吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[分享] 新手发布破解某汽车美容管理软件

楼主
biming520 发表于 2019-7-29 23:29 回帖奖励

来论坛很久来,一直没学习破解,近期没事学者破解,今天总算有点收获,一点新的与大家分享,大神请飘过
分享一下软件的破解流程,新手不涉及加壳,脱壳
看来几天教程跟着教程走,后来就像试试不用教程的资源,自己动手破解下软件。
去华军软件找来下软件,都是200几年的软件,为什么呢,老软件要么没壳,要么好练手,相中一款《异乔汽车美容营业系统》下载下来查壳,发现没壳的,窃喜可以试试练手。
看来几天教程,软件破解流程大概是这样的,找到一个软件后,需要寻找一个突破口,什么是突破口呢,就像进别人家一样,要么拿钥匙开门,要么拿锤子砸门(俗称暴力破解),我们当然拿不到钥匙只能看自己配钥匙能不能进去。所以要先搜集信息,比如说这个房子主人姓什么,爱好什么,几点出门之类的月全面越好,软件当然不一样,我们了解软件都是从字符开始的,比如说试用版,登录成功,注册失败这些都是有用的信息。所以我们从搜集软件字符串开始。我们先打开软件如下界面

作者也很狡猾呀,知道注册失败信息提示容易被爆破,所以失败来没有信息。我们先导入od ,试用中文搜索的智能搜索
我先后在字符串搜索来很多常用的信息,比如《注册成功》《注册完毕》《注册》等信息,想通过字符串找到关键位置,但是作者很狡猾呀,没有这些信息
正当我手足无措准备放弃的时候,突然发现来一个关键信息《感谢试用“xxxx”软件》正常情况下这不就是注册成功后才会跳转过来的吗?

那就从这里开始吧,双击字符串进去

先不管三七二十一,重要地方先下个断点,我把上面这个跳转先下来个断点,本来想爆破直接nop填充,但是无奈找不到哪段代码是关键跳转,没办法,往上翻,看到有几个call,其实我也不知道那个call是关键call,我在上面3个call都下来断点,然后把程序运行起来,点击注册界面输入注册码

然后点击《注册》按钮后,程序被断下来来,发现寄存器窗口出现我们输入的假注册码《111111111111111111111111111》
同时,注释窗口出现来两排unicode 引起来我的关注,《0FABFBFF000306A9》这个不就是我的激活码
0012F464   06EF0FD8  UNICODE "Update ST set cide='0FABFBFF000306A9'"   -----激活码

0012F46C   0108D850  UNICODE "BWJFBMDVACIJGZGZFEABCKCPEKBVIPGJ" ------这个是什么呢?难道是注册码? 先复制一下,接着继续运行程序,断点全部走完来
我先输进去,结果欣喜的画面出来来

搞定来 哈哈,本来打算放弃的结果没想到成功来

其实这个软件是昨天下的,想爆破弄了很久都没找到关键跳,结果把老师教程有看来一遍,找关键call,也不知道哪个是的,就多下来几个cal,总有一个call有用,
想爆破的不知道哪个是关键跳转,还是很辛苦呀,与新手共勉,大家一起坚持。

2张关键图片,怎么没显示出来,一张是字符串搜索结果,一张是call里面真注册码和假注册码对比的结果,晚上回去用自己电脑上传

免费评分

Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
梦三年 + 1 我很赞同!
潜水呀zhtty + 1 用心讨论,共获提升!厉害了
毛新航 + 1 我很赞同!
缘来是你9998 + 1 我很赞同!
N0LL + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cao_jf + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
7086pp + 1 + 1 我很赞同!
影舞 + 1 用心讨论,共获提升!
papi + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
asus21 + 1 + 1 比楼主还百,请问怎么下断电呢。谢
FleTime + 1 我一般都是“拿锤子砸门”

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| biming520 发表于 2019-7-30 13:40 |楼主
bright2019 发表于 2019-7-30 12:29
是不是很有成就感

是的,这个软件弄了2个晚上,第一个晚上没找到突破口,昨天晚上又重新看了下教程,弄了更有信心了
推荐
 楼主| biming520 发表于 2019-7-30 08:03 |楼主
还有2张图 怎么没出来,可能昨天太晚了没注意到, 一张是字符串搜索后的结果,一张是call里面真注册码和假注册码对比的结果。
沙发
惊寂之城 发表于 2019-7-29 23:48
matk 发表于 2019-7-30 00:10
支持!!!
大熊d 发表于 2019-7-30 00:12
能刷卡卟
夜步城 发表于 2019-7-30 00:32
不错不错
FleTime 发表于 2019-7-30 00:41
楼主可以写个内存补丁出来
未命铭 发表于 2019-7-30 01:01
感谢分享