个多小时。。)

这里不要慌,我折腾了一个多小时,总算找到解决方法。。还是我百度到某一条文章,才解决的。。(如果我不仔细看,还错过了。。)

这里我们必须先激活C盘。。让他成为活动的盘。          右键点击本地磁盘C,选择激活该分区。激活该分区之后记得保存更改。。

现在我们激活成功了,再次打开桌面的引导工具。。现在是不是发现能够进行修复引导了。。。

修复引导完毕后。。再次检查一下电脑。。所有驱动盘是否正常显示,驱动器的盘符是否正确。。如果不正确。需要更正。

我们对比一下盘符。。

当然,可能你们不会遇到图标异常等情况。。其实我经过我仔细分析,图标异常的原因,可能是因为,我电脑上所有的软件全部是装在D盘的。。然后平时开机之后程序运行,计算机系统缓存的缩略图和图标文件夹都是在D盘调用的。。。现在突然盘符D改成F。。计算机开机后再从盘符更改后的D盘去进行调用。。肯定调用失败,导致图标异常。。所以呢,大家装软件都是默认装在C盘的,此举可以跳过,直接重启计算机。。。我这个是特例。。   如果像我一样,喜欢把软件装在非C盘的其他驱动盘。。就必须要更改盘符再进行重启计算机了。。不然,你重启之后图标异常,你没有任何办法,只能重新安装所有软件。。

这里发一些更改盘符的截图。。

右键你想要更改的盘。选择删除驱动器号 盘符   。。如果DEF盘这些都错了,你全部删除掉盘符。。然后保存更改。。。

然后就会出现一些没有盘符的逻辑分区。。这个时候。。你再像刚刚那样,右键点击它们,选择指派新的驱动器号  盘符。。分配成你没锁机之前一样的盘符号就行了。最后记得保存。。

12 - 副本.png

接下来,大功告成,可以重新启动计算机了。。

进入桌面后第一件事打开我的电脑,看看盘符是否正确。。。如果不正确,再次手动更改一下吧。。这次就不用进入PE模式了。。直接百度搜索,  WIN7如何修改盘符。。总之能出现一大堆教程。。

好了,我去吃晚饭了。。

如果有哪位大哥有更简单的处理方法,也可以发个帖教一下大家。。大家互帮互助吧。。多分享经验总不是坏事。。。

免费评分

xylybl + 1 我很赞同!
xiaohaotui + 1 + 1 我很赞同!
黑幕之后的人 + 1 + 1 热心回复!
CoolXspeed + 1 + 1 热心回复!
白帆666 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
七弦QAQ + 1 + 1 点错评价了...不好意思...
搬山居士 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
H.Ra + 1 + 1 我很赞同!
追梦de鹏 + 2 + 1 谢谢
llm4041 + 1 + 1 学到了 ,很详细的一个教程.谢谢楼主
jayjay102 + 1 用心讨论,共获提升!
Zhangga + 1 + 1 我很赞同!
冰炎梦幻 + 2 + 1 虽然给别人操作过,但一直没归纳,做的太棒了!
l2088 + 1 + 1 热心回复!
jdsyh + 1 + 1 我很赞同!
antutu + 1 谢谢@Thanks!
RemMai + 1 + 1 我很赞同!
qin777h + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
刚柔并济 + 1 + 1 我很赞同!
JoneNary + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
刘欣 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
silent_grief + 1 热心回复!感谢你的指点。
深渊莫冥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
南柱赫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ilpj + 1 热心回复!
IITSUKI + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
2019ghua + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
登徒子道友 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
梦幻妖精 + 1 + 1 我很赞同!
jydz123 + 1 + 1 我很赞同!
夏雨微凉 + 1 + 1 热心回复!
qinpan + 1 + 1 为你的用心,分享打分,说也说得详细,看得懂的人看很简单,不懂折腾电脑的.
风绕柳絮轻敲雪 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wowocock 发表于 2019-11-29 18:38
用我工具直接恢复即可,不用懂电脑也行。https://www.52pojie.cn/forum.php ... ;page=1#pid27231419
 楼主| 安静时候在想你 发表于 2019-11-29 18:59
wowocock 发表于 2019-11-29 18:38
用我工具直接恢复即可,不用懂电脑也行。https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1001655&pa ...

啊啊!之前没遇到过这个问题,也没关注,不知道论坛里有工具可以直接恢复。。我今天也是为了体验锁机,特意下载了锁机软件进行尝试。。。哈哈!
NvidiaChina 发表于 2019-11-29 18:58
xptk9074 发表于 2019-11-29 19:01
不管用啊。激活了,引导也修复了。开不了,提示让插盘,pe进去后,引导又恢复默认了
 楼主| 安静时候在想你 发表于 2019-11-29 19:05
xptk9074 发表于 2019-11-29 19:01
不管用啊。激活了,引导也修复了。开不了,提示让插盘,pe进去后,引导又恢复默认了

额。。你这情况是不是系统启动设备顺序忘记改回来了。。。记得在BIOS里面把硬盘设置为第一启动项。至于U盘启动时用于进PE的时候才会设置到首位的。。
qinpan 发表于 2019-11-29 19:08
支持 辛苦
xptk9074 发表于 2019-11-29 19:11
安静时候在想你 发表于 2019-11-29 19:05
额。。你这情况是不是系统启动设备顺序忘记改回来了。。。记得在BIOS里面把硬盘设置为第一启动项。至于U ...

改了,不管用。
wowocock 发表于 2019-11-29 19:14
测试样本,会蓝屏,然后重启出现红色QQ.
处理:
1 进WINPE
2,拷贝我工具到U盘内,执行我的FixRansomMbr修复工具
3,重启电脑即可。
Sailboats 发表于 2019-11-29 19:14
我只能说噜噜噜了