吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

学习VB--我的个人学习方法

shayu 发表于 2008-9-6 22:37
在接触VB之前 我已经学过了C语言 如果你在接触新的一门语言之前 要是已经学过其他语言的话

那么这样刚接触新的一门语言 你也能够很容易上手 而且你学习也不会那么吃力(个人感觉的)

在学校学了C语言 当初接触的第一门语言是C语言 学习编程是很辛苦的事 尤其是新手刚接触的

不过辛苦还是值得 至少这为我现在学习VB编程还是提供了一些便利的条件的

比如编程的思想 编程的一般流程 还有算法的实现等等 这些都是通过我学习C语言后得到的一点经验

胡扯多了 我该说说我是如何去学习VB编程的 送给那些想学习VB编程的 但是又不知道如何入手的朋友

我前面已经说过了 如果你已经学过其他编程语言的话 那么在来学VB语言的话 那是很容易的

如果你没有接触过其他编程的语言的话 那你也可以学习VB编程 下面跟着我的学习路途去看看吧

1.学习VB编程首先要了解VB的开发环境(貌似这是废话 学习任何一门语言都需要熟悉开发的环境)

2.找一些相关的资料 比如视频 或者书籍 或者电子书都可以(视频的话我是看了西大的那一套教程,

找书籍的话 最好找一些基本入门的看看先)

3.入门基础极为重要 学VB的时候里面有些小概念需要理解的 比如 事件 方法 属性等等(不能因为这些

简单而忽视了 否则你到后头根本不知道在学什么)

4.基本概念清楚后 开始学习常用控件的属性设置 使用方法 以及相关事件(至少我觉得这样比较容易吧)

5.找一些例子看看 能够完全理解后 自己动手写出类似功能的工具来(当然视能力而行 别选择太难的了)

6.能够熟练的使用VB中的控件 那你已经入门了 想继续深入就要去学习VB的Windows API(因为VB本身

并不是面向对象的语言 微软把这些涉及系统的东西都屏蔽掉 这就是为什么很多人都觉得VB很容易)

7.基础入门了后 剩下的就是靠平时编写程序去积累经验了(如果你很少写程序那么没多久你可能就忘了)

最后给各位即将学习VB和正在学习VB的朋友一些忠告(PS:也是我学习VB的一些坚持吧)

VB很容易上手但是深入需要花费一定的精力 学习编程要有耐心 不是一两天的事情就可以搞定了

真正的程序靠的是积累的经验 学习编程需要多动手去写东西 就算你暂时不能写出自己的代码来

你去拿别人的代码来看看后在模仿都可以 但是千万别光拿来编译就完事了 那对你一点好处都没有

在学习VB当中可能会遇到许多的问题 我的解决方法是首先去找书中相关的资料 若是不能解决的话

上百度搜一下看看是否有答案 我建议学习VB的朋友找一些VB爱好者的论坛上待去 这样能够有利你

的学习(也有利别人的学习 呵呵 共同学习嘛) 总而言之要想学好VB编程必须要坚持下去

以上是我学习VB的一点心得 欢迎学习VB的朋友和我一起交流交流 我也是很菜的 呵呵

联系QQ7484345Blog http://hi.baidu.com

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xindong8 发表于 2008-9-7 00:40
贵在坚持....LZ你的BLIG留错了..
 楼主| shayu 发表于 2008-9-19 23:17
vipver 发表于 2008-10-11 15:22
坚持是对的,话是说最简单的,但写起来却是很麻烦的。。。
feinuo 发表于 2008-10-12 16:18
写的很好啊!确定要坚持!我也是这样坚持才会了一点VB啊!
支持下!
dlzc 发表于 2008-11-10 21:19
写的很好啊!确定要坚持!我也是这样坚持才会了一点VB啊!
写程序的日子太难了.:Q
zhou26256226 发表于 2008-11-11 15:41
楼主坚持是对的:)
sijin 发表于 2008-11-12 13:45
我觉得你说的和我学习的方法有点对
支持LZ
c3358 发表于 2008-11-23 16:03
VB确实不错!写程序非常快
8568309 发表于 2008-11-30 16:45
值得学习,顶下