吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 【原创源码】用汇编写一个加密壳

0xAQ 发表于 2015-12-19 10:55

加几点说明吧:
1、程序开发工具是用的RadASM,用RadASM可以直接编译,编译不成功遇到问题可以直接发上来
2、这不是工具,请读源代码,而不是直接使用,不然我就发到工具区去了
3、抛砖引玉,欢迎技术交流
————————————————————————————————————————————————————————————
前段时间用汇编写了一个加密壳,比较简单,总体框架应该没什么问题,分享下思路:
1、在原文件最后一节中添加我的补丁程序
2、加密原始PE文件所有节(这里也可以只加密指定的节)
3、处理原始文件中的数据目录(我是将它保存到补丁程序中的一个地址,并将原文件中的清空)
4、修改入口地址
加壳后程序会先运行补丁程序,我的补丁程序并没有做太多高深的对抗脱壳的东西
1、反调试
2、解密原始PE文件中的节
3、修复原始文件的IAT
4、修复原始文件中需要的重定位的地址
5、跳回原始文件中的执行入口

简单说明下程序:
首先选择一个待加壳的目标程序,压缩包里有一个用作测试的程序HelloWorld.exe
点击加壳按钮后,会在当前目录生成一个dst.exe文件,这个文件就是加壳后的

程序不难,仅作学习交流用

附上文档和代码
shell是打补丁的程序
patch是补丁
加密壳.zip (292.92 KB, 下载次数: 471)

免费评分

bouc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KaQqi + 3 + 1 已答复!
uu时光 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
懒惰的上帝 + 1 热心回复!
玩世不攻 + 1 热心回复!
Cizel + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
mjxk + 1 厉害 学习了
hcloveld + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 0xAQ 发表于 2015-12-19 20:42
1327067592 发表于 2015-12-19 20:33
我下载下来了,报毒,报毒正常易语言我知道的。
但是呢,我用了之后,易语言编译的软件就报毒了,之前编译 ...

1、这不是易语言,这是x86汇编
2、这是一个壳,肯定有感染功能(不会主动感染)
3、用之前,先看看源代码,自己去编译再用
1327067592 发表于 2015-12-19 20:33
我下载下来了,报毒,报毒正常易语言我知道的。
但是呢,我用了之后,易语言编译的软件就报毒了,之前编译的都不报毒,我不知道是不是把易语言感染了,还是怎么回事,希望有大神能查查它这个程序到底有没有毒,也没有针对作者的意思,我只是反映我自己的情况,
a7816995 发表于 2015-12-19 11:03 来自手机
BmFx 发表于 2015-12-19 11:05
楼主好技术
amscracker 发表于 2015-12-19 11:11
膜拜大神!自己写壳
Pathfinder 发表于 2015-12-19 11:16
拿来看看,谢谢楼主分享
sisi111 发表于 2015-12-19 11:17
自己用汇编写壳的都是大神,我只能反汇编
caxzan 发表于 2015-12-19 11:32
楼主好厉害,求教!!!!!有附上思路就好啦
conosc 发表于 2015-12-19 11:54
给楼主赞个,好厉害
头像被屏蔽
122166966 发表于 2015-12-19 11:58
 楼主| 0xAQ 发表于 2015-12-19 18:51
caxzan 发表于 2015-12-19 11:32
楼主好厉害,求教!!!!!有附上思路就好啦

压缩包里有文档,代码里面的注释还算详细