吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何给Windows的文件!文件!文件!添加上备注?

冥界3大法王 发表于 2024-2-4 09:34
打开资源管理器,右击。。。显示  列。。。显示备注
https://www.u72.net/code/show-184994.html
这样操作下来太麻烦了啊。。。。
不习惯在TC里ctrl+z添加

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Batcher 发表于 2024-2-4 10:10
[Asm] 纯文本查看 复制代码
@echo off
set "MyComment=www.52pojie.cn"
set "OutFile=desktop.ini"
cd /d "%~dp0"
if exist "%OutFile%" (
    attrib -s -h "%OutFile%"
)
>"%OutFile%"  echo [.ShellClassInfo]
>>"%OutFile%" echo InfoTip=%MyComment%
attrib +s +h "%OutFile%"
taskkill /f /im explorer.exe
start explorer.exe

以上代码保存为:AddComment.bat
编码选择:ANSI
双击执行脚本:AddComment.bat
ysjd22 发表于 2024-2-4 09:45
sparker351 发表于 2024-2-4 09:50
sai609 发表于 2024-2-4 09:52
文件标签,在原来文件名下面增加一行,标签命名
czz404 发表于 2024-2-4 10:17
Document_TagExplorer配合Dopus
onlyclxy 发表于 2024-2-4 10:37
你只要文件的话 .FileMeta 这个软件来先把文件类型改成可以增加备注的那种  然后属性里在添加备注
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2024-2-4 10:39
onlyclxy 发表于 2024-2-4 10:37
你只要文件的话 .FileMeta 这个软件来先把文件类型改成可以增加备注的那种  然后属性里在添加备注

下了,操作起来有点麻烦
但我发现似乎有命令行
那我AHK设个热键来操作下就方便多了。
onlyclxy 发表于 2024-2-4 10:58
冥界3大法王 发表于 2024-2-4 10:39
下了,操作起来有点麻烦
但我发现似乎有命令行
那我AHK设个热键来操作下就方便多了。

佬,要是弄好了命令行的分享我一下
我也愁个这个好久了
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2024-2-4 11:19
onlyclxy 发表于 2024-2-4 10:58
佬,要是弄好了命令行的分享我一下
我也愁个这个好久了

@onlyclxy
FileMetaAssoc.exe" -a -p=simple .pdf
把后面的  .pdf 换成需要的 。。。用InputBOX代替

前面加上
F1:: 这样的热键

等闲没事,再写一下就完了。

免费评分

onlyclxy + 3 + 1 谢谢谢谢谢!!!! 等下我去试试