吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 在PE内导入备份的注册表到原系统

13161346145 发表于 2024-4-29 15:12
200吾爱币
事情是这样的,本来我拯救者无线网卡不好使,去设备管理里尝试更新驱动,提示注册表数据库错误。然后我同事就导出他的注册表到我电脑里,我也提前备份了原电脑的注册表。他导入完后本地账户进不去了,一直密码不对,我的密码他的密码都试过了。然后我就想重启进pe改账户密码,然后就崩了,一直进不去系统,请问大佬们有没有在pe里把备份的注册表导入原来系统的办法。

最佳答案

查看完整内容

楼主 你不用研究了 直接重装系统吧 没事不要去动注册表 注册表一动 系统就会崩

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Mr.Jimmy 发表于 2024-4-29 15:12
楼主 你不用研究了 直接重装系统吧  没事不要去动注册表 注册表一动 系统就会崩
xs0910 发表于 2024-4-29 15:27
启动到PE环境:

使用启动盘(如Windows安装盘或PE启动盘)启动电脑,选择进入PE环境。
定位备份的注册表文件:

在PE环境中,使用文件浏览器找到你之前备份的注册表文件(通常是.reg或.regback格式)。
使用注册表编辑器:

在PE环境中,通常会有一些注册表编辑工具,如regedit。打开注册表编辑器。
导入注册表备份:

在注册表编辑器中,选择“文件”->“导入”,然后浏览并选择你的注册表备份文件进行导入。
重启电脑:

导入完成后,重启电脑看是否能够正常启动。
检查系统状态:

如果系统能够正常启动,检查是否所有设置和程序都正常工作。
 楼主| 13161346145 发表于 2024-4-29 16:22
xs0910 发表于 2024-4-29 15:27
启动到PE环境:

使用启动盘(如Windows安装盘或PE启动盘)启动电脑,选择进入PE环境。

这个办法试了,不行
jtq1234 发表于 2024-4-29 16:30
第一,干嘛要恢复注册表?直接用PE把登录密码去掉
第二,你没在拯救者群里混过么?有部分机型的无限网卡驱动是有问题的。是新版本驱动有问题。你要换回老的!
我是R9000P
Mr.Jimmy 发表于 2024-4-29 16:35
Mr.Jimmy 发表于 2024-4-29 16:30
楼主 你不用研究了 直接重装系统吧  没事不要去动注册表 注册表一动 系统就会崩

你的是联想拯救者 可以用联想自带的一键恢复 (侧边有个小孔) 来恢复出厂系统 大约10分钟 就能完美解决了 具体你搜索一下联想拯救者如何使用一键恢复
 楼主| 13161346145 发表于 2024-4-29 19:32
第二,你没在拯救者群里混过么?有部分机型的无限网卡驱 ...

就是想进PE改密码,但是我没来得及进PE然后发现需要一直修复。驱动问题比较离谱,我压根就没更新,春节到家那天我还用了来着,一觉醒来发现无线网没了,中间没有win更新,没有手动更新驱动,就是突然用着用着,一觉醒来没了。提示注册表数据库配置错误。
 楼主| 13161346145 发表于 2024-4-29 19:34
Mr.Jimmy 发表于 2024-4-29 16:30

已经备份文件了,不行就只能重装了。备份太累了,两百多G,还有很多都是碎片文件。
 楼主| 13161346145 发表于 2024-4-29 19:37
第二,你没在拯救者群里混过么?有部分机型的无限网卡驱 ...

老驱动应该上哪下
jtq1234 发表于 2024-4-29 20:18
用dism+备份c盘也就十多G
去官网,你是哪个硬件型号?
我的拯救者已经调教的很顺畅了,从11降到10。
注意所有品牌电脑都有影藏还原的,不删干净没法重装