吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[C&C++ 转载] 【vc++】求二次函数的根

郑恺 发表于 2017-3-17 00:54
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
        double a,b,c,disc,x1,x2,p,q;
        printf("Please entir a,b,b:\n");
        scanf("%lf,%lf,%lf",&a,&b,&c);
        if(b*b-4*a*c>=0)
        {
                disc=b*b-4*a*c;
                p=-b/(2.0*a);
                q=sqrt(disc)/(2.0*a);
                x1=p+q;
                x2=p-q;
                printf("x1=%7.2f\nx2=%7.2f\n",x1,x2);
        }
        else printf("not root!\n");
        return 0;
}

只供检查使用,不能根据这个直接填答案!!!!
嘿嘿
小白一枚,每次学习都会上传,谢谢宝宝们的意见啦

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 郑恺 发表于 2017-3-17 16:34
poiugh岁月 发表于 2017-3-17 12:23
楼主你好  写程序的过程中最好加上提示信息以及//哦  方便以后的查看  分类整理也是一个程序员应该有的品质 ...

谢谢宝宝的提醒~
 楼主| 郑恺 发表于 2017-3-17 09:48
望烽烟 发表于 2017-3-17 01:23
好吧还是跑了一下,随手打了1 2 1
解出来的话两个根应该都是-1
所以楼主应该还有没考虑好的地方,明天睡 ...

是用半角字符,隔开的!我没有给提示(∩_∩)
 楼主| 郑恺 发表于 2017-3-17 00:57
影子丶病毒 发表于 2017-3-17 01:06
坐等大神吧
望烽烟 发表于 2017-3-17 01:17

刚写完C艹作业准备睡所以只是简单的看了下……
应该是printf("Please entir a,b,c:\n");  吧
其他没怎么看,楼主加油
qianeymax6274 发表于 2017-3-17 01:22
牛比啊,谢谢了
望烽烟 发表于 2017-3-17 01:23
好吧还是跑了一下,随手打了1 2 1
解出来的话两个根应该都是-1
所以楼主应该还有没考虑好的地方,明天睡觉起来再好好想想吧,晚安
poiugh岁月 发表于 2017-3-17 12:23
楼主你好  写程序的过程中最好加上提示信息以及//哦  方便以后的查看  分类整理也是一个程序员应该有的品质呢
 楼主| 郑恺 发表于 2017-3-17 16:35
entryman 发表于 2017-3-17 10:03
求近似数值解是可以这么做,精度是个问题

我发现了!!!