吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小白脱壳追码记(高手请绕道)

wjgboy 发表于 2018-2-25 21:23
小弟学习逆向几天了,今天拿来一个小软件练手。以下是脱壳追码过程,高手请绕道。呵呵……1、查壳,发现是UPX壳

查壳

查壳

2、载入OD,手动脱壳(用著名的ESP大法^-^)
终于来到OEP了,哈哈,接下来就手动脱壳啦
保存后就没有壳了!
3、OD载入脱壳后的程序,开始追码
F9运行程序,根据“注册码错误”查找字符串
找到相应的字符串后,双击跟进
向上找到关键跳
F7跟进关键CALL,单步几下,堆栈窗口中就出现注册码了!

最后有个问题想请教大家,下图中的文字我始终无法修改!!

Ring.rar (438.12 KB, 下载次数: 55)

免费评分

nikita. + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
amI1 + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 4 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
编草鞋的蚂蚱 + 1 + 1 我很赞同!
dilex_ + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2018-2-26 17:34
@wjgboy 赶紧把你那peid换成原版吧,那改版权简直太无耻了,什么都没弄就把标题和图片换成广告了,要么用Exeinfo Pe也很推荐。

你的字符串修改问题可以通过资源编辑工具修改:
zhaotianrun 发表于 2018-2-26 19:52
Hmily 发表于 2018-2-26 17:34
@wjgboy 赶紧把你那peid换成原版吧,那改版权简直太无耻了,什么都没弄就把标题和图片换成广告了,要么用Ex ...

支持hmily,有些人总是乱改别人的软件,例子我们都应该知道
paa5614231 发表于 2018-2-25 21:31
byh3025 发表于 2018-2-25 21:40
在数据窗口修改
newchange452pj 发表于 2018-2-25 21:42
收藏了,有时间我也来追追
 楼主| wjgboy 发表于 2018-2-25 21:42
byh3025 发表于 2018-2-25 21:40
在数据窗口修改

我一直没找到修改的地方,请您详细指教。
byh3025 发表于 2018-2-25 21:58
wjgboy 发表于 2018-2-25 21:42
我一直没找到修改的地方,请您详细指教。

你有没有搜索到你要修改的字符串?
 楼主| wjgboy 发表于 2018-2-25 22:03
byh3025 发表于 2018-2-25 21:58
你有没有搜索到你要修改的字符串?

没有,数据窗口中也搜索不到。
byh3025 发表于 2018-2-25 22:13
wjgboy 发表于 2018-2-25 22:03
没有,数据窗口中也搜索不到。

在内存中搜索试下
跌宕起伏 发表于 2018-2-25 22:15
看完你的ESP脱壳  就知道你没学仔细

找到OEP  删除硬件断点的记录没有做

之后是尽量不用OD自带的脱壳程序 使用PE修复函数把
 楼主| wjgboy 发表于 2018-2-25 22:18
跌宕起伏 发表于 2018-2-25 22:15
看完你的ESP脱壳  就知道你没学仔细

谢谢!以后我一定注意。