吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 原创] 萌新基于Python3的Yande.re图片爬虫

希喵 发表于 2017-3-9 11:24
前言
每天打开电脑第一件事,就是打开Y站,看看又更新了哪些图片、其中又有哪些适合作为壁纸
日久天长,总会感觉浪费时间精力,每天都要在一堆图片里找PC壁纸
这可不符合我作为一个码农的身份
正好最近想学学Python3,于是一边看着廖学峰的Python教程一边撸出来这个项目。写得很差,请轻喷
本项目基于Win7Python3.5.2开发,其他环境下未测试
功能
  • 支持从指定的开始页码爬取到结束页码
  • 也支持从第一页爬取到上一次开始爬取的位置
  • 支持设置爬取的图片类型(全部、横图、竖图、正方形)
  • 支持最大或最小图片尺寸宽高比限制
  • 按照当天的日期创建目录并存放爬取的图片
  • 爬取结束后会在图片目录下生成日志文件

如何使用
必须 编辑Function.py5行,将该变量的值设为自己想要的目录,程序将会自动创建,路径必须以斜杠结尾
  • 方案一:如果想要从开始页码爬到结束页码,请修改index.py12行和第15行的两个变量;
  • 方案二:如果想要从开始页码爬取到上一次开始爬取的位置,请修改index.py15行的值为0。还有last_start_id.data的内容,改为某张图片的id即可。爬到此图片时程序将停止。该方案下推荐将开始页码设为1,相当于每次执行都只从新增的图片中爬取

例如某图片的详情页Url为:https://yande.re/post/show/346737,则图片id为346737
然后命令行执行python index.py即可(Windows下)。Linux下可直接执行
注意事项
值得一提的是,无论使用哪种方案运行,last_start_id.data的内容都会被自动修改为爬取到的第一张图片的id
这样做的目的是为了实现方案二,相当于每次执行都只从新增的图片中爬取。比较适合设置为自动运行之类的
项目地址
https://github.com/mokeyjay/Yandere-crawler

如果喜欢请给我评个分,最好Star一下,谢谢

你的ID我经常见 你懂的。。膜拜dalao  发表于 2017-3-9 13:52
不好意思,点错了CB  发表于 2017-3-9 12:28

免费评分

814237322 + 1 谢谢@Thanks!
fshgrzh + 1 谢谢@Thanks!
Quincy379 + 1 + 1 已答复!
55555555 + 1 + 1 已答复!
is柱 + 1 + 1 热心回复!
破解迷 + 1 谢谢@Thanks!
MEDICINE + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
千寻梦 + 2 + 1 感谢分享
Jr丶新一 + 3 点错的那个我帮你补回来
yemoon -1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
修罗本灭世 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxdxljj + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 希喵 发表于 2017-3-17 11:31
55555555 发表于 2017-3-16 20:35
刚在v2ex看到你的帖子我就感觉好像见过这个帖子回52一找果然有id都一样的

不管你在哪里见到这个ID基本都是我

免费评分

55555555 + 1 我很赞同!

楼主| 希喵 发表于 2017-3-15 18:52
米聊45673767 发表于 2017-3-10 20:25
2的库比3的库多  3的兼容也没2.7的好吧😁

毕竟终将被淘汰的,就不学啦
by_l 发表于 2017-3-9 11:31
A-_虚伪_! 发表于 2017-3-9 12:02
萌新可以吃吗
黑狼战神 发表于 2017-3-9 13:36

真心,不错。
谁折南枝傍小丛 发表于 2017-3-9 15:17
收藏了 感谢分享。
米聊45673767 发表于 2017-3-9 20:22
为啥基于3呢 咋不基于2.7呢
 楼主| 希喵 发表于 2017-3-10 12:21
米聊45673767 发表于 2017-3-9 20:22
为啥基于3呢 咋不基于2.7呢

学习嘛,学新不学旧
米聊45673767 发表于 2017-3-10 20:25
2的库比3的库多  3的兼容也没2.7的好吧😁
HuaZao 发表于 2017-3-15 15:41
最近也在学习 参考下