吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[PC样本分析] 千篇一律的小学生锁机软件分析

材鸟 发表于 2017-10-23 21:23
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

起因:
按照惯例来一遍这个:
文件MD5:
543bb21476852fda9ad3d393c6b1a91a

1.png 2.png
虽说检测不到也无可厚非。这东西不是常规的给WINDOWS加把登陆锁(开机自动运行后弹出全屏界面,然后让你各种无法关闭,需要输入密码)。
但是运行软件无法使用任务管理器这一点检测不出么?什么软件会使任务管理器打不开?(虽说实现这个功能的方法有很多种)

软件运行后界面:
Windows XP By 52PoJie-2017-10-23-19-57-03.png

分析:
ESP定律到入口点
来一遍国际惯例
。。。。无语
现在给这段代码来一下易语言源码的还原,如下:
嗯~还阔以。还原度,自认为有九成了。

接下来就是对 密码 变量下个写入断后运行!

经验证, 80111170 此密码为固定值。输入后解锁。
至于有无残留?没有去研究。有兴趣的朋友可以耍耍看。

勒索QQ:791809745  (留下这个方便中招的朋友通过搜索找到此贴进而解决。)
病毒样本,切勿运行.rar (509.94 KB, 下载次数: 647)

免费评分

zhoulinwei + 1 + 1 大佬就是厉害,屌一个字...
独孤傲弑 + 1 + 1 我很赞同!
绒絮 + 1 + 1 我很赞同!
她家的小帅哥 + 1 + 1 我很赞同!
touhoufans + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zgcwkj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzzLucas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JJ长脸上 + 1 我很赞同!
leo_zch + 1 谢谢@Thanks!
成森之林 + 1 + 1 我很赞同!
二黑 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
后知后觉丶 + 1 + 1 已答复!
向码农致敬 + 1 + 1 热心回复!
苏藤 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
鸿都旧梦 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Sever + 1 + 1 谢谢@Thanks!
STARLORD + 1 + 1 我很赞同!
怖客123 + 1 + 1 热心回复!
其他倪称 + 1 + 1 好像是河北建材职业技术的
yishenggxh + 1 + 1 https://bbs.125.la/thread-14064774-1-5.html
jimmy091 + 1 + 1 这个不顶没天理!
zhenyan + 1 + 1 牛!
yixuanweikai + 1 + 1 我加qq把这个shabi作者骂哭了
aitest + 3 + 1 用心讨论,共获提升!
wzbjx + 1 + 1 热心回复!
xaoxao + 1 谢谢@Thanks!
大亮 + 1 + 1 我很赞同!
心寒的 + 1 + 1 我很赞同!
dieqiong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
唯有努力 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
sgb19970624 + 1 + 1 我很赞同!
一杯柠檬苏打 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a22999 + 1 谢谢@Thanks!
vitas5566 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fengtian99 + 1 + 1 我很赞同!
whlvd + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
沙漠一滩水 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
奇卡无比 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
杀杀傻 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
吾2破解 + 1 + 1 我很赞同!
球形爆米花 + 1 我很赞同!
观世正宗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ygh2000year + 1 我很赞同!
snccwt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tanghengvip + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我好气呀 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wanttongxun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junhong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Missa + 1 谢谢@Thanks!
静叶流云 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
1027102633 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunnylds7 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lxj199610 + 1 我很赞同!
momosys + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cheninye + 1 用心讨论,共获提升!
52破解☆ + 1 + 1 我很赞同!
Lixiaohe + 1 + 1 哈哈
MXWXZ + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
BBB老二 + 1 + 1 热心回复!
重鸣之蝉 + 1 + 1 我加qq把这个shabi作者骂哭了
Hmily + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
吾爱丶小灰 + 1 + 1 热心回复!
maloneshaw + 1 + 1 热心回复!
kuigh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
h080294 + 1 + 1 热心回复!
zqguang3708 + 1 + 1 热心回复!
Dragons·宇 + 1 + 1 热心回复!
devin2017 + 1 + 1 我很赞同!
qwerttqqaz + 1 + 1 我很赞同!
巭孬嫑勥烎 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
初级菜鸟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
IceWind + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qaz003 + 1 谢谢@Thanks!
e5500236 + 1 我很赞同!
clocks + 1 + 1 我很赞同!
745237896 + 1 + 1 我很赞同!
紫月幽冥灵 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
Recept + 1 + 1 我很赞同!
kkk666 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2017-10-24 16:51
@材鸟 原创病毒分析贴建议将样本进行分享,方便后人进行学习,但分享的时候一定要在帖子和附件中注明附件为病毒、木马或者可疑文件,附件样本压缩包上传时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,防止下载样本的时候被杀软拦截,可能导致整个论坛域名被杀软误报。

免费评分

bjt123 + 1 + 1 我很赞同!

wakakawa 发表于 2017-10-23 22:09
mdjzzd 发表于 2017-10-26 14:22
春之歌 发表于 2017-10-23 21:29
感谢楼主分享,学习了。。。
kkk666 发表于 2017-10-23 21:30
过程很详细
宁致远 发表于 2017-10-23 21:32
不错不错  分析清楚 还原到位!
紫月幽冥灵 发表于 2017-10-23 21:51
谢谢分享,学习了
王惟珍 发表于 2017-10-23 22:01
高手中的高手!!!
流言止于智者 发表于 2017-10-23 22:06
厉害啊,我以后我是想大学学习计科当个程序员。
lamorn 发表于 2017-10-23 22:33
感谢分享,能自己测试?
momozero 发表于 2017-10-23 22:45
可以的,很详细