吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 破解 齿轮计算软件 追注册码

只为点滴幸福 发表于 2015-11-14 16:01

大家好 我是点滴幸福(昨天我第一次发原创帖 今天再发一个)! 昨天晚上下班看看论坛学习了他们的破解方法(说实话看的时间蛮长的。跟着破解,到自己找软件独立破解,还是有些路要走的。 一些细节问题自己要百度),自己再找软件破解一直弄到了凌晨2点(明天还要上班!)。 我这次 要追注册码 不用爆破!感觉又是一个挑战嘻嘻 这是进论坛第四天了,好了开始!
咋们首先找到一款可以练习的软件 我找的是这款  齿轮计算软件(以后几天 都是巩固练习啊 不能太快 不然就是学了忘了
工具 :od
目标:齿轮计算软件
查壳:无壳(找一些适合练习的压缩壳软件 用esp定律 二次断点法 等等方法脱壳,实在不行就用脚本首先我们要建立起兴趣 再说脱壳脚本就是给我们新手用的 大神还需要? )
编程语言:vb
目的:追踪注册码(不是干爆破)
思路:追踪注册码或者进行暴力破解的时候,破解的关键都是找到准确的位置,然后进 行操作。
不然的话一大堆代码,慢慢看是漫无止尽的,我们就需要想法设法找到我们需要找的位置。
下面开始破解的步骤
1.OD直接载入,然后F9运行(开始会出现下图次数限制,点击确认即可)进入软件页面
进入软件页面后,我们可以尝试随意填入注册码看有什么提示、。我们会发现如图
提示:您的注册码输入不正确..........
也许这会儿就会有人会想使用查找字符串的方法来定位,大家可以试试,这样是找不到的。
那这时我们该怎么办呢?
这时我们就应该想想了,既然此处弹出提示错误的窗口,那么肯定是软件判断了你注册码不正确的情况下才会告诉你错误
,它总不会在你什么都没动的时候下就提示你错误吧。所以我们可以知道,在提示错误之前会有一个判断,判断你的注册码错误之后,
它就会调用一个消息框来告诉你,你的注册码错了、。
因此我们现在先找到调用这个消息框的位置,然后再往上面找,至于下面一大堆的地址就不关我们事了。
怎么找到调用信息框的那个地址呢,很简单,当软件停在上图,也就是停在提示注册码不正确的那个框时,
我们回到OD,F12暂停,Alt+K来到堆栈 4.png

我们来到调用堆栈,就可以看到下面的图,。可以看到最后一个? MSVBVM60.rtcMsgBox
这个命令就是调用错误消息框的命令,选中它右键显示调用

来到了调用消息框的这个地址,我们第一个目的达成了。
就开始往上面找判断吧,为什么要找判断呢?这里解释一下,软件判断你的注册码对与错,肯定是要有判断条件的,这个条件是什么?
显而易见就是正确的注册码,拿你的注册码和正确的注册码一对比就判断出你的是对是错。、
那就开始向上找吧,但是上面用样的是一大堆的代码,我们该怎么找,其实不难,看上去上面还有许多代码,但事实上判断是不会太远的,往上找哪个是真正的判断?
往上找的时候我们就看跳转,而且是大的跳转,可以跳过错误提示框那个地址的跳转。
可以跳过提示框的跳转意味什么?就意味软件不会提示错误,不提示你错误代表是什么?当然就是注册正确了
由于图文教程我直接放出向上拉找到那处关键跳转
跳转跳与不跳就看判断,很明显的这个关键跳转上面的那个蓝色的CALL 就是关键的判断了。
终于我们找到了我们要的判断,我们就在这个call 使用F2下好断点。
重新载入一次程序,F9运行,操作至填写假的注册码点击注册按钮,这是OD就会自动断下来。
就是如图这样
好了成功 推出od 输入你刚才的注册名 用这个注册吗 开始注册吧

齿轮计算软件() (1).rar

490.9 KB, 下载次数: 266, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

这个是程序

免费评分

Sound + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
hcloveld + 1 我也下了练练手
fifa4836 + 1 谢谢@Thanks!
wsdzp + 1 我很赞同!
小俊 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hanchen + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
bansjs + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

jinbiao198 发表于 2015-11-19 20:26
黑云一键重装系统,是一款傻瓜式的系统重装工具,目前使用最多的重装系统工具。它具有安全、快速、在线纯净重装、系统备份还原功能、兼容性好等特点,特别适合电脑新手和担心操作麻烦的人使用。官网:http://www.heiyunxitong.com/?20192655
 楼主| 只为点滴幸福 发表于 2015-11-14 21:02
永远向前看 发表于 2015-11-14 20:16
有两个地方不明白,1如果用破解别的注册软件到堆栈如何判断哪一个是调用错误消息框的命令?    2往上面找判 ...

? MSVBVM60.rtcMsgBox 这个就是错误提示
一生情独醉 发表于 2015-11-14 16:05
少年心 发表于 2015-11-14 16:15
哦哦 谢谢了啊
耀哥@宋耀 发表于 2015-11-14 16:50
学习了,吾爱有你更精彩
wsdzp 发表于 2015-11-14 16:53
很详细,谢谢,不过,我通过查找字符串的方法,还是找到了关键call,最后下段,和你的方法是一样的,不过我也是在看了你的教程后反复试验才得出来的,很谢谢
 楼主| 只为点滴幸福 发表于 2015-11-14 17:08
wsdzp 发表于 2015-11-14 16:53
很详细,谢谢,不过,我通过查找字符串的方法,还是找到了关键call,最后下段,和你的方法是一样的,不过我 ...

好吧!!!我一开始搜索没找到就用 堆栈法 来破解的
xqzzgboy 发表于 2015-11-14 17:18 来自手机
支持,但这个软件好像对我没什么用!
 楼主| 只为点滴幸福 发表于 2015-11-14 17:19
xqzzgboy 发表于 2015-11-14 17:18
支持,但这个软件好像对我没什么用!

只是学习过程 的一个工具!!随便找的
永远向前看 发表于 2015-11-14 17:22
这个软件在模拟xp中打不开
 楼主| 只为点滴幸福 发表于 2015-11-14 17:27
永远向前看 发表于 2015-11-14 17:22
这个软件在模拟xp中打不开

别人好似能打开啊!!!