吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[C&C++ 转载] 关于单片机的c语言

18023474704 发表于 2017-10-18 18:22

我们论坛关于单片机的c语言帖子好少噢,
我是单片机专业的,用单片机的c语言要去哪里学啊???

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

胖胖的胖子 发表于 2017-11-14 13:13
你的代码好简单呀,一看就知道是初学单片机的了。要学单片机的话,就不要来吾爱逛了,你还是老老实实找一个单片机论坛(百度有很多)。你学的C51最好买个开发板,一个也就100块左右,还有一些模块,当然,买开发板的目的只是为了比较好的入门。如果你想要更加厉害的话,不妨用proteus+keil去进阶单片机。最好是找一下电子竞赛,或者辅导班,有很多模块及传感器让你玩,这样学起来超快的。
然后,以后要靠这个吃饭的话,赶紧去学STM32,还有数电,模电,学扎实点。最后只能出去社会再慢慢积累经验了。
zengyaolong2010 发表于 2017-10-19 11:20
学STM32个人建议可以去正点原子的论坛,各种单片机论坛都有,STM32开发板所有源码视频教程都免费下载,不过开发板三四百左右,学生党有电子基础的可以考虑买普中的开发板看正点原子的视频,没基础的还是多花点钱买正点原子的配套视频看起来会轻松很多,否则不懂硬件会走很多弯路。 百度去搜正点原子就可以希望能帮到你!目前我公司所在行业趋单片机工资普遍较低6-8K好点的10K,我都在学java不打算嵌入式
吾爱T阿杰 发表于 2017-10-18 18:38
6767 发表于 2017-10-18 18:42
80c51?
这是keil吧
就一些额外的宏而已,就当普通的C写,注意函数的入口就好了
cher 发表于 2017-10-18 18:45
嵌入C语言?淘宝一下单片机不就得咯?有带视频教程的
xiaomeimei1997 发表于 2017-10-18 18:57
我大学学这个两年了,实际上应该从SMT32学起,不会脱离时代,因为我毕业找工作发现招聘要求是熟练SMT。
 楼主| 18023474704 发表于 2017-10-18 19:05
xiaomeimei1997 发表于 2017-10-18 18:57
我大学学这个两年了,实际上应该从SMT32学起,不会脱离时代,因为我毕业找工作发现招聘要求是熟练SMT。

我学的是51单片机开始的啊,老师说的也是stm32,但是课本是51,52
蛋蛋的小忧伤 发表于 2017-10-18 19:19
郭天祥也有的但是呢个我感觉有点那个没有感觉51自学网里面也有视频你可以去看看
netCheney 发表于 2017-10-18 19:23
单片机的C和编程的C不一样吗?不都是最底层最适合嵌入式的语言吗?
52P 发表于 2017-10-18 19:42
目测数码管显示
年糕兽 发表于 2017-10-18 20:03
我也在学 感觉和普通的c语言差不多啊