吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 笨鸟先飞学编程系列之 声明

datochan 发表于 2010-1-12 00:51

看了前面几个专题中各位朋友的回帖,我一直反省,是不是我讲的专题的知识点太深了,不适合初学的朋友,也曾经一度的想降低难度(如专题二:基础代码的编写),但是由于太基础的一些知识点几乎随便的一本讲C/C++的书都会讲述,到网络上一搜一堆,而且它们也不是非常难以学懂,如果我全篇的讲述基础语法方面的知识,我相信,很多有基础的朋友也不会再同我一起学习下去,本系列的文章也失去了它存在的意义……

见到许多的朋友在回帖中问我讲的是什么语言,我不知道该怎么回答这样的问题,我觉得语言不重要的,在这个系列的开始阶段我以C/C++语言为主导,引导大家慢慢的去熟悉调试,熟悉汇编,熟悉我认为编程中比较本质的一些东西,我想不论你学的是basic JAVA Delphi 甚至是E语言,都无所谓的,我相信如果你是初学者,一定会像我一样,从我写的这个系列中所有收获。

本系列文章面向初学者,哪怕你对编程一点都不懂,临时学了些语法知识,按照我前言中要求的基本知识你都是临时恶补了下,就来看我的这个系列,我相信,只要你努力了,一定会有所收获,尤其是在科锐学习的这段时间让我更加坚信了这点……

我一直觉得:编程的基础是调试,只有懂得调试的人才可以说是懂得了编程,所以,学编程这个系列至始至终都有调试(甚至汇编)的影子在里面。我这样安排自然有我的道理,因为这个专题后期会讲到逆向讲到内核等方面,这样一步步的做也算是为以后的学习打下点基础……

很多的朋友都在督促我快点更新,也有很多的朋友早已不耐烦了……

我很像定期的更新这个系列,我也想快速的提升自己,但是我知道“阜沙筑高台” 的危害,这个系列是我学习的进度,我没有去着急,我要的是一步一个脚印,我相信代码量可以间接的反映出一个人编程的能力,如果有朋友也在跟着我的进度与我共同进步,那我建议大家,不要觉得看我写的东西都懂得了,因为学会的东西不是你自己的,只有自己会用了,自己能调试出来能写出来的东西才是自己的。

论坛现在有编程小组,里面也在努力的学习,如果你没有基础,那我建议大家也跟着这个进度,好好学习语法知识,一步一个脚印,每天都有提高……

近期我会更新《内存操作》和《指针》两个专题,然后进入C++的学习阶段。我会尽量的加快课题的进度,希望有基础的朋友能够体谅像我一样笨的朋友的进度,再等等我们。

同样,我也希望像我一样菜的朋友,不要赶速度,不要心急,一步一个脚印,用自己的踏实、勤奋见证自己的成长历程……

besterChen

2010
112日星期二

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lullaby 发表于 2010-1-16 00:06
洗干净pp,搬张凳子,坐着等你的教程的更新。难得你的辛勤工作,再接再厉。
qw215273 发表于 2010-1-19 08:12
9514627 发表于 2010-1-19 13:51
hcgkiller 发表于 2010-2-5 11:08
强顶楼主,你简直是我们小鸟的福音。遇到楼主三生有幸!
mirs 发表于 2010-2-8 14:01
慢慢学  ....
依然之风 发表于 2010-2-17 10:06
刚刚可是要学编程  什么也不懂
273103128 发表于 2010-3-7 15:15
谢谢楼主的无私
lypl 发表于 2010-3-8 17:34
很好,很强大!
ll2323001 发表于 2010-3-10 12:41
赶紧更新哦,谢谢了哦