吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【原创教程】晨风QQ机器人最新版一字节破解

ˇ沁丄の 发表于 2015-8-3 15:56
大家好

今天给大家带来晨风QQ机器人最新版一字节破解教程,我也是一个小菜鸟所以说的不好的地方还请多多包涵

其实晨风QQ机器人很好破解因为它本身是没有壳的,所以这里想要破解的话只需要加以分析就可以

废话不多说教程开始,

1.首先打开OD,然后将晨风QQ机器人拖进OD【晨风QQ机器人大家自己去百度查找官方下载吧,第一个就是】

然后我们大概看一下程序入口点

[Asm] 纯文本查看 复制代码
011DE1AA > $  E8 A9A70000   call 晨风QQ机.011E8958
011DE1AF   .^ E9 89FEFFFF   jmp 晨风QQ机.011DE03D

很明显是一个没有加壳的特征,具体是用什么语言写的我也就不太清入口点特征了,但是这不重要

继续,我们点击F9让程序跑起来

然后随便填QQ账号和密码,当初输入完之后我们点击登陆

然后如下图

然后我们点击OD的暂停按钮 在插件选项的正下方。

当程序暂停下来以后我们点击

查看~调用堆栈【查看程序走过的记录】

如下图所示

然后双击击图片中选择的位置。会来到一段代码头文件位置

然后我们一直往下翻直到找到如下图的位置

我们发现就是我们之前点击登录后提示的文字

我们在这文字代码的上面找到一个跳转,它直接跳过的这段文字

我们知道关键了,在这个判断上面有一个比较的指令

cmp dword ptr ds:[0x13C8598],ebx

这句就是关键

这句话大概的意思就是,用内存地址为013C8598中的数据,减去ebx寄存器中现在的值

如果结果等于0则Z标志寄存器置1否则置0

下一句关键判断:jnz short 010AF691 就是根据Z标志寄存器中的值来做判断

ok 我们知道了怎么回事,现在我们来查看一下:cmp dword ptr ds:[0x13C8598],ebx这种关键指令大概有几句

具体复制:cmp dword ptr ds:[0x13C8598],ebx .

反汇编窗口中 右键 查找 所有命令。然后粘贴:cmp dword ptr ds:[0x13C8598],ebx

不知道什么原因,不能上传图片了
【貌似这个论坛的地域限制,我说一下自己的看法,我觉着都是一个国家的人,搞什么地域限制是一个很不好的事情,我们是朋友不是敌人都是中国人】
如果是政策的话我也就无话可说了
上个论坛还得用VPN真是郁闷

废话不多说继续:发现总共有6句。这样就明白了,这个程序有6个关于注册的判断,

所以单纯的改掉一个判断是没有什么效果的,既然这样的话我们就有两种选择了

第一种:打内存补丁直接修改:cmp dword ptr ds:[0x13C8598],ebx .中013C8598内存地址中的数据
让其Z标志位发生实质改变这样在它下面所有的判断都会发生改变

更正一下之前说的打补丁不是最好的方法,

我们就不用补丁了,

这里我来交大家一个更简单的方法,

还有就是之前找的 关键比较 也不对,我找成第三个了,但是后来测试了一下其实第一个关键比较才对,这里我用图来说明。

这三个比较下面都有判断跳转,但是如果用前两个比较完成判断的话就不能完美破解了

但是用第一个比较下面的跳转就不会

好了这里我就给大家来讲解一下一个简单的方法,

首先我们单击第一个判断也就是图中的:cmp dword ptr ds:[0x1356DE4],ebx,然后我们看复制数据地址:0x1356DE4

然后我们点击右键 查找所有常量

把刚才复制的地址粘贴进去然后点击查找,看看到底在哪里他的地址内的数据被赋了值,

因为假设有人要注册正版的话呢么肯定它的值就会发生改变,我们就利用改变它的值的语句去需找爆破的关键点

今天累了,明天再更。
程序已经破解,给大家看一下效果。
011.png     02.png

程序就不上传了,以防止有些人做非法用途,如果有人想要就自己动手吧,

禁止留联系方式

登陆的时候不会有任何弹窗提示,
点击注册提示已经激活,

去除了一个程序登陆时候的暗装,此暗装会触发登陆失败。

你确定这里面有减法?  发表于 2015-12-1 16:12
期待楼主!出晨风机器人的教程!  发表于 2015-8-18 09:08

免费评分

xinyu000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
610100 + 1 谢谢@Thanks!
易学者 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
敏感大人 + 1 谢谢@Thanks!
wwg + 1 用心讨论,共获提升!
巛丶傀儡 + 1 你能不能把述说过去的破解版去掉登录后的返回空白为空和安卓协议不需要重新.
i_l-_-l_i + 1 谢谢@Thanks!
9595085416 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
chunjie + 1 我很赞同!
nlmfy + 1 我很赞同!
2714881801 + 1 写得不错,学习了
晟睿羽轩 + 1 谢谢@Thanks!
36815246 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
逃离丶繁华 + 1 热心回复!
违规昵称125 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
吴邪ai小哥 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
yhw231 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
haoke138 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yyshun + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
hua68 + 1 谢谢@Thanks!
skytse + 1 求软件啊~~~
蜗飞牛 + 1 热心回复!
V、Show + 1 快更新啊亲
晚安说给自己听 + 1 我也是新疆的,每次挂vpn好扯
Hmily + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
wolf888 + 1 谢谢@Thanks!
h939030952 + 1 我很赞同!
hack006 + 1 谢谢@Thanks!
孤寂琉璃月 + 1 楼主接下来呢?这样详细的最棒
掘墓人 + 1 楼主,我是伸手党,可不可以发个成品破解软.
89434049 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
你可长点心吧 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
306966576 + 1 支持
研究技术 + 1 哎,你确定这样能过N多掉线暗装吗?
q2808379859 + 1 赶快
潮流、 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

随风逸 发表于 2016-3-14 22:09
学习了,去尝试一下!
 楼主| ˇ沁丄の 发表于 2015-8-4 01:36
梦游枪手 发表于 2015-8-3 21:09
这个机器人暗装多,挺恶心的,打内存补丁可以忽略掉文件大小暗装,其他的小游戏暗装以及自定义游戏暗装等等 ...

是这样的,确实碰到了登陆掉线暗装,但是被我整掉了。暂时就碰到一个安装以后如果再碰到其他的在慢慢解决吧
ad-min 发表于 2015-8-3 16:02
VE5514 发表于 2015-8-3 16:04
ad-min 发表于 2015-8-3 16:02
神牛。我做到沙发了吗

表示比你早 但是看到没有发完
我是傻逼 发表于 2015-8-3 16:05
楼主牛逼   先看看                                
潮流、 发表于 2015-8-3 16:11
楼主把软件放出来吧
北阳Amy 发表于 2015-8-3 16:14
速度更新  把破解的软件也发下吧 楼主
只不过去是了 发表于 2015-8-3 16:21
楼主辛苦了,做教程很累的,对吧
zqy709180840 发表于 2015-8-3 16:22
求文件啊 可以吗
马小天 发表于 2015-8-3 16:29
火钳留一下
北阳Amy 发表于 2015-8-3 16:29
楼主请最后发下文件 谢谢

免费评分

oaicui + 1 谢谢@Thanks!
花祭泪 + 1 谢谢@Thanks!