吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 一个优化windows服务的小工具 Optim_Me v0.0.2

ilaoyao 发表于 2024-2-18 17:35

前言:

写这个工具的由来,是自己又是安装系统,喜欢对服务进行一些设置,windows的服务中有一摞的带随机字符后缀的服务,这些我一般都是禁用掉的。(除了wpn那个)
另外还有一些edge,更新以及遥测,windefend的我都是禁用掉的。
每次装一次系统都要逐一进注册表修改一次,感觉很麻烦,于是写了这样一个简单的小工具
功能就一个,禁用服务,具体的位置在注册表中的:HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\ 下面。
不同的使用环境对服务的要求有所不同,这里默认的优化基本上属于轻度优化,对我个人的日常操作是没有影响的,但是也请根据自己的要求设置。
如果禁用清单中一些你使用的服务被禁用了,可以自行进入注册表HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\中去对应服务的start值(一般修改3手动或者2自动)
直接在服务中修改,有些服务是没有修改权限的,除非使用nsduo之类提权运行。注册表操作有风险,请知悉。

ChangeLog
0.0.2版本:增加一个备份和恢复的功能
禁用的内容:
1)所有带随机后缀的(除bluetooth、wpn和message三个之外)以及不带后缀同名的,全部禁用
2)bluetooth、wpn和message的设为手动,wpn禁用会导致托盘区网络无法打开。
3)一些我个人常设置禁用的服务:
  • wuauserv--更新
  •   WSearch--搜索
  •   wscsvc--安全中心
  •   WaaSMedicSvc--更新基础服务
  •   UsoSvc--更新基础服务
  •   TrkWks--NTFS链接维护
  •   SgrmBroker--systemguard
  •   Sense-忘记了,好像是跟安全相关
  •   SecurityHealthService-安全服务
  •   DusmSvc-流量服务
  •   DoSvc-更新基础服务
  •   BITS-后台传输(更新基础服务)

4)另外在config,ini中预留自定义服务的,这里面会覆盖前面三个的设置。因为它留在最后执行。可以参考压缩包中的config.ini文件说明
自带的config.ini中预设禁用的服务如下:
  • MapsBroker -地图相关
  • StiSvc-相机扫描仪图像采集
  • DiagTrack-遥测
  • SysMain-SSD的我基本是不开
  • lfsvc-地理围栏
  • PhoneSvc-手机相关
  • WerSvc-错误报告
  • WdiServiceHost-诊断策略相关
  • WdiSystemHost-诊断策略相关
  • MicrosoftEdgeElevationSevice-edge更新
  • edgeupdate-edge更新
  • edgeupdatem--edge更新

下载:
https://ilaoyao.lanzouo.com/b01a2j3of
密码:52pj

截图:

免费评分

枪过无痕空余尘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hh442 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
albasta + 1 + 1 大佬,StockM还能做个增删列吗?很多列不需要
WZGSRO + 1 + 1 我很赞同!
思绪哥哥丶 + 1 + 1 我很赞同!
Chenxiaoxiao7 + 1 我很赞同!
ttljing329 + 1 谢谢@Thanks!
Love0912 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zhang1965846 + 1 我很赞同!
moska1206 + 1 win10,自带剪切板失效;蓝牙设置界面闪退,按298楼欲将服务改自动,显示参.
lg560852 + 1 蓝牙打不开了,点击闪退,而且照298楼的方案没有修复成功
pleasenter + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小神净 + 1 我很赞同!
ICSMY + 1 谢谢@Thanks!
风中漫步 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
888hu + 1 我很赞同!
墨色玄离 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wangyongdesign + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一品柏衫 + 1 + 1 我很赞同!
wxh-2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ad910 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zzzhou-Sco + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
klmytwb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ag129 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GS9452 + 1 热心回复!
我无聊路过1989 + 1 我很赞同!
liaohexlxw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shijiantk116 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a625235514 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abc2018zh + 1 感谢分享优秀实用软件
collcoll + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
tvrcfdfe + 1 + 1 我很赞同!
tevins + 1 热心回复!
耳机线 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yianran + 1 + 1 热心回复!
朱古力 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
832128 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fang1234yu + 1 + 1 我很赞同!
heroabo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaowu1996 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
梦?[SVIP + 1 谢谢@Thanks!
zmalskqp + 1 + 1 大佬win11托盘音量网络快捷菜单弹不出来了 有方法恢复吗?
MaiLeQiong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq2415253 + 1 + 1 我很赞同!
a1998tc + 1 + 1 我很赞同!
myisdd + 1 我很赞同!
AshCrimson + 1 + 1 我很赞同!
jeanschow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a85401234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fieerules + 1 谢谢@Thanks!
zhuangping + 1 热心回复!
xiaopenyou + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ytkxw + 1 谢谢@Thanks!
jnzj4811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
summcat + 1 + 1 我很赞同!
duge521 + 1 谢谢@Thanks!
spiderxxx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leetyt + 1 谢谢@Thanks!
pdcba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
★天若有情★ + 1 + 1 我很赞同!
jie520yun + 1 + 1 我很赞同!
461735945 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lough_007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SuperFisher + 1 + 1 我很赞同!
絕情 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
外星文明 + 1 谢谢@Thanks!
MaxMadcc + 1 谢谢@Thanks!
ivan1031 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
DUDU666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bg_yx + 1 我很赞同!
kuboy4869 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XJCQ2014 + 1 + 1 我很赞同!
hacker1983 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
david9999 + 1 谢谢@Thanks!
schtg + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ragnarok + 1 + 1 热心回复!
destroyall + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
renpeng009 + 1 + 1 我很赞同!
夫子点灯 + 1 + 1 我很赞同!
shanwang158 + 1 + 1 我很赞同!
musashi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zr2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lubmail + 1 + 1 热心回复!
shengruqing + 1 我很赞同!
mjst2311 + 1 + 1 我很赞同!
yunchu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
shiys8 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

