吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 没有没从零开始学游戏的教程推荐?

clock1102 发表于 2023-12-7 11:15
,最近感觉一直干本职工作,没有应对风险的能力,想搞点副业,正好对游戏有兴趣。
想从像素游戏开始学起,做一款肉鸽类的游戏。
请大神推荐一些从零开始做游戏的教程。

现有技能:
有一定的编程基础(java、前端、数据库)
会点基本的ps
mac 本一台

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lustig 发表于 2023-12-7 11:51
mac本做游戏是不是会有一点不太合适,Unity3d或虚幻5?
1188 发表于 2023-12-7 12:09
我之前就开发过游戏,所有的程序技能,我都没有问题,最难的就是美术,而这又就最重要的部分,我画的东西巨丑。就开发了一款,赚了几W的广告费,从此认清自己,搞美术方面太痛苦,就放弃了。
YanJiuKanKan 发表于 2023-12-7 12:37
我之前就开发过游戏,所有的程序技能,我都没有问题,最难的就是美术,而这又就最重要的部分,我画的东西巨 ...

为啥不在美术学院组个队?专业的事,交给专业的人干
飘零星夜 发表于 2023-12-7 13:40

根据达摩学院调查报告 :中国想自己做游戏的人有6.5亿人,喜欢打游戏的是6.7亿人,网民10.8亿。
就说 虽然 上网就是为了打游戏的人 占总网民数量不到70%。 但是基本每个打游戏的人,都想自己做游戏。
所以楼主有这个想法很正常,

游戏主要是有趣,关卡呀,剧情呀,互动呀。之类的。 美术也是好看有趣,不好看==没趣。

flag,以后看楼主进展。//99%是不会有进展的。
zesi111 发表于 2023-12-7 14:03
感觉做游戏不是那么容易,我之前在游戏公司,一个team都是有几十号人,自己做的游戏太单一,很难做起来,当然小游戏除外,我们做的是网游
applehan80 发表于 2023-12-7 14:12
好主意啊~~~~
walykyy 发表于 2023-12-7 14:29
你求一份unity的开发视频吧,唐老师的,我记得论坛有人发过
lustig 发表于 2023-12-7 15:22
我之前就开发过游戏,所有的程序技能,我都没有问题,最难的就是美术,而这又就最重要的部分,我画的东西巨 ...

请问你觉得AI绘画的出现,能不能让美术方面的情况好做一些
下载小王子 发表于 2023-12-7 15:29
坐等,同学习。