吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] (20240416更新)学校班级、任课教师用今日课表(大屏、电脑均可使用)

l55433 发表于 2024-3-29 10:54

20240416更新说明:(版本5.0)

【说明:】
小工具纯属个人爱好,免费使用。由易语言编写编译,生成了独立文件,无需安装,打开即可运行,部分杀毒可能报毒,使用了精易模块,介意的请勿下载使用,由此带来的一切后果,本人不任何承担责任和风险。   
小工具个人编译,完全免费,同时本人不任何承担责任和风险。      
小工具的设计初衷,一个是满足任课教师,特别是跨班任课教师有时候不记得当天第几节该到哪个班级上什么课,把这个放个人办公电脑桌面上,课表设置里填写班级+课程,没有课的节次就留空,每天开机就能看到第几节课该去哪个班级上课了,一目了然;另一个是满足班级需要倒计时牌和每日课程表放大显示的需要,主打的就是如果课表和作息时间不变,一次设置可以使用一个学期。
设计的目标就是简单易用,按自己的需要,会录入需要的课表就行,其他的交程序每天自动运行显示,第一版其实就能满足以上需要,但大屏测试时未更换多台设备,出现了很多兼容性问题,感谢各位的意见和建议,经过努力,基本上已经修改完成,目前在多台w7、w10pc测试了多分辨率、多dpi比例均运行显示正常,也测试了多台触摸大屏(鸿合、希沃品牌)均正常运行。本工具吾爱首发,感谢吾爱,感谢各位大佬的支持和指导,吾爱有你,将更加精彩。(工具运行中,如果更改了显示分辨率和DPI,工具默认会自适应,自动调整显示界面大小和位置,如果自适应失败,请重启程序或设备,程序会运行显示正常)     
水平有限,如有BUG,请多见谅!

【运行建议:】新建一个文件夹,将工具解压后放进去,管理员方式运行,如果今后不需要了,在工具设置中关闭自启动、退出,删除文件夹即可。如果忘记了自己设置的密码,进不去设置界面,使用其它优化工具关闭本工具自启动,退出本工具运行,删除文件夹即可。
制作不易、请各位多多支持!

【更新记录:】
1、    添加了周次显示,添加了双周课表,并在正确设置了开学日期后,可以自动更新显示单双周课程到主界面。(注意,周次按周一为当周第一天,周日为当周最后一天计算)
2、    添加了系统设置密码功能,默认无需密码,如果需要密码,请自行设置,设置密码后进入设置界面需要输入密码,修改密码为空,可以取消进入设置界面密码
3、    添加了字体设置,大部分字体可以根据自己的爱好和显示习惯进行自定义设置

4、    添加了主界面缩放,显示位置调整滑动条,设置保存后,主界面大小、位置按自定义的大小、位置显示

5、    添加了主界面背景设置,内置了5个背景,其中自定义的背景,如果使用者自定义了自己的背景图片,会使用自定义的图片,自定义图片请使用260:760尺寸jpg图片,否则背景会变形。
6、    添加了显示学校名称,可以自定义学校名称,可以自主选择是否显示到主界面。
7、    添加了节次显示,可以自主选择是否显示到主界面。
8、    修复了87错误,目前在w7、w10系统测试多台设备未发现87报错。
9、    优化了大屏显示错位,界面显示过小的问题,测试了希沃、鸿合大屏显示,多分辨率、多种DPI显示比例下显示均正常
10、   优化了时间显示闪烁的问题,目前测试未发现闪烁。
11、   优化了设置界面,将所有设置入口集中到了一个界面。
12、   优化了主界面设置按钮点击有时候失效的问题(这个其实是当时故意设计的,防误操作和触摸屏上飞舞的小飞机,既然大家都反映不方便,就优化下)。
13、   优化时间间隔强制最小10分钟为强制最小间隔1分钟,满足特殊需要。
14、   优化了可以使用单周课表、双周课表以及自动单双周课表,满足各种特殊需要。(比如:半月一个课表周期、运行课表和检查课表的问题)
15、   其它添加及优化请自主探索。

发现一个缺陷,已经修复,重新上传了蓝奏云。
5.0版本,因为添加了背景图片,体积变大,
https://www.lanzoub.com/iOhpj1vd2q7g
密码:52po
最后附5.0版本界面截图:

5.0界面截图

5.0界面截图

以下为原来帖子。

========================================================================
========================================================================

因为工作需要,设计了个今日课表小程序,教室大屏可以用,任课教师也可以放自己电脑上使用,请大佬指教,纯手工编写,使用易语言,360可能报毒。
自我感觉还是比较易用的,只是课程设置和作息时间设置需要一个空一个空填写,
后面有时间,弄个直接使用电子表格导入数据就完美了。
程序运行截图,(背景是透明的,背景色是我的电脑桌面)

