吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] python读取西门子s7-400的数据,求大佬指导一下

canso123 发表于 2024-3-27 08:49
python读取西门子s7-400的数据,求大佬指导一下,小弟想实现通过python读取西门子s7-400系列plc的数据,目前直连通了plc,但是还不会读取数据,例如I、Q、M、DB区的数据,网上找到的教程也是大多数实现不了 ,或者需求不一样,好多都是写入,不知道有没有大佬会,或者有比较新的教程。感谢各位

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| canso123 发表于 2024-3-27 08:50
import snap7

plc = snap7.client.Client()
plc.connect('10.112.14.112', 0, 4)

if plc.get_connected():
    print('连接成功')
else:
    print('连接失败')
data = plc.db_read(211, 0, 20)
print(data)
像这种就是可以连接成功,但是读取就是失败的。。
z746090883 发表于 2024-3-27 08:56
canso123 发表于 2024-3-27 08:50
import snap7

plc = snap7.client.Client()

Modbus RTU 还是 Modbus TCP?你下发命令了吗?光连可定没数据上传的
 楼主| canso123 发表于 2024-3-27 08:57
z746090883 发表于 2024-3-27 08:56
Modbus RTU 还是 Modbus TCP?你下发命令了吗?光连可定没数据上传的

Modbus TCP应该是这个吧
z746090883 发表于 2024-3-27 09:01
canso123 发表于 2024-3-27 08:57
Modbus TCP应该是这个吧

我百度了下是TCP ,你链接成功后下发了 查询命令吗。如果不会下发你百度下modbus的使用方法,然后对照你的协议下发查询命令试试。你可以不用程序写,用“NetAssist”连上你的硬件,然后手搓一段命令发下去看是否有应答。先调通应答在写代码调
 楼主| canso123 发表于 2024-3-27 09:05
z746090883 发表于 2024-3-27 09:01
我百度了下是TCP ,你链接成功后下发了 查询命令吗。如果不会下发你百度下modbus的使用方法,然后对照你 ...

好的,感谢
阳光好青年 发表于 2024-3-27 09:19
这种一般都是 s7net 协议吧,最好确认下你导入的包版本 和官方手册对比一下。400不太清楚,1200还需要PLC上打开  put get。记不清了
sunflash 发表于 2024-3-27 09:51
PLC也能用Python吗?梯形图还有必要学吗
wjbg2022 发表于 2024-3-27 09:55

机器语言,汇编语言,高级语言,你得了解清楚!
sai609 发表于 2024-3-27 11:24

现在已经到神经网络