吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] Android逆向学习(番外二)native code开发环境配置

Rytter 发表于 2023-10-4 14:12

Android Native Code开发学习(一)

本教程为native code学习笔记,希望能够帮到有需要的人

我的电脑系统为ubuntu 22.04,当然windows也是可以的,区别不大

写这个博客原因是因为看到正己大大的博客中有人不了解如何在apk中加入C或C++代码,所以就打算把NDK内容给发上来

环境配置

首先我们新建一个native C++项目

然后我们下载NDK和CMake

注意,有时候我们下载完成后还是会显示没有NDK,就是会有一个空指针错误,面对这种情况我们就需要手动指定NDK的目录,如果没有出现这种情况请忽略。下面介绍两种手动指定方法。

NDK指定方法一(好像有bug有时不能用)

直接在下面的NDK位置选择,但大多数时候都是灰色的不能修改,这不知道是不是bug还是说就是这样,所以建议直接用下一种方法

NDK指定方法二

直接在local.properties中修改路径,如果没有ndk.dir的话自己手动加上就可以。

然后我们重新sync一下就可以了,如果你不知道sync是啥,上图

就是这个可爱的大象,大象大象你的鼻子为什么这么长~

然后我们点一下运行

注意,可能会有问题就是让你下载最新的build tool,按它的提示下载就可以了

免费评分

junjia215 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
debug_cat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
正己 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

正己 发表于 2023-10-4 22:52
来研究一下Windows怎么跑ollvm吧
 楼主| Rytter 发表于 2023-10-4 23:38
taotao1997 发表于 2023-10-5 09:07
图片没有加载出来,看不出具体是怎么操作的,麻烦楼主看一下怎么回事
 楼主| Rytter 发表于 2023-10-5 11:15
taotao1997 发表于 2023-10-5 09:07
图片没有加载出来,看不出具体是怎么操作的,麻烦楼主看一下怎么回事

昨天中午吾爱论坛图片上传好像出现问题,我就挂的github外链,所以显示很慢或者显示不出来,今天修复了
liu67667 发表于 2023-10-5 19:07
感谢楼主分享
taotao1997 发表于 2023-10-5 22:55
Rytter 发表于 2023-10-5 11:15
昨天中午吾爱论坛图片上传好像出现问题,我就挂的github外链,所以显示很慢或者显示不出来,今天修复了

能告诉我一下你这边是怎么修复这个问题的吗?我现在发悬赏贴也出现这个图片加载不出来的情况
 楼主| Rytter 发表于 2023-10-5 23:58
taotao1997 发表于 2023-10-5 22:55
能告诉我一下你这边是怎么修复这个问题的吗?我现在发悬赏贴也出现这个图片加载不出来的情况

上传到论坛上就可以了,就是写博客的时候点图片上传,上传完图片后再附加进文章里就可以了
taotao1997 发表于 2023-10-6 00:02
Rytter 发表于 2023-10-5 23:58
上传到论坛上就可以了,就是写博客的时候点图片上传,上传完图片后再附加进文章里就可以了

哦,那估计可能跟我不一样,我这边只能分享网络图片,感谢了