运行界面

运行界面
右上角设置按钮点击后,
弹出系统设置界面,倒计时可以自己设置倒计时目标时间和内容,也可以关闭显示,班级可以设置,
可以设置开机自启动,是否显示作息时间。
下面是设置界面截图

设置界面

设置界面
使用方法比较简单,看看就懂,就不多些了,论坛都是大神,请多多指教,新人第一次发帖,有啥错误,请多包涵。
附件:

感谢各位大佬的支持和指点,目前正在更新小工具,各位大佬的回复就不一一感谢,目前计划更新可以自定义主界面背景,可以选择显示项目,可以更改字体、字号、字体颜色。
更新测试正常后即时会发布新版本到本帖。

更新计划

更新计划

更新计划2

更新计划2

感谢各位大佬的支持与鞭策,每一个回复我都认真仔细的进行了阅读,并尽力按各位的要求进行了更新,但由于水平有限,加上近段时间比较忙,所以只进行了基础功能的更新。主要更新修改了以下内容:
1、    字体及颜色均可以进行修改,随各位的爱好更改
2、    主界面背景可以自定义,预置了4张背景和透明背景(我喜欢透明背景,不影响桌面美图),主界面嵌入到桌面,解决了工作中界面挡住了自己正在运行的程序界面

3、    针对反应可以随意修改系统设置的现象,加了个设置密码,如果不希望别人随意修改系统设置,可以设置一个密码,当然默认是没有密码的,谁都可以修改课程,时间等
4、    学校、班级、作息时间、倒计时均可以修改,并可以关闭显示,作息时间、课程可以加边框,也可以取消边框显示。
5、    一点说明:关于界面位置的问题,我选择了我的习惯,放桌面右边,以后有时间,我会修改程序,可以放左边、中间、右边;关于界面缩放,正在研究怎么样方便、快捷缩放;关于显示周次和单双周课程变化设置的问题,下一版本将更新;关于临时换课主界面修改及设置按钮不太好按的问题,这个不打算弄了,因为这个设计是我考虑成熟的方案,因为大屏显示的时候,由于大屏都是触摸屏,怕误操作,关键还有一点,使用大屏的位置,小飞机比较多,经常会触摸屏幕,这个用过大屏的都知道。
最后:再次感谢各位大佬的指教和支持,吾爱破解,正是有你们这些大佬,才更加精彩。使用中,有bug的可以随时留言,我尽力进行优化,关于源码,由于我自我感觉源码太过粗糙,等以后自我感觉能拿出手,再请各位大佬指教。
最后:来张更新后的截图:

更新截图

更新截图
今日课表20240407.rar (2.18 MB, 下载次数: 445)

免费评分

mq0192 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jj131028 + 1 我很赞同!
wwhtm + 1 + 1 小白想学习一下,能否给个源码?https://pan.baidu.com/disk/main#/transfe.
daly2000 + 1 + 1 我很赞同!
wangss12138 + 1 用心讨论,共获提升!
igood + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Szyk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fzb1212 + 1 + 1 我很赞同!
laiyan661 + 1 + 1 我很赞同!
zc7749 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
chobits110 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
anger1013 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MafiaCC + 1 + 1 我很赞同!
qww520999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
林小小 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
任雨洒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mynba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fangwen + 1 谢谢@Thanks!
xindongsk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
elliotzj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1621662 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Vincent888 + 1 我很赞同!
18042745101 + 1 用心讨论,共获提升!
laozhang4201 + 1 + 1 我很赞同!
墨色玄离 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
苏子小白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
specterk123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangyongdesign + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mortalie + 1 我很赞同!
assassinate11 + 1 用心讨论,共获提升!
lewe1246 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hello3981 + 1 + 1 我很赞同!
唐小样儿 + 1 + 1 我很赞同!
lyiann + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanfen11 + 1 我很赞同!
wyoyoo + 1 谢谢@Thanks!
buxiaoquan + 1 + 1 再美化一下就更好了,顺便把手机端也研发了吧
Peanutegg + 1 + 1 我很赞同!
bwk + 1 谢谢@Thanks!
heiyue003 + 1 + 1 我很赞同!
北回归线 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!
atpjcom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
myisdd + 1 谢谢@Thanks!
daoye9988 + 1 + 1 热心回复!
abaaba2333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lynnligh53 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skygk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ghostliving + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tjtaoge + 1 我很赞同!
dugu80 + 1 + 1 我很赞同!
leskady + 1 热心回复!
diliuyue + 1 谢谢@Thanks!
arctan1 + 1 + 1 我很赞同!
bageyaluo + 1 + 1 我很赞同!
楼上有人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jinyaoyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tongtianjiaozhu + 1 我很赞同!
hap + 1 + 1 我很赞同!
moonrabbit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lanuitrain + 1 + 1 我很赞同!
dbsyxq + 1 + 1 我很赞同!
cccc13775 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
远方的选择 + 1 + 1 热心回复!
yanguichao + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zgq1892015 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
枫叶荻花 + 1 + 1 建议增加每天课时节数,便于更好灵活处理
tenvten + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
清风弄月imge + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2025313 + 1 + 1 我很赞同!
无尘浪子 + 1 谢谢@Thanks!
luning + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljm57 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
精妹 + 1 我很赞同!
liqishun + 1 + 1 我很赞同!
emin199 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mrli007 + 1 谢谢@Thanks!
ytytyyt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52pj523130f2 + 1 谢谢@Thanks!
13388157215 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengwei_01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lzfy111 + 1 + 1 设置时间好像有点问题,我设置9点到9.05分就无法保存时间,希望增加自定义.
jb007 + 1 热心回复!
abc2018zh + 1 + 1 很实用
iuuui123 + 1 + 1 我很赞同!
buran68 + 1 + 1 热心回复!
夏夜吉他 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
liuyangmochen + 1 + 1 谢谢@Thanks!感觉挺实用
wsasecy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
EricAngkor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Wayne2021 + 1 + 1 很赞!就是有点丑,可以找个人美化一下设计一下
243050354 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
confiant + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yuedingc + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
m2021m + 1 + 1 热心回复!
jinqiaoa1a + 1 + 1 我很赞同!
ind + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| l55433 发表于 2024-3-29 13:36
zpwz 发表于 2024-3-29 12:04
感谢分享原创作品
想要原码?

