吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 小白学习笔记(二)- 我的第一个免费辅助 - 绝地求生某辅助爆破 - 适合0基础小白看

楼主
CrazyNut 发表于 2018-5-15 20:32 回帖奖励

前言:

本人纯新手萌新小白,如果大佬发现帖子有错误的方法或者思维,一定要帮忙指出,避免误人子弟!谢谢!
====================================================================
感谢论坛的大佬教我这个小白许多问题,几乎是手把手的教会我打补丁,学会了标志位这个东西!再次感谢

原版辅助和成品补丁都在最下面

小白也就只能找一找这种不是强壳的软柿子捏一捏
我以后一定也要做到
玩这种裸体的根本没感觉。
vm v成狗也是秒掉。
只需要看一眼登陆界面就知道用多少秒能秒掉。
最后请叫我活跃王子。

进入正题:

首先我们看看,小白鼠辅助在虚拟机打开是什么样子

运行后变成了 【看来有检测= =不过并不知道机制是什么,查壳看看吧】

好吧。我也不知道这是什么壳,拖进OD看看了

国际惯例,按OD上面的E,再双击第一排进入程序领空【大佬都这样做】

右键,中文引擎搜索-智能搜索,看看能不能搜到什么登陆成功的关键字

结果并没有搜到什么登陆成功的关键字,看来作者做了手脚
不过我搜到了这串东西,太熟悉了= = 这肯定和检测OD的代码有关系,双击进去!!
根据字符串能看出来,应该是检测到OD就释放一个BAT删除自己,并生成一个文件来嘲讽你

双击进来后是这样,我们向上找到段首

为什么要这么做:
因为从桌面直接打开变成了CNM,可以知道,检测肯定运行了这段代码
既然上面的retn上面没有什么 跳转 跳到下面的代码,那肯定就有call直接调用

所以,接下来我们直接ctrl + f 搜索 call 00408322

可以看到,这里有三个判断,下面都有

call 00408322

我们全部按F2下段,看是不是会断在这里,结果是

我刚刚遇到也不知道怎么回事,然后大佬告诉我这是断点检测 0.0
硬件断点 就可以

然后运行,OK ,果然被断在了这个判断
【接下来用到大佬教我的标志位

改图中Z后面的数字 0或者1 就可以直接更改判断是否跳跃
我们把三个判断全部改为跳过【也就是跳过执行call 00408322】跳过那个CNM的地方

OK运行起来了,成功一大半了

我们随便输一个卡密来试一下

ok,出现了卡密错误
现在我们要找到这个登陆按钮的按钮事件!!

这里就有几种方法,

1. 大佬口中的,直接下一个事件断点,再点登陆直接就到了【我是没懂怎么下的事件断点的  = =】

2.F12暂停大法 具体列子看: https://www.52pojie.cn/thread-720717-1-1.html       【推荐学习】

3.E-dbg 可以直接查到按钮事件对应的地址 【当时不知道= =不过还是推荐学习F12暂停】

4.
这里用一个更简单的方法= =可以算是走捷径了,可能说不上正确。

直接搜字符串【怎么搜的就不再多说】
因为我知道,按下登陆键后,如果没有登陆steam,会出现这个提示
说明里面的代码,肯定就和登陆按钮的事件有关系!!!!
所以双击进去!!!

然后找到代码的段首,就是代码最开始的地方,下断点

和上面一样
retn上面没有什么 跳转 跳到下面的代码,说明代码肯定是从这个地方开始的

那就直接点 登陆 ,果然被断在这个地方,说明这里一定是处理一系列有关于登陆的信息的地方

接下来就是单步F8慢慢的运行找关键跳了。
我还没找到什么经验分享= =就傻傻的慢慢看。。

单步的过程中可以看到

关于卡密是否是空的判断

关于是否选择了易游登陆线路的判断

关于选择的游戏是不是测试服的判断

这里就是之前的是否启动了steam的判断

这里我也不知道关于找关键跳的一些经验,希望有大佬能指导一二
只能说一些我的感觉:

1.一般都会跳很远。
2.不是跳到失败,就是跳到成功 = =

【感觉在放屁。。。】

然后关键跳我反复的找了挺久,最后找到了在

这里有一个很大的跳转,我们看看跳到了哪里

可以从下面的框框看出,他跳了很远的地方直接跳到了
和失败一系列有关系的地方。。
满足我的两个条件= = ,那就倒回去NOP掉,不让他跳过来

OK 如上图  

把修改的地方复制下来,做好笔记方便等下打补丁

我们接着跑起来

然后出现了这个东西,按理说应该成功了
自己运行到图上高亮的地方,然后突然就卡死了= =
【当时我蒙蔽了好久= =倒回去检查关键跳下面是不是还有其他判断】

后来我慢慢单步发现,软件是在运行到图上的call 00402519 后才卡死的。

而这个CALL上面正好有个跳转可以跳过这个地方。

抱着试一试的心态,把Jnz改为了Jmp让他直接跳过这个卡死的地方

如图。。。然后运行

不是卡死状态了,至少界面出来了。。。再点几次运行

Ok nice
我们把这里的修改也做下笔记,关闭OD,准备打补丁!!

