吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[移动样本分析] 【小白版】关于某锁机软件的简单分析 二

绝版ren物 发表于 2016-8-22 14:20
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

刚又看到有人说手机被锁了,就下载看了看。

PS:本人小白,大神勿喷!

还是直接拖进AndroidKille里面
点击入口进入

然后右键-查看-查看源码

然后看到很熟悉的几句
根据之前的经验,这种软件都是安装后会自己生成另一个锁机软件,激活后就会中招

直接右键以压缩文件管理器的方式打开样本瞧瞧
找到assets目录里的ijm-x86.so文件,解压出来

重命名修改后缀为.apk
再次拖入拖进AndroidKille里面看看

现在看过我上个分析帖的应该都知道该接下来怎么做了吧

跟上面一样,就不贴图片了,

点击入口进入,然后查看源码。

很明显,pin=2070

软件密码=序列号-112

不过看求助的还说,不知道在哪输密码,就用模拟器试了试

这种一般都是想办法把输入框弄得不容易找到而已,但是肯定会留下些蛛丝马迹的,仔细观察了下,还是被发现了

死逼代码就是序列号

点击输入框,输入32728

确定按钮呢?一般都是二维码位置,点击二维码OK解开了

然后取消该软件的设备管理器激活,就可以删掉了。

最近锁机软件越来越多,大家安装什么都小心点吧

再次申明:本人小白,能力有限,大神勿喷,如有不对的地方,敬请批评指正
      如能有老司机带带我更好!

楼主帮忙分析下!这个锁机的密码是多少http://www.52pojie.cn/thread-573433-1-1.html  发表于 2017-1-13 20:25

免费评分

lishixian + 1 我很赞同!
小小草 + 1 我很赞同!
JRS + 1 热心回复!
king-sj + 1 用心讨论,共获提升!
我来看看看 + 1 用心讨论,共获提升!
H夜 + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
独白~~ + 1 用心讨论,共获提升!
zxc1164428120 + 1 热心回复!
顾城的一座小城 + 1 小白都能装懂了。。。
2016.7.21 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 绝版ren物 发表于 2016-8-22 16:36
光之守护天使 发表于 2016-8-22 16:30
楼主我想问问,你说的那个Pin=2070,你的上一遍贴也说了,我是看不出它和这个帖子有什么关系。请说明一下, ...

也就是会修改手机密码为2070,有的手机被软件锁后还会更改手机密码,软件解锁后还要解开手机密码
光之守护天使 发表于 2016-8-22 16:42
绝版ren物 发表于 2016-8-22 16:36
也就是会修改手机密码为2070,有的手机被软件锁后还会更改手机密码,软件解锁后还要解开手机密码

是的,刚刚看到另一位wnagzihxain的帖子说这个是屏保的密码,谢谢楼主的解答
庸世俗人罢勒 发表于 2016-8-22 14:34
分析的挺好,作为小白竟然也能看懂。感谢分享经验教程
abc232088 发表于 2016-8-22 14:36
厉害,感谢分享经验教程。
LeiSir 发表于 2016-8-22 14:49
不错谢谢分享。
zxc1164428120 发表于 2016-8-22 15:05
厉害了,这我都可以看懂,给你点赞
xzg669288 发表于 2016-8-22 15:15
好历害~~~
lili2312280 发表于 2016-8-22 15:28
厉害厉害啊啊啊啊
冷寒暄灬 发表于 2016-8-22 15:49 来自手机
厉害啊。第一次和大牛零距离接触啊
mi0070 发表于 2016-8-22 16:20
小学生才会做这种锁机软件
 楼主| 绝版ren物 发表于 2016-8-22 16:21
mi0070 发表于 2016-8-22 16:20
小学生才会做这种锁机软件

签名闪花了眼