不知道论坛准不准发源码,易语言源码很简单,一看就懂,我是新人,多少年没有注册上,发源码怕管理给拍了。
jsdihe 发表于 2024-3-30 06:45
l55433 发表于 2024-3-29 13:36
不知道论坛准不准发源码,易语言源码很简单,一看就懂,我是新人,多少年没有注册上,发源码怕管理给拍了 ...

老哥,给个源码吧,谢谢!

收集链接:https://pan.baidu.com/disk/main#/transfer/send?surl=AA0AAAAAABIQuQ
 楼主| l55433 发表于 2024-4-8 14:14
苏子小白 发表于 2024-4-4 22:58
真棒~老师可以说非常之有用,就办公电脑用;
提两个小建议,或是说遇到的问题:
1、我打开只能显示到10行 ...

呵呵,这个行数是自动的,课程表预置只弄到了10节课,你填满12节课程,自动就出来了,试下。时间设置自动间隔10分钟,是程序容错需要,怕有时候操作,下课时间比上课时间还早,程序会出错,新版已经修改为最少间隔1分钟,应该不影响你的使用。
akang9527 发表于 2024-4-18 10:17
很实用,谢谢分享。也想用python做一个,默认从教务系统下载课程自动填上
 楼主| l55433 发表于 2024-4-8 14:25
lyiann 发表于 2024-4-3 10:01
非常实用的小软件,问题:
1、界面不能移动;
2、字体颜色不能更改,只能通过更换背景来匹配;

新版界面嵌入桌面了,还是不能移动,设计的就是个不能移动的玩意,字体属性更改成可以修改了,当前,即将,时间段可以设置不同的颜色进行提示了,第几节课的问题,我们能不能换个思路,在课表设置的时候在课程前加个数字。比如语文是第3节,课表里我们填写3-语文。
sxp3468 发表于 2024-4-8 10:19
字体效果  绿色的霓虹可以开关或设置就更好,现在这样会增加模糊感
苏子小白 发表于 2024-4-4 23:14
苏子小白 发表于 2024-4-4 22:58
真棒~老师可以说非常之有用,就办公电脑用;
提两个小建议,或是说遇到的问题:
1、我打开只能显示到10行 ...

第二点修正下,尝试后,时间是两节课之间首尾必须间隔10分钟以上,但实际可能有特殊会在10分钟内,或者没有间隔
lqjxcf 发表于 2024-4-29 17:55
升级后,全部需要重新设置?
cfansnow 发表于 2024-4-25 10:53
win10.真心打不开新的5.0版本。老的没啥问题。
yzyangfan 发表于 2024-4-24 07:24
简单实用~~~
ghok 发表于 2024-4-24 01:03
Win10 21H2 专业版运行无反应,进程里看到有,但是什么界面都没有。
jxlncf 发表于 2024-4-22 17:06
Windows 10 LTSC 无法运行,无任何反应
jj131028 发表于 2024-4-22 16:09
下来试一试!谢谢楼主分享
lawchou 发表于 2024-4-22 16:00
好东西,拿走了,临走顶个贴感谢一下楼主!
hntjb 发表于 2024-4-22 15:19
双击后没反应,两个版本都下载了,都是一样没反应,系统是win10
xx1240100 发表于 2024-4-22 11:56
谢谢分享
leima0358 发表于 2024-4-22 11:54
谢谢楼主分享