吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 160个CrackME之21

sky27076 发表于 2018-11-19 19:50

开始第20个。查壳,发现有壳,网上找了一下,说很简单的,可以用PEID脱掉。

于是直接上PEID脱壳。保存下来的文件被360拦了,原谅我的不坚持。

跳过了,继续021。检查一下,DEPHI的无壳,运行一下,填写几个简单的验证一下,
嗯。有弹窗,看一下调用堆栈,看不明白,也没函数名的,我也没有不搜了。

哼,你弹窗的提示信息,总不会没有吧?
智能搜索,在最下面看到,几句验证的提示

0042D4D6  mov eax,Cabeca.0042D5E8  Hmmm.... Cracked... Congratulations idiot! :-)
选择这一行正确的提示跟随,往上看
0042D4D4     /75 0F         jnz short Cabeca.0042D4E5
它的上面直接是一个jmp二话不说NOP,保存一下运行,出错了?
看来应该在那个跳转上面还有跳过正确提示的跳转,往上找
0042D4AA  |. /75 39         jnz short Cabeca.0042D4E5

看到这一行,它跳过了正确提示的代码行
0042D4D6  |.  B8 E8D54200   mov eax,Cabeca.0042D5E8        ;  Hmmm.... Cracked... Congratulations idiot! :-)
就你了,原谅我要无视你要NOP你了。再次保存修改,运行,没问题。

我一直不太会写帖子排版什么的,不过“奇文共欣赏,疑义相与析”,毕竟好东西
是用来分享的,我去恶补了下怎么链接,下面发了160个crackme的压缩包,一起研究。
祝愿大家伙都能学习到更多对自己有用的知识。

链接:https://pan.baidu.com/s/1ySOMups7EBrGYhyq3aanBQ
提取码:r268

免费评分

Hmily + 3 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
cralyan + 1 我很赞同!
hnwang + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| sky27076 发表于 2018-11-19 22:47
byh3025 发表于 2018-11-19 21:37
楼主说的用peid脱壳,没提示要修复吗?怎么解决的呢

我是用OD脱的,用PEID可以找到程序入口,
然后跳到入口,右键->使用Ollydump脱壳调试程序,点击“脱壳”,
然后将脱壳后程序保存。只是我被360拦了,就没往下继续了
敛弈逆袭 发表于 2018-11-19 20:41
sky27076 发表于 2018-11-19 20:25
这个就是?嗯可以靠脸吃饭,还这么有知识,
我对你们这样的人表示,,,
路漫漫啊,要学的太多了,这我 ...

只能说
帅,只是加分项
技术才是你的真本事,本体
加油兄弟
 楼主| sky27076 发表于 2018-11-19 19:53
,My God!
验证问题居然问谁是论坛最帅的人,Hmily大哥,
能给我一张靓照不?我鉴赏收藏一下为敬!
qq353324582 发表于 2018-11-19 20:18
建议楼主可以把字颜色深一点 或者直接黑色吧  这个字体再加上这个淡淡的灰色 白色背景对比度高的时候眼睛很吃力
 楼主| sky27076 发表于 2018-11-19 20:21
谢谢指导,以后我会注意的,见笑
疯狂的小蜗牛521 发表于 2018-11-19 20:24
时间是检验真理的唯一标准
byh3025 发表于 2018-11-19 21:37 来自手机
楼主说的用peid脱壳,没提示要修复吗?怎么解决的呢
byh3025 发表于 2018-11-20 09:11
sky27076 发表于 2018-11-19 22:47
我是用OD脱的,用PEID可以找到程序入口,
然后跳到入口,右键->使用Ollydump脱壳调试程序,点击“脱壳” ...

哦,还以为你是用peid插件直接脱的呢
Badlow 发表于 2018-11-20 09:32
支持小白,继续坚持