吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 分享一个TCP大文件传输工具

楼主
啪中之神 发表于 2024-4-26 12:50 回帖奖励

前言
工作需要,经常需要在两台电脑之间互相传输文件(主要是局域网内),TFP、HTTP等方式,以及飞秋、百灵快传这些工具都用过,都还挺好用的,但是没有那种一步到胃的感觉。
逛了一下易语言的论坛,看有人分享通过TCP传输文件的源码,但是原作者是将服务端和客户端分开的,要在两台电脑上互传文件的话,都得分别放一个客户端和服务端的程序,感觉不是很爽。
稍稍改进了一下,将服务端和客户端合在了一起。算是满足了自己的个性需求吧。
现分享给有需要的朋友

使用方式
见图中标示,简单的1P

补充(20240428):
看到有小伙伴,反馈大概这么几个问题
1)不能用
猜测是没弄清楚怎么用,我上面放了2张图,演示的是2台电脑互传文件,也就是在两台电脑上分别截了一张图
举例:假设a电脑(IP: 192.168.59.1)和b电脑(IP: 192.168.59.144) 需要互传文件。(这里的ip就是随便举个例子啊,根据实际情况自己修改)
首先肯定需要把软件分别拷贝到两台电脑上。(也有人问第一步怎么把这个软件传到两台电脑上,u盘拷贝呀、网盘下载呀。。。,这第一步总结自己想办法搞定吧)
假设只需要a要往b传文件,a软件上服务器ip那个地方填b的ip就可以了,b电脑只需打开软件就行,不用填任何参数。反之亦然。
如果需要a和b互传,那a软件就填b的ip,b软件就填a的ip就ok了

2)电脑a和电脑b不在一个局域网能不能传?
如果a和b路由互通,也就是在电脑a上能ping的通b的ip,电脑b上也能ping的通a的ip,那肯定能互传,a和b在不在一个二层局域网内都无所谓。
如果a和b之间有nat的环境,也就是只能单向通,如a只能ping通b,b不能ping通a,那么文件只能从a传到b

3)报毒问题
易语言写的软件,懂得都懂,介意的可以选择其他工具,如百灵快传

4)文件拖不进来(拖不进客户端对应的那个列表框区域)
这个应该windows设置问题,可能不同的win版本解决方法还不一样,可以自行度娘解决一下
我也遇到过,参考https://www.jianshu.com/p/f935449f8a3a它解决了

TCP文件传输_V20240425.rar

1.12 MB, 下载次数: 897, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

免费评分

xiaoqibaobao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kisstokill + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zatoichi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
caocao2020 + 1 我很赞同!
ag129 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
深深藏 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
开心熊猫741 + 1 + 1 我很赞同!
sanmylc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yxpp + 1 谢谢@Thanks!
shiina0831 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lu6xueqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xweooo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jayeen111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ajinxixi + 1 + 1 热心回复!
skm415889471109 + 1 开源的LocalSend 它不香吗,还支持手机
safer + 1 + 1 热心回复!
仁荷侄女 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lisguo + 1 + 1 我很赞同!
TabKey9 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fuy56go + 1 + 1 我很赞同!
pcsddl + 1 + 1 热心回复!
Pony21 + 1 + 1 热心回复!
ciscos + 1 + 1 我很赞同!
qylisten + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wsasecy + 1 谢谢@Thanks!
caihuachaorou87 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ymhoho + 2 + 1 谢谢@Thanks!
jeanschow + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
夜游星河 + 1 + 1 我很赞同!
yeyuanxinyi + 1 用心讨论,共获提升!
qsj521521 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Abel9055 + 1 + 1 热心回复!
macolma + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
blindcat + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
esc453183914 + 1 热心回复!
feiyuvip + 1 热心回复!
HuLZ2006 + 1 + 1 我很赞同!
竹林听雨 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
degas8888 + 1 + 1 如果有个蓝奏链接就更好了

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
air10 发表于 2024-4-26 13:59
兄弟们 根本用不了 不要下了

免费评分

逍遥熙风 + 1 + 1 感谢提醒
xjdasitu + 1 谢谢@Thanks!
leskady + 1 + 1 热心回复!
HDMT3990 + 1 我很赞同!
纯小白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Yifan2007 + 2 + 1 谢谢@Thanks!

推荐
zxh0145 发表于 2024-4-26 13:06
推荐
lliu666 发表于 2024-4-26 13:01
推荐
Varg 发表于 2024-4-26 12:54
谢谢分享
csdyl0817 发表于 2024-4-26 12:57
谢谢分享
shandian281 发表于 2024-4-26 12:59
不错,感谢分享。
cmanyuan 发表于 2024-4-26 12:59
感谢分享
lyjackluck 发表于 2024-4-26 13:03
下载试试效果如何
会飞的花 发表于 2024-4-26 13:05
很实用 一目了然 感谢分享
头像被屏蔽
moruye 发表于 2024-4-26 13:11