吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 挂起进程

onlyclxy 发表于 2023-12-19 23:19

更新:
暂停进程-界面.rar - 蓝奏云 (lanzoul.com)
更新了个界面版.快捷键为波浪线,就是1左边那个,和ctrl+,

现在挂起后,会留下一个截图, 这个截图可以移动,缩小, 双击可恢复,或者点右上角关闭,可恢复程序

不过项目暂时没弄完. 本来做的时候电脑卡, 才做的, 现在电脑不卡了.. 也没啥做下去的欲望了...
所以上面一排按钮都没做功能.
为啥发上来,我看有兄弟是真用啊.. 可以先凑合用用.. 要是能解决一时的问题的话.
不过个人觉得还是之前的命令行稳当些.. 走一步看一步把

首先说这个东西是干嘛的呢,暂停进程用的. 就是某个进程后台特别占cpu,特别占gpu. 占硬盘. 你又不能关了他. 但是暂时也用不上他. 所以可以给他暂停住

暂停住后,这个程序就只占内存, 其余的cpu,gpu,硬盘占用全部为0
我见有兄弟想不到他使用场景,我举个例子
比如苹果手机有个的墓碑模式,就是当前的程序运行.切出去的冻住给个截图.我朴素的猜是这个样子的
当时就是想模拟这个墓碑模式.让非当前窗口都冻住.这样窗口开多了不至于卡...
因为有时候会发现,刚开机的时候,系统运行比较流畅.开多了窗口就慢.然后都关了又会好点.
所以就想着我即使开很多窗口,也要达到什么窗口都没开的流畅度(理论上)
有些3d软件,即使最小化了,也是占gpu的.这样多开好几个,可能前面的会影响后面的(理论上)
因为gpu可能总共就那么些,万一不够了.还得关以前开着的东西.
当然这个是系统本身就有的功能. 这个程序只是为了方便调用这个命令.
win任务管理的资源监视器也可以手动去开关这个

命令行界面介绍:

image.png ``
用法也很简单,鼠标移动到要挂起的窗口上,按`就可以,就是1左边那个键,按一下挂起,再按一下恢复
看一下下面这个挂起前的edge
挂起后的.不过我临时测试的edge好像不能完全挂起. 但是能挂成这样,其实也挺不赖的.正常单程序挂起就是0占用cpu,gpu
如果软件不小心关了重开,ctrl+shift+/可以遍历挂起的窗口,然后恢复全部窗口.

下面是个测试示意图.三个循环的程序,通过挂起来控制暂停

这个本身调用的windows的一个程序. 第一次运行会弹框点accept允许就行了. 这个程序主要就是方便指定具体哪个窗口的挂起和恢复. 和遍历恢复.

顺便说一下挂起这个功能用的微软的PsTools里的Pssuspend,有兴趣的开发可以去瞧瞧这些小玩意.
PsTools - Sysinternals | Microsoft Learn
因为命令行不能后台托盘.所以我现在也是直接放桌面上...

大家有兴趣可以试试这个东西咋样. 可以评价一下好不好用,我统计一下..要是还行我可以后续开发一版图形界面的,

挂起进程2013-12-19.rar - 蓝奏云 (lanzoul.com)

免费评分

68262919 + 1 谢谢@Thanks!
caihuachaorou87 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Pony21 + 1 + 1 热心回复!
confiant + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
whisky2011 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
schtg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a85401234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
乐基因 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq63 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| onlyclxy 发表于 2023-12-23 10:58
破解专用户 发表于 2023-12-23 10:30
原来如此,怪不得我IOS那边总是收消息比别人迟,等我看到信息,人家都走了,请教大佬,有办法解决IOS这个 ...

那只能用安卓.. 或者你前台别退出那个应用.
原来我从安卓到苹果,用那个微信,通知响一声进入微信又响一次,当时老以为有人给我发了两条消息.实际上第一声是系统整体推送的响一声. 后来打开微信了. 微信启动发现有消息会提醒一次..所以响两次.. 他们各自为战. 但是你一直前台的话, 一般就不会整体推送了. 就是软件给你发的.. 应该就是实时的了.
安卓那边因为都在后台开着. 有消息以我的理解就是软件实时推送的.
或者还有个方案 就是微信苹果在电脑上开着.电脑实时就能听见..所以我现在都不敢关电脑微信了.
 楼主| onlyclxy 发表于 2023-12-20 14:54
IBinary 发表于 2023-12-20 13:36
下个ProcessHacker(开源) ProcessExplorer(微软的) 增强版任务管理器. 人家程序带有 Suspend(挂起) resum( ...

嗯嗯
这个前面就是介绍嘛.反正是系统有这个功能.也有很多实现这个功能的项目
这边主打一个设置个快捷键.方便选窗口."哪里不会选哪里."
要不然即使是增强版任务管理器还得找对应窗口.
要是很多一模一样名字的窗口,也不方便分辨是哪个.
而且正常生产生活.来回切窗口的话. 也不会高频率的用这种功能...
这么一搞.能提高一些使用这个功能的的频率了倒是
bester 发表于 2023-12-19 23:21
 楼主| onlyclxy 发表于 2023-12-19 23:26
suspendThread实现的么

看名字不是 是微软的一个扩展程序集合
用的里面的pssuspend.exe
这个程序就这么一个挂起的功能..

免费评分

bester + 1 + 1 我很赞同!

sai609 发表于 2023-12-19 23:34
挂起,是不是就是应用程序软件在卡机?
周易 发表于 2023-12-19 23:41
suspendThread实现的么

PsSuspend大致是这样处理的。使用的是NtXxx

如果存在NtSuspendProcessNtResumeProcess则使用。

如果不存在才使用NtSuspendThreadNtResumeThread

免费评分

bester + 1 + 1 我很赞同!
onlyclxy + 1 + 1 不明觉厉啊

jidesheng6 发表于 2023-12-20 00:53
挂起功能我记得任务管理器本身就有的吧,起码win7的管理器是有的,一般来说是对一些带有守护进程的程序,将守护进程冻结,让其不响应被守护进程的kill通知,同时还能保证守护进程可以被被守护进程检测到,清华同方的还原卡我记得当时就是这么挂起来结束他的主程序的,不知道理解的对不对。

免费评分

onlyclxy + 1 热心回复!

blossoms1982092 发表于 2023-12-20 00:55
用途感觉不是很多呀
 楼主| onlyclxy 发表于 2023-12-20 02:06
jidesheng6 发表于 2023-12-20 00:53
挂起功能我记得任务管理器本身就有的吧,起码win7的管理器是有的,一般来说是对一些带有守护进程的程序,将 ...

win10这边也有,不过藏的比较深 .你这个操作领先好多年啊看着..思路真nb.
 楼主| onlyclxy 发表于 2023-12-20 02:11
blossoms1982092 发表于 2023-12-20 00:55
用途感觉不是很多呀

纯基础功能的话. 可能用途就是少.
不过当时我是想模仿ios的墓碑模式的.
苹果比安卓流畅 不就是后台的都给他冻住了吗..
我当时是想着在windows上实现这种功能. 除了那种后台的,前台窗口切换到哪个.其他的都冻住.
 楼主| onlyclxy 发表于 2023-12-20 02:13
sai609 发表于 2023-12-19 23:34
挂起,是不是就是应用程序软件在卡机?

是,,人为搞成未响应...