吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] windows逆向如何突破瓶颈?

zishen 发表于 2023-12-15 21:55
想求教一下大佬们如何更好的学习windows逆向!
        本人现在大二,学习逆向开始,就是学校有网络安全工作室,有个工位能专心学习,但是我们这小学校,没有老师教,完全靠自学,到现在也有一年半了,编程语言像c,c++,java,MFC,QT都学了基础,都是看B站黑马课程,跟着学完敲代码,逆向方面主要就是学windows逆向,看完了滴水的目前我能找到的课程,基础班和中级班合集,还有NCK破解初级班,书方面目前就看了逆向工程核心原理,基本上快看完了。因为加入这个工作室,有时要参加CTF比赛,BUUCTF上刷了几十道题,光看题解半懵半懂。吾爱的createMe也试过几个,但是好多不会,也没有老师教,身边也没有大佬可以问。
        目前为止我感觉遇到了小瓶颈,不知道该学些什么,也找不到什么更好的干货学,但是更想要精进自己的实力,就想在毕业的时候能找个好工作(不打算考研),想问问诸位大佬,应该怎么学,有什么好的方法吗?应该怎么做,能让我在毕业的时候达到就业的标准

免费评分

lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

fjqisba 发表于 2023-12-16 11:58
如果要搞windows逆向,C和C++逆向是肯定要学的,熟练掌握IDA,一个是训练代码阅读能力、一个是训练代码还原能力。比如自己或者别人写的C++代码,能不能通过IDA将源码(等价的C++代码)给还原出来,在我看来这个比较重要
少年持剑 发表于 2023-12-15 22:53
我本科不是计算机专业的,但是跟逆向相关的我基本都学了一遍pc ,web和安卓端的。
我也遇到过你说的情况,我觉得主要的原因是没有一个明确的方向,逆向可以有很多方向,比如病毒分析,游戏安全和程序算法分析,
你只有专攻一个方向,不断的积累经验和接触某个方向的前沿技术你才能进步。
如果只是看滴水教程和一些书籍,只能一直处于入门水平。
walykyy 发表于 2023-12-16 11:31
zishen 发表于 2023-12-16 11:27
大佬能给个链接吗,感谢!

去论坛动画里面找吧,哪里有,其它的靠你自己了
woflant 发表于 2023-12-15 23:06
论坛逆向区有160crack,汇编、c、Delhi、vb都有,适合练手,也有几个难度大的

https://www.52pojie.cn/thread-709699-1-1.html

虽然年份久了点,但是基本找得到解答,论坛,百度都有

b站有个51hook的c/c++视频课程,后面有一个游戏辅助制作讲解,还算可以

免费评分

zishen + 1 + 1 谢谢@Thanks!

文西思密达 发表于 2023-12-15 22:07
要多实操,多找软件去练手,光看是不行滴
FruitBaby 发表于 2023-12-15 22:23
我们公司目前在逆向douyin,用的python
 楼主| zishen 发表于 2023-12-15 22:27
文西思密达 发表于 2023-12-15 22:07
要多实操,多找软件去练手,光看是不行滴

主要是不知道哪啥练手的啊
 楼主| zishen 发表于 2023-12-15 22:30
FruitBaby 发表于 2023-12-15 22:23
我们公司目前在逆向douyin,用的python

你们是移动端逆向吧,我主要学windows逆向
FruitBaby 发表于 2023-12-15 22:38
zishen 发表于 2023-12-15 22:30
你们是移动端逆向吧,我主要学windows逆向

纯交流,还是要多练吧
abaooo 发表于 2023-12-15 22:47
多动手,多练习是关键,我看一些学习视频是为了学习工具的使用技巧,方便自己快速找到一些关键点,然后反复分析和确认,甚至写程序代码模拟,来证明自己的猜想。
xedcx 发表于 2023-12-15 23:38
先把坛子里面大佬的教学视频看完,然后理解,实战,再理解……如此循环,就能顿悟入门,然后在进阶学习一些定向课程。