吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[第二课] 关于第二课作业二去弹窗问题求思路

yanshipeng 发表于 2015-7-23 22:31
其余基本都可以取消,唯独这个2345弹窗,不是每次都会出,研究一下午都没解决,求思路

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

梦游枪手 发表于 2015-7-24 19:15
2345那个弹窗的话可以用eXeScope查下对话框ID,换算成16进制后,在OD里查找所有命令—— push  ID(H), 然后全部下断,之后的自己慢慢跟踪吧,大不了多重载几遍
 楼主| yanshipeng 发表于 2015-7-24 15:34
cyw 发表于 2015-7-23 23:01
楼主你可以使用资源工具,把那个设置2345为主页的对话框删除即可。还有一个下载风行播放器的对话框也删除了 ...

我把那个弹窗的内容改成吾爱破解的内容了,现在是我想保留服务台里面那个窗口,只是想去掉不定期弹出的功能
蚯蚓翔龙 发表于 2015-7-23 22:57
下断kido说的那些api断点就行了,哦,还有创建线程的api也能定位到关键地方
cyw 发表于 2015-7-23 23:01
楼主你可以使用资源工具,把那个设置2345为主页的对话框删除即可。还有一个下载风行播放器的对话框也删除了就OK了
 楼主| yanshipeng 发表于 2015-7-24 15:51
蚯蚓翔龙 发表于 2015-7-23 22:57
下断kido说的那些api断点就行了,哦,还有创建线程的api也能定位到关键地方

请问能具体点么?
CreateThread
CreateProcessA/W
WinExec
ShellExecuteA/W
CreateWindowExW
这些我都试过。还有暂停大&法。都没弄明白
蚯蚓翔龙 发表于 2015-7-24 16:17
yanshipeng 发表于 2015-7-24 15:51
请问能具体点么?
CreateThread
CreateProcessA/W

你在载入程序后就下这些断点,全部下好后再运行,会暂停下去就是关键地方了
tony2526 发表于 2015-7-24 16:31
貌似跟注册表函数有关系,有个地方跳转后就不出来那个锁定弹窗了,可是这个不规律,不知道该怎么去抓关键
lxj8378 发表于 2015-7-24 18:30

我用spy查了一下弹窗的类型是dialogbox,把所有的对话框断点全选上
结果停在CreateDialogIndirectParamA的断点,如果不弹窗的话,会断一次,弹窗的话会断两次,只是不知道这个函数的参数是什么
lxj8378 发表于 2015-7-24 19:26

好像只要改了那个pTemplate的内容就可以去掉弹窗,在网上查了一下好像是个DLGTEMPLATE结构,不过没看明白。不知道为什么智能搜索不能搜到这些字符串呢,我认为这不应该是动态生成的吧。