吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] SQL数据库SA密码修改工具

楼主
test365666 发表于 2024-4-15 20:30 回帖奖励

软件分绍:
在软件运维过程中,经理遇到好多客户的数据库SA密码忘记了,或者是别人安装的,
根本没告诉他们密码,但电脑本身又没有安装数据库管理工具,所以想重置密码就非
常麻烦,需要先安装SSMS,然后再重启电脑,最后再修改SA密码,因此开发了这个

小工具,不需要安装,运行后直接就能重置数据库SA的密码,非常的方便。
使用说明:
使用过程中,只需要在需要改密码的电脑上运行本工具,输入想设置的密码,密码必
须包含大写、小写、数字和特殊字符,且为8位以上,点确定即可修改成功。
软件价值:
有了这个工具,大大节省了运维的成本,提高了工作效率。欢迎大家多提建议。

针对最近大家提出的问题,做了一点点更新,好多小伙伴说密码太复杂了,要求简单一点
因为他们用的低版本的数据库,不需要那么复杂的密码。

更改SA密码工具.zip (385.07 KB, 下载次数: 84, 售价: 10 CB吾爱币)

免费评分

wolfji + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhy1991915 + 1 谢谢@Thanks!
a117411 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
boshi0627 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yangqing020629 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
laozhang4201 + 1 + 1 热心回复!
jiangsg + 1 + 1 热心回复!
Peanutegg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gxsky + 1 + 1 加油,希望开发更多实用软件,同时免费到底!!!
liudongssnh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
森之木源 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mln537 + 1 + 1 热心回复!
q11596048 + 1 热心回复!
yx69 + 1 + 1 我很赞同!
sghh611 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
awen1344 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
willgoon + 1 我很赞同!
778SG + 1 + 1 我很赞同!
GoodDoctor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小哲网络 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
秋疯 + 1 + 1 我很赞同!
flht + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weidechan + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yi十二丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chenguansen + 1 我很赞同!
szkent + 1 + 1 实用,收藏了,谢谢分享。
myFreefly + 1 谢谢@Thanks!
我的宝宝 + 1 + 1 热心回复!
阿呆哥 + 1 热心回复!
无色的花 + 1 用心讨论,共获提升!
nichenme + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yxpp + 1 谢谢@Thanks!
haiou327 + 1 + 1 热心回复!
撸大师 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ryo6240 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lsing + 1 我很赞同!
yyinsy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qylisten + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qs15 + 1 + 1 我很赞同!
amouer + 1 + 1 我很赞同!
xlwllm + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
a3201825 + 1 + 1 我很赞同!
lh7jw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
竹林听雨 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
SpacesCapes + 1 谢谢@Thanks!
tocabd + 1 + 1 热心回复!
pdcba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huangchen + 1 + 1 我很赞同!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fsjsyg + 1 谢谢@Thanks!
lengzixing + 1 + 1 热心回复!
david891024 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
艾爱姆Joker + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
guile + 1 + 1 我很赞同!
bqi153 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DaShiXiong33 + 1 谢谢@Thanks!
iiexe + 1 谢谢@Thanks!
lcg2014 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jy200316 + 1 + 1 我很赞同!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lbiscuit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mrli007 + 1 谢谢@Thanks!
supernox + 1 + 1 我很赞同!
q2825q + 1 + 1 我很赞同!
731 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Puremilk + 1 + 1 我很赞同!
LongQvQ + 1 + 1 热心回复!
醉生梦死. + 2 + 1 非常不错,感谢楼主分享。
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 6#
 楼主| test365666 发表于 2024-4-15 21:21 |楼主
zhoutil 发表于 2024-4-15 21:13
支持所有版本的SQL?

原理是通过WINDOWS身份登录数据库,然后修改SA密码,所以只要所安装的数据库支持WINDOWS身份登录,即可使用此工具修改SA密码。

推荐
ysongcao 发表于 2024-4-16 11:34
C:\WINDOWS>osql -S dpe01 -E
1> sp_password null, '', 'sa'
2> go

使用说明
上面脚本的功能:把sa用户的密码改为''
--dpe01是数据库服务器名称 实例:  osql -S .\Sqlexpress -E

--null:原数据库的密码,如果不知道,就写null;
  '':新密码 ;
  'sa':数据库登陆用户名称;
--go后回车才修改

免费评分

willgoon + 1 热心回复!
zzcn2008 + 1 谢谢@Thanks!
iceboy800 + 1 谢谢@Thanks!
leskady + 1 + 1 热心回复!

推荐
 楼主| test365666 发表于 2024-4-16 14:50 |楼主
ysongcao 发表于 2024-4-16 11:34
C:\WINDOWS>osql -S dpe01 -E
1> sp_password null, '', 'sa'
2> go

一看就是个大佬,哈哈,之前我也试过这种方法,得以管理员身份打开PowerShell,打开CMD好多时候还不行,即使用这个方式,好多时候也改不成功,所以就索性整了个工具
推荐
dork 发表于 2024-4-15 21:22
绿色版SQL自带
推荐
blindcat 发表于 2024-4-16 07:34
挺好,支持一下
推荐
wxue 发表于 2024-4-16 07:52
Ab12345不符合包含大写、小写、数字和特殊字符,且为8位以上要求啊
沙发
shaoxia857 发表于 2024-4-15 21:10
正好,需要这个!!!!!
zhoutil 发表于 2024-4-15 21:13
支持所有版本的SQL?
L__ 发表于 2024-4-15 21:17
这个支持所有版本吗
117578111 发表于 2024-4-15 21:20

这个支持所有版本吗
 楼主| test365666 发表于 2024-4-15 21:22 |楼主
L__ 发表于 2024-4-15 21:17
这个支持所有版本吗

环境有限,2008R2,2012,2016,2019测试都是可以的。其他太低版本未做测试。
wenjuner 发表于 2024-4-15 21:24
SQL2000   目前在用 测试一下
 楼主| test365666 发表于 2024-4-15 21:25 |楼主

是的,主要运维给客户装的时候都是完整版,换了运维后,上一个运维密码好多时候就不知道了,特别2016以后的数据库,都不带管理工具了,所以整了个哈哈