吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【Python】网络检测助手

bin2163239 发表于 2023-9-29 17:29

软件介绍:该软件主要是通过ping指定IP判断网络是否通畅,如果出现超时3次情况下会调用server酱的API发送微信通知,在ping恢复正常后也会发送通知。
其他说明:
1、运行日志为100条清除一次,为了防止软件内存持续增加。
2、右上角的外网检测是ping百度,正常如图所示,异常会显示红色的外网异常字样。
3、在调用API的时候,如果外网异常或API不对都会显示 API调用失败,网络正常情况下 IP超时 或者恢复都会通知,而且状态有变更都会持续通知,但是不会因为调用API失败重复发起调用。
4、本人纯小白,借助chatgpt指导才完成的创作。一开始用的是python3.11发现不能在server 2008上运行,后来改的3.8重新打包的,由于打包环境是64位所以也不支持32系统。
5、设置里的参数保存位置位 C:\Users\Administrator\.config 目录下,名称为settings.pickle,Administrator是我的当前用户。
6、server酱的用法及API官网有,自己百度吧。
写这个软件的主要是因为有部分网络运维的工作需求,有时候局域网或者服务器网络出现问题都是别人打电话才知道,显得很被动,之前在论坛上也搜索过,好像是邮件通知的感觉不太合适,因为我的手机基本都是关闭所有推送的,所以微信通知更及时一些。

吾爱论坛高手很多,个人写的一个小工具分享出来给其他有相同需求的小伙伴使用,大佬请无视,主要是我在吾爱也是得到过帮助的,所以力所能及的回馈下。
增加一张服务器上的运行截图,内存稳定在15MB左右一般不调用API是不会增长的,就算增长也是稀松平常。
下载地址:
https://wwkj.lanzoul.com/iKdPJ1a6zrxi
密码:52pj

免费评分

北冥鱼 + 2 我很赞同!
wk2781133 + 1 我很赞同!
shenguoping + 1 + 1 热心回复!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| bin2163239 发表于 2023-10-3 08:45
q1363679989q 发表于 2023-10-2 23:10
只能检测设备上线的,离线没有提示消息呢

不会的,我做了测试并且在正常使用中,如果你只有一条网线或者你的IP只有外网,断线了是不可能调用成功的。
我还专门断了内网一次立刻就收到通知了。
c5a096d2fa4c6b7498cd3bf753b02d5.jpg 5dbc15d05462e32208e0e0075863148.jpg
zjl3480 发表于 2023-9-30 21:02
网络运维一般都用专门的检测告警通知系统,Zabbix:企业级开源网络设备和服务器监控系统 ,可以同时设置server酱微信通知,钉钉通知,企业微信通知等等,你可去了解下。
t711s 发表于 2023-9-30 22:06

喜欢这类工具,楼主加油!
不过,只能设置一次检测一个IP吗?
 楼主| bin2163239 发表于 2023-9-30 22:27
zjl3480 发表于 2023-9-30 21:02
网络运维一般都用专门的检测告警通知系统,Zabbix:企业级开源网络设备和服务器监控系统 ,可以同时设置serv ...

谢谢,抽空去了解下,不过我们这种小机房有个软件打开直接检测其实更方便一些。
 楼主| bin2163239 发表于 2023-9-30 22:30
t711s 发表于 2023-9-30 22:06
喜欢这类工具,楼主加油!
不过,只能设置一次检测一个IP吗?

是的,不过你可以试试多开,我自己用是直接放服务器上的。
dalianlv 发表于 2023-10-2 22:21
有意思 感谢楼主开发这样的小工具~试试看是否趁手~
q1363679989q 发表于 2023-10-2 23:10
只能检测设备上线的,离线没有提示消息呢
Lonelysaxi 发表于 2023-10-3 00:26
感谢楼主分享
marcohard 发表于 2023-10-3 09:07
谢谢大大分享!