吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] CrackMe菜鸟破解练习(附教程)--利用API断点

夜之零落兮 发表于 2016-3-8 12:37

大家好,我是夜之零落兮,菜鸟作品,大神勿喷

听说连续破CrackMe可以加精,动力源泉。@Sound   大大

看别人发了64-80的,我就试试后面的吧。  

因为有些CrackMe打开直接出错或者打不开,还有的太难了,嘿嘿,跳着破啦!

81:

无壳C++程序,OD载入F9运行,随便输入Name和注册码,下API万能断点,点击注册。

断下来后堆栈回溯

即可爆破成功

85:
VB程序

同样的堆栈回溯

86:

这个程序有点难搞,我找了半天也没找到爆破的位置,VB程序。

不过利用API断点倒是找到了真码。

下API对话框断点:SendMessageA

断下后堆栈回溯,找到真码。

106:

利用万能API断点,断下来后堆栈回溯。  回到程序领空,段首下断。

再次运行注册被断下,NOP掉JNZ即可成功。

108:

这个程序刚开始有点难住我了,一直没找到爆破点,这类东西想靠字符串是没戏了。

依旧利用万能API断点,没错,它是万能的。

断下后堆栈回溯,找到这个程序领空,你就可以看到你想要的一切东西。

注册码也摆这里了。

109:

跟108一样,利用万能API断点回溯到程序领空即可破解

110:

跟之前两个一样,利用万能API断点,断下后运行至出现弹窗,然后堆栈回溯即可找到爆破点。

111:

一样利用万能断点,出现对话框后回溯即可。   这个比较简单,估计随便下个对话框断点就破了。

122:

跟之前方法一样,利用万能断点找到程序领空下断。

再NOP一个JNZ,即可爆破成功。

125:

利用万能API断点大战125

方法跟之前一样,只要回溯到系统领空,剩下的都不是问题了。

132:

依然是堆栈回溯。   我发现这个方法真的很好用。

破解此类软件,大多数都可以使用堆栈回溯法。

具体方法就是利用万能断点断下程序,在堆栈中寻找返回到程序领空的函数。找到后进去下断破解即可。

详细教程,以81为例:

免费评分

no9741034 + 1 用心讨论,共获提升!
jori + 1 谢谢@Thanks!
明月清风夜 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
hejialong + 1 发现我还太幼小~
Sound + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
yzh2004 + 1 谢谢@Thanks!
就爱玩玩 + 1 谢谢@Thanks!
292219828 + 1 热心回复!
查理一世 + 1 已答复!
似水520 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

qfwfq2015 发表于 2016-3-12 14:17
zizhuyifeng 发表于 2016-3-11 13:31
吾爱,小生的官方OD,里边第二个插件Api Break

为什么我用不~\(≧▽≦)/~5555555……
 楼主| 夜之零落兮 发表于 2016-3-9 13:35
Sound 发表于 2016-3-8 21:08
新注册用户或者第一次发布技术主题的会员,精华要求相应会放低。

如果只是主题内这些内容,目前还未达到, ...

...   我不知道怎样就算达到了。。  提示下,我再努力努力。。   我的终极目标

找一个稍微有点难度的,来篇算法分析,能写个注册机 就达到了。 160个CM里 有这种Crack Me 而且还很多。  发表于 2016-3-9 13:53
似水520 发表于 2016-3-8 12:40
思念灬给了谁 发表于 2016-3-8 12:50
准备学OD了,萌新帮顶
查理一世 发表于 2016-3-8 14:43
感谢LZ分享
san19788 发表于 2016-3-8 16:16
感谢分享
 楼主| 夜之零落兮 发表于 2016-3-8 17:49
思念灬给了谁 发表于 2016-3-8 12:50
准备学OD了,萌新帮顶

嗯嗯  加油学
sgh2zlx 发表于 2016-3-8 20:43 来自手机
万能断点果真万能
 楼主| 夜之零落兮 发表于 2016-3-8 20:48
sgh2zlx 发表于 2016-3-8 20:43
万能断点果真万能

它是全能的
sgh2zlx 发表于 2016-3-8 20:52 来自手机
夜之零落兮 发表于 2016-3-8 20:48
它是全能的

看我给你的私信
hzcdong 发表于 2016-3-8 20:56 来自手机
学习中,支持你