吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 懒人驾考.apk 逆向分析

NULL4663 发表于 2023-12-1 18:40
小白一名,找个软件练手。

在此先感谢正己老师的教学。

软件安装包在浏览器直接搜就行。

逆向突破口:
第一步
在app中找到下图中的控件

第二步
用开发助手,通过控件 id 定位到点击事件的处理逻辑

第三步
找到逻辑代码。
分析代码,找到可疑方法,并定位过去

第四步
定位到上一步的可疑方法。
修改关键位置。
M 方法中出现了 vip 字样
第五步
安装测试

总结:这app有点 low 了

感谢观看。

完。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

随便去个广告。

用MT管理器的 Activity 记录功能,找到广告页

找到对应的类,分析代码逻辑。

看了半天,找到3个可疑方法。

让它直接跳转到主页,不加载广告。

免费评分

PerfectFJH + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
junjia215 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Esby + 1 + 1 我很赞同!
xyg10300 + 1 + 1 看的我稀里糊涂
tianyu925 + 1 我很赞同!
真爱与自由 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wenrow + 1 用心讨论,共获提升!
弑者 + 1 + 1 热心回复!
爱的太迟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zy74521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
demimule + 1 我很赞同!
莫奇 + 1 + 1 我很赞同!
aibaisong + 1 我很赞同!
wXwXw + 1 + 1 热心回复!
tumi5843 + 1 + 1 我很赞同!
dkrs + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
XiaHX825 + 1 我很赞同!
yuwuzhe + 1 + 1 我很赞同!
YZH1028 + 1 用心讨论,共获提升!
chiga + 1 用心讨论,共获提升!
vinhowe + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Mayusuf + 1 用心讨论,共获提升!
wang380006 + 1 用心讨论,共获提升!
yuppy34 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
indobe + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hk9186 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
正己 + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

正己 发表于 2023-12-1 23:13
多实战,多记录

免费评分

skymilong + 1 + 1 热心回复!

楼主| NULL4663 发表于 2023-12-11 13:26
paopaodi10 发表于 2023-12-11 11:17
最后一步去广告,“不让他加载广告,直接跳转到主页”在smali中怎么改?@NULL4663

把if里面的全部删了,或者 goto 到最后一行代码的执行逻辑,或者把最后一行代码全部剪切到开头(if 上面)。就是不让它执行 if 里面的广告加载代码,也可以改 if 的判断条件。
naoxin2023 发表于 2023-12-1 23:33
lechao 发表于 2023-12-1 23:36
哦吼,这个好,这就去实战一下子!!
mysmwt 发表于 2023-12-2 00:01
很详细,感谢分享
flflag 发表于 2023-12-2 00:26
大神在努力教会我,感动!
Windys629 发表于 2023-12-2 00:50
大佬太强了,膜拜大佬,等我学会去一下学校饮水机APP的广告
GPT4 发表于 2023-12-2 02:13
学习学习
zjtzjt 发表于 2023-12-2 02:49
感谢分享经验,涨姿势了
dyx1008 发表于 2023-12-2 04:47
不错哦谢谢分享