吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [反汇编练习] 160个CrackMe之032(灰色按钮的爆破方法)

china豪 发表于 2015-3-15 19:21
第一次发帖,格式不太好,请大牛们多多原谅!
1.首先先看一下原帖地址  http://www.52pojie.cn/thread-272506-1-1.html (最近也在玩那个160个CrackMe,觉得对于我这种新手真的有很大用处,起码积累了一些经验,例如处理什么语言的程序用什么工具等等)其中作者44018723大牛对于灰色按钮的办法是通过跟入TForm2.EditxChange中的 call来找出改变按钮属性。我看了看,觉得对于许多我这种新手,看到call中call再call神马的。。。一定看不下去了。。
于是特地百度了delphi程序灰色按钮解决办法,其中有一个办法很不错。下面介绍我的方法(适合菜鸟新手)咯。
2.首先需要下载一个资源编辑工具resscope,把CrackMe拖入工具中。(CrackMe必须事先脱壳还有先干掉keyFile哦!否则直接打开无法修改)
3.定位到CM窗口的代码处,可以看到选中的代码处
4.将Enabled = False这一行直接删掉。保存并运行预览一下  看看按钮是不是可以点了。。
5.结果你会发现。。。还是不能点吗。。。别急。。还没完呢。。。
首先分析一下。如果不是爆破的情况下,ok按钮如果能激活呢。肯定是通过对编辑框输入文本的判断来激活吧
那么我们就算改了按钮的属性,让他初始可见,可是编辑框的判断又会改变按钮属性让其不可见!所以。。。接下来
还是在这个resscope中  我们发现每个编辑框都有一个OnChange = Edit1Change属性   相信大家都知道怎么做了吧。。。
没错。。直接删掉这个属性。。因为有多个编辑框都有这个属性,所以都要删掉
6.保存——————运行。。。。你会发现ok了——真的ok了

第一次发帖格式不对请多包涵。。。。。如有雷同。。纯属巧合

免费评分

暗夜孤魂 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

djh990375135 发表于 2015-3-18 01:55 来自手机
谢谢分享
Hmily 发表于 2015-3-17 21:31
通过编辑资源的方式去掉限制还是挺好的,OnChange = Edit1Change属性学习了。
czx5163 发表于 2015-3-15 21:53
不错的教程。。通俗易懂。。很好哦。。我看懂了。。哈哈。。
jingcard 发表于 2018-2-5 13:15
学习一下
qq88961750 发表于 2018-2-26 20:35
感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
secowu 发表于 2018-3-2 10:14
不错不错,方法好