吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] [视频生成工具]Word文档生成视频、自动字幕、自动配音、自定义背景音乐

楼主
SS2024 发表于 2024-4-24 22:50 回帖奖励

2024/4/25 17:40更新一个版本,解决部分大佬在使用中出现报错的问题。

因为部分大佬使用软件出现了BUG,所以更新得频率有点快,要麻烦管理员再审核一下,

@风之暇想

这个问题源于软件使用了CPU+GPU编码视频,但出BUG不能正确识别用户是否有独立显卡,且仅支持N卡。
对于没有独立显卡或只有A卡的用户,会因为这个CPU+GPU而报错 “rgument of type 'NoneType' is not iterable”
这个问题得到了复现,(复现方式 :我在系统中卸载掉了独立显卡,关闭重新打开软件生成视频)

现发布更新,处理了这个问题。新的下载地址于附件txt文档中,软件窗口标题 版本号更新到 v1.2 。对于出现报错大佬表示抱歉,浪费你们的C币了。

-----------------------------------以下为原文-----------------------------------
功能:

通过word文档生成视频

场景:
降低图片类视频制作门槛,属图片幻灯类视频的制作工具,由于能够自动字幕、生成配音、生成BGM,所有有别于电子相册软件。
适用于绘本视频创作、图片视频创作、PPT类视频创作、教学课件

优点:
使用简单,制作快,可大产量

缺点:
AMDR5 2600 CPU,14张图片+文字的word文档+MP3背景音乐,生成一个视频要2分钟。
可以改进速度

开发语言:
Python

开发这个工具是因为自己在学SD画图,认为可以试下用SD的图片+文字 构建  成语故事、民间故事、寓言故事 类的视频创作。
事实SD画图真的很难控制,经常一个场景反复生成几十次也得不到满意的图片。

前前后后一个月搞了,也算是测试了一个月,解决了不少使用问题,出了3个版本,这个版本算是完善了些。

直接贴图如下

软件绿色安装,下载压缩包后解压,
运行 word2video.exe 打开软件
先准备一个小故事,内容不限。
然后给故事配图,可以用AI生成,也可以自己找素材。

(1)准备word文档(一行文字一个图片或一个图片一行文字),文字不能比图片少

(2)准备一首背景音乐MP3,

(3)解压缩软件,运行 word2video.exe,进行word文档转视频。(所有的参数都要选)

软件生成视频期间会闪动并快速秒自动弹出关闭新窗口,这是因为软件依赖会调用出CMD控制台,属于正常情况。
作者也在努力隐藏这个控制台,还在努力中。

(4)软件的文字转语音使用了python的edge-tts模块,因edge-tts需要联网,所以软件需要联网才能使用。

软件word文档格式的唯一要求就是图片数量和文字要对应,尤其是文字不能比图片少。

2024/4/25 17:40 获取地址已同步更新

软件网盘地址-v1.2.txt (290 Bytes, 下载次数: 1155)

免费评分

AlbusDumbledore + 1 差点以为是ai文生视频
shijiantk116 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
你的小猫猫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jianghujiangren + 1 + 1 我很赞同!
xiage1216 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mumeng + 1 太棒了
icesboy + 1 + 1 我很赞同!
yk2019 + 1 我很赞同!
aqqwfghy + 1 + 1 我很赞同!
zhjxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jack98 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
拼多多 + 1 + 1 热心回复!
2022313 + 1 谢谢@Thanks!
lishengde322 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yxpp + 1 谢谢@Thanks!
策士 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
精妹 + 1 热心回复!
dazhi1882 + 1 + 1 提示:”无法启动此程序,因为计算机中丢失api-ms-.......尝试重新安装该程.
yzhl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ooodx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ranbo + 1 + 1 我很赞同!
dhwl9899 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cxm0597 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
thext528 + 1 + 1 我很赞同!
Leen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DreamBubble + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xgq8686 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuaizhuang + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qjlfl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxwyyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wyc513435 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
baymax2024 + 1 我很赞同!
v20345 + 1 我很赞同!
DJKS666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wj522626093 + 1 + 1 我很赞同!
ppx32147 + 1 + 1 我很赞同!
ymhoho + 2 + 1 谢谢@Thanks!
lanfeihong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
it199 + 1 + 1 我很赞同!
yuanshuzhen + 1 + 1 我很赞同!
会飞的花 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gztf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
★天若有情★ + 1 + 1 我很赞同!
lxhyjr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
就叫这个 + 1 + 1 热心回复!
supernox + 1 + 1 我很赞同!
Jcc007 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liudejun + 1 + 1 我很赞同!
GODHGF + 1 热心回复!
tx444219233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
迎旭 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 9#
 楼主| SS2024 发表于 2024-4-25 14:59 |楼主

