吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[经验求助] 使用dism++和ntlite安装系统出现的相关问题

楼主
人心所向 发表于 2024-4-25 19:35 回帖奖励
50吾爱币

这里先放上关键问题步骤的截图
图一是PE下Windows安装器安装系统,可以正常显示wim文件内的操作系统
图二是Windows安装程序,这个是问题其中之一,显示没有可用的映像,也没有提示需要激活的页面(我设置了不自动跳过)
图三是安装过程中出现的问题之一,我发现不知道是我精简过度出现的问题还是什么原因,给我显示内部错误,到现在这个原因我都不知道
图四是我无人值守的相关设置参数截图

我用dism++和ntlite精简了下系统,系统是在MSDN下的,一些常见的设置就先不说了,这个没啥问题,因为我测试了,电脑重装可以正常使用。
问题可能就在于图四的无人值守,跳过OOBE,也就是无线网设置等等,这里的版本选择,如果不勾选,就等于差不多是直接进入系统安装页面,但是安装的系统也不对,专业版变成企业版。。。
然后就是应用到映像文件,这一步软件也没有提示出错,最后就是用软碟通,替换文件,我是根据论坛某位朋友提供的B站视频教程来的,发现成功了一半,也就是显示没有可用映像。
于是我又重新弄了下设置,用PE的安装器来安装系统,见图一,可以正常显示有哪些操作系统,但是安装的时候,给我显示了加载出现内部错误,图三所示。
几天了,电脑天天重装,自己还没解决,只要弄了无人值守基本就出问题。

最佳答案

查看完整内容

不用解压的,右键打开看到目录就行;既然镜像、NTLite配置都没问题, 那就剩下操作过程、电脑硬件、封装过程中是否被软件干扰(例如杀软、防御规则、硬盘加密)等, 多找几个不同作者的封装视频,看看其中哪步错了,都不行只能换电脑了; 还有,你是用实体机测试的?有没有可能是测试机的问题?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

沙发
风之暇想 发表于 2024-4-25 19:35
人心所向 发表于 2024-4-29 14:08
install.wim解压出来了3个文件夹,分别是1、2、3,我看了下目录构造,跟Windows构造差不多,应该是系 ...

不用解压的,右键打开看到目录就行;既然镜像、NTLite配置都没问题,
那就剩下操作过程、电脑硬件、封装过程中是否被软件干扰(例如杀软、防御规则、硬盘加密)等,
多找几个不同作者的封装视频,看看其中哪步错了,都不行只能换电脑了;
还有,你是用实体机测试的?有没有可能是测试机的问题?
风之暇想 发表于 2024-4-26 08:39
别一次全搞,这样发现不了哪一步出问题,
先精简掉不需要的版本,测试安装有没有问题,保存镜像再进行下一步,每一步保存一次镜像,方便知道问题所在;
先用ntlite精简,后用dism++清理,一起可能出错;
无人值守文件让ntlite生成,别手动改。
gsvim 发表于 2024-4-26 09:12
楼主,你在win安装器-选择安装映像位置,不应该是整个ISO文件吗?怎么会是单独一个install.wim文件?我没有这样操作过
 楼主| 人心所向 发表于 2024-4-26 13:21 |楼主
gsvim 发表于 2024-4-26 09:12
楼主,你在win安装器-选择安装映像位置,不应该是整个ISO文件吗?怎么会是单独一个install.wim文件?我没有 ...

我一直都是这样的,可能用法不同吧
 楼主| 人心所向 发表于 2024-4-26 14:34 |楼主
风之暇想 发表于 2024-4-26 08:39
别一次全搞,这样发现不了哪一步出问题,
先精简掉不需要的版本,测试安装有没有问题,保存镜像再进行下一 ...

刚刚重新测试了下,还是失败了,这次我就没精简了,就去掉了其他不用的操作系统,其他组件没动,然后才弄的无人值守,但还是失败了。
然后第二次测试,我什么也没有精简,多余的操作系统我都没删,就单独弄了一个无人值守,还是不行。
现在估计就是检测不到映像的问题,而且那个密钥激活页面,也自动跳过了,我明明设置地不跳过,已经快吐了

原版镜像校验哈希了吗?哈希正确那就是应答文件问题,别全勾了,一个个勾,直到试出冲突的选项  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:12
freelive 发表于 2024-4-26 16:25
人心所向 发表于 2024-4-26 14:34
刚刚重新测试了下,还是失败了,这次我就没精简了,就去掉了其他不用的操作系统,其他组件没动,然后 ...

换几个不同版本的镜像文件试试吧,有可能这个文件本身就有问题。
 楼主| 人心所向 发表于 2024-4-26 16:26 |楼主
freelive 发表于 2024-4-26 16:25
换几个不同版本的镜像文件试试吧,有可能这个文件本身就有问题。

系统都是原版的,我都没改,理论上来说不应该是文件自身问题
风之暇想 发表于 2024-4-26 18:12
人心所向 发表于 2024-4-26 14:34
刚刚重新测试了下,还是失败了,这次我就没精简了,就去掉了其他不用的操作系统,其他组件没动,然后 ...

原版镜像校验哈希了吗?哈希正确那就是应答文件问题,别全勾了,一个个勾,直到试出冲突的选项
 楼主| 人心所向 发表于 2024-4-26 18:35 |楼主
风之暇想 发表于 2024-4-26 18:12
原版镜像校验哈希了吗?哈希正确那就是应答文件问题,别全勾了,一个个勾,直到试出冲突的选项

SHA一样的,估计是应答文件问题,应答文件我都是用ntlite直接生成的,应答文件我测试了N编,我刚刚所有选项都没勾,就勾了一个版本选择,因为映像内有多个系统版本(专业版,教育版和家庭版),然后就显示没有可用映像了。

把install.wim文件从光盘镜像里复制出来再挂载,不直接挂载光盘试试,最后还是不行就要试试单映像了,可能是ntlite或者的某个版本的Windows的问题  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:50