其实就做了两处修改!!

如何制作补丁

直接看图吧,把两次修改记下来的笔记代码,复制过去添加

然后生成就OK了。。。没什么难度。。
看看效果  0.0

完美 0.0

笔记结束,再次感谢那些帮助过我的大佬!!!

原版小白鼠链接: https://share.weiyun.com/5VnjTmE (密码:lroM)

伸手党 -2cb /滑稽 破解补丁.zip (637.37 KB, 下载次数: 482)

如果帖子有帮助到你,希望给个免费评分多多支持下!!谢谢各位!!

免费评分

cunzher + 1 + 1 牛逼
EVANLEE + 1 + 1 我很赞同!
x020413 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SakuraYaaa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Wo不是高手 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
A4魂 + 1 谢谢@Thanks!
a13581450825 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
染霜丶 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bg2qna + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
aimenl + 1 + 1 我很赞同!
ihavebeenno + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
AAAAAAAAAAAAAAA + 1 + 1 通过这个方法成功登录了, 但是好像开启不成功
WYWZ + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
吕大白 + 1 + 1 我很赞同!
8ASAS + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿吉小家伙 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
coomka + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
12136722 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
爱吃西柚的狼 + 1 + 1 多谢大佬无私奉献 望 发布更多的教程
Hearken + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lizhenseng + 1 + 1 我很赞同!
干脆面 + 1 + 1 热心回复!
蛋总 + 1 + 1 我很赞同!
血卫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanghaiying6 + 1 微云密码错误?
wongying7 + 1 我很赞同!
zyoo + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 1 + 10 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
a81798045 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
仰望星空2015 -1 开挂的都是孤儿
v5renv6 + 1 + 1 很有逻辑、很调理,美中不足的是从头到尾缩写软件,我都不知道~
K丶先生 + 1 + 1 我很赞同!
LUGY! + 1 + 1 我很赞同!
zhh4827 + 1 + 1 热心回复!
yangzong8666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hallway + 1 + 1 谢谢@Thanks!
金神主 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hack_wangyu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
张羊羊羊 + 1 + 1 我很赞同!
kventer + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
kay1256300 + 1 + 1 我很赞同!
hu9626 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
二逼159 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
双人鱼 + 1 + 1 我很赞同!
gcadan + 1 + 1 虽然没看懂 但是的确是正经东西 学会的人干不干正经事我就不知道了
蓝的猫 + 1 + 1 我很赞同!
天轩科技 + 2 + 1 楼下扣分的那个是制作拐杖,人称制杖大师吧。楼主说的是分析破解过程。你倒.
放肆丶的笑 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lp1992 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
离人离心离不开 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xiaofeiyang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
underway + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qaz003 + 1 + 1 666。。建议下次玩的时候搞个防格盘重启之类的工具
特立独行的强 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
C-FBI-QM + 2 + 1 我很赞同!
某中二绅士 + 3 + 1 小白来学习了
小俊 + 4 + 2 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
黎明遗迹 + 1 用心讨论,共获提升!
菜鸟多多关照 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

头像被屏蔽
推荐
仰望星空2015 发表于 2018-5-15 22:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
推荐
yuanwenxuan 发表于 2018-8-4 02:35
大佬 你好 我看了你的小白学习笔记(二)
发现我准备破的软件跟你的一模一样 只不过你的版本是4.7.5而我的是5.5.4  
打开软件同样是出现“敲你吗”这三个字 但我不知道怎么破掉这个程序
因为跟你的版本不一样 所以很多地方都不同 你能不能详情的跟我说下呢
或者再出一个教程 那个最新版本的下载地址是http://pan.lanzou.com/b142695/  拜托了大佬
沙发
JavaSB 发表于 2018-5-15 20:48
xieshendada 发表于 2018-5-15 20:50
很好,大佬作品,学习了。
省委书记 发表于 2018-5-15 21:00
很详细了  支持下大佬
wadsq1081 发表于 2018-5-15 21:13
顶顶顶...学习贴
菜鸟多多关照 发表于 2018-5-15 21:18
等大佬更新
linuxprobe 发表于 2018-5-15 21:22
你应该去尝试破解一个新游戏,这老游戏破解的人很多。
若无zz 发表于 2018-5-15 21:32
过了检测 还有过网络验证
longge 发表于 2018-5-15 22:15
不错,详细!!