很多大佬想先看演示视频,然我把演示视频、demo用的word文档和软件下载地址一直放附件了。
我单独在这里发下演示地址。

工具生成的作品视频演示:
https://www.bilibili.com/video/BV1ut421j7D4/

工具作品视频所使用的word文档demo
https://www.123pan.com/s/Llttjv-n0w4.html  提取码:E19u

发现一个不可控但有效的字幕换行方式。现规范word文档的文字不能回车,必须一个图片一行文字。
但如果文字太长,会伸出视频范围之外看不到了。因此在一定长度之后,加以下符号能够实现字幕换行
, “
上边这个字符我也不懂为什么,但确实触发了字幕换行,而且如果长度短,又能不换行。
比如以下这句,加了字符的,在实际视频中发生了字幕换行。

可是瓶太深,水又浅,乌鸦伸长了脖子,毛都掉到瓶子里了,还是喝不着水, “这可怎么办呢?

以上字幕在 还是喝不着水 之后,字幕实现了换行。

推荐
未知名 发表于 2024-4-25 15:59
我就是用的你的 WORD 文件  生成视频出错argument of type'NoneType'is not iterable
报错解释:

这个错误表明你尝试迭代一个值为None的对象。在Python中,None表示空或没有值,它不是一个可迭代对象,不能被迭代。

可能的原因:

函数返回了None,而你期望它返回一个可迭代对象。

你直接尝试迭代了一个变量,但是这个变量在之前被赋值为None。

在使用内置函数如map(), filter()或any()或all()时,传递给它们的参数之一是None。

解决方法:

检查函数返回值,确保在需要迭代对象的地方返回了正确的可迭代对象。

确保不是在还没赋值为可迭代对象的变量上尝试迭代操作。

如果你使用的是内置函数,确保传递给它们的参数不是None。

示例:

# 错误示例
def get_values():
    # 假设这个函数应该返回一个列表
    # 但是返回了None
    return None

for value in get_values():
    # 这里会抛出错误,因为get_values()返回了None
    pass

# 解决方法
def get_values():
    # 确保函数返回一个列表
    return [1, 2, 3]

for value in get_values():
    # 现在可以正常迭代了
    pass

确保你的代码逻辑正确处理了None的情况,并且在需要迭代的地方返回了正确的可迭代对象。
沙发
westlifeeric 发表于 2024-4-25 12:50
qjz159 发表于 2024-4-25 13:03
下载来试试,谢谢分享!
山田凉粉 发表于 2024-4-25 13:34
谢谢分享 试试
tx444219233 发表于 2024-4-25 13:35
生成的是什么风格视频,是漫画那种吗?
wpdzdx 发表于 2024-4-25 14:02
这个功能厉害了
又是馒头 发表于 2024-4-25 14:03
感谢贡献好工具
liudejun 发表于 2024-4-25 14:52
好软件,我今天就试试效果
大叔犟 发表于 2024-4-25 15:10
提示这个
生成视频时出错:maxO arg is an empty sequence