renpeng009 发表于 2024-2-22 18:30
优化后,蓝牙设置界面闪退,蓝牙无法连接
需要恢复以下服务
ConsentUxUserSvc
DevicesFlowUserSvc
BluetoothUserService

希望楼主置顶

免费评分

lg560852 + 1 我的也这样,修复不了了,怎么办?
pxk0715 + 1 我也是用不了蓝牙了 但是启用显示参数错误

楼主| ilaoyao 发表于 2024-2-18 17:55
shiys8 发表于 2024-2-18 17:42
能解释下各服务的作用吗

wuauserv--更新
  WSearch--搜索
  wscsvc--安全中心
  WaaSMedicSvc--更新基础服务
  UsoSvc--更新基础服务
  TrkWks--NTFS链接维护
  SgrmBroker--systemguard
  Sense-忘记了,好像是跟安全相关
  SecurityHealthService-安全服务
  DusmSvc-流量服务
  DoSvc-更新基础服务
  BITS-后台传输(更新基础服务)

MapsBroker -地图相关
StiSvc-相机扫描仪图像采集
DiagTrack-遥测
SysMain-SSD的我基本是不开
lfsvc-地理围栏
PhoneSvc-手机相关
WerSvc-错误报告
WdiServiceHost-诊断策略相关
WdiSystemHost-诊断策略相关
MicrosoftEdgeElevationSevice-edge更新
edgeupdate-edge更新
edgeupdatem--edge更新

在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEMCurrentControlSet\Services\cbdhsvc,将cbdhsvc的start值改为2,重启可以恢复win10自带的剪切板  发表于 2024-2-28 11:07

免费评分

renpeng009 + 1 再次提醒各位网友,优化前必须备份注册表,改软件没有回滚功能。蓝牙不能用.

源氏 发表于 2024-2-28 14:42

用完之后有以下几点问题:蓝牙打不开、调节声音的地方点进去没有任何设备可选、调节按钮失效、百分比符号错位、剪切板用不了、亮度调节失效、自带计算器ctrl+C时自动退出,已经重装系统。不想打击作者积极性,但是自己都没怎么测试过的东西就发出来,就别给大家用了。

免费评分

moska1206 + 1 我是去注册表里面,将禁止的服务改回去。

weipohai 发表于 2024-2-19 07:33
感谢分享,我的习惯是删除系统自带组件,用不上的都卸载,
 楼主| ilaoyao 发表于 2024-2-28 10:28
@moska1206
进入注册表不能修改吗?不会啊,windows除了几个个别的服务在管理员模式下是没有权限的,其他的基本都能修改的。
截图(如剪贴板)

renpeng009 发表于 2024-2-25 20:00
ABCnome 发表于 2024-2-25 17:17
恢复是提示参数错误,玩脱了,请问楼主怎么解决呢?

需要打开注册表,计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services  ,定位到这个服务,把start项由4手工修改成2,重启电脑。
a2523188267 发表于 2024-2-18 18:03
如果玩家了玩过火了,能支持系统回滚回来吗。怕万一系统功能损失。
 楼主| ilaoyao 发表于 2024-2-19 23:06
MaxMadcc 发表于 2024-2-19 22:04
Sense 是指Windows Defender 什么ATP防护的

Windows Defender Advanced Threat Protection Service
因为我机器上wd基本上是全部禁掉(包括计划任务),所以跟wd沾边的我基本上都是禁止掉。除了一个防火墙之外。

免费评分

MaxMadcc + 1 热心回复!

shiys8 发表于 2024-2-18 17:42
能解释下各服务的作用吗
nonono0 发表于 2024-2-18 18:11
感谢楼主原创和解释~~
 楼主| ilaoyao 发表于 2024-2-18 18:15
a2523188267 发表于 2024-2-18 18:03
如果玩家了玩过火了,能支持系统回滚回来吗。怕万一系统功能损失。
这个优化不算重度,属于偏轻度的。
目前不支持自动回滚。
手动回滚可以,但是就是费点时间。根据输出窗格的信息逐一修改start的值也就是了。
lizhipei78 发表于 2024-2-18 18:20
感谢分享,楼主可以尝试一下与Windows11轻松设置一样的方式,带一个开关按钮
winterz1984 发表于 2024-2-18 18:23
感谢原创,给旧电脑试试看
61048833 发表于 2024-2-18 18:32
谢谢楼主分享,研究一下
liutao0474 发表于 2024-2-18 18:34
楼主辛苦了,感谢分享!