吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] PC微信遮挡工具

水木杉 发表于 2023-9-29 16:56

最近经常和领导开会,开会途中免不了用微信接收一些文件,如果你的电脑正在投屏那简直是社死现场,最近经历了好几次社死,迫切想要一个工具帮我把微信聊天遮起来,保护我的隐私。本来想的是读取微信的联系人列表,有选择的屏蔽某些联系人发的文字,网上查了下好像可以通过逆向分析,然后对那一块内存进行操作,但是我不具备这个技术啊,只好做个简单版的,用一个半透明窗口把联系人列表全遮起来,联系人名称颜色比较黑还能隐约看得见,聊天内容文字颜色比较浅就看不见了,试了下效果还不错,于是放上来希望能帮到大家免于社死,祝大家节日快乐。

遮挡效果图:

为了美观,我把软件界面都隐藏了,只保留了托盘上的一个图标,双击图标就是打开遮挡,再次双击能够关闭遮挡,右键图标可以退出,如下图所示。

软件链接:
*****************20230929更新,支持先打开这个工具后打开微信的功能,修复微信中途退出重启的问题*********
https://wwi.lanzoup.com/iuAL01a7n99a
密码:56sa
*************20230930更新,看很多人想把图标也遮住,我当时就是想把图标留着好看是哪一个联系人的,索性把遮挡的位置、宽高和透明度参数放出来了,可以自己配置,首次运行后会在运行目录生成配置文件setting.ini
                                                  加了快捷键,Ctrl+M
https://wwi.lanzoup.com/iCmkx1a8ss9a
密码:97fz

*************20231003更新,修复按esc软件会退出的问题,使用静态编译了一版,使用有问题的可以试试静态编译版
https://wwi.lanzoup.com/b01fjn6je
密码:g8j1

*************20231009更新,修复按回车软件会关闭的问题,支持在配置文件修改快捷键
https://wwi.lanzoup.com/b01fjn6je
密码:g8j1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

软件是用MFC编写的,如果出现运行不起来的情况可能是运行库的问题,可以下载运行库安装试试,站内就有:https://www.52pojie.cn/forum.php ... =%D4%CB%D0%D0%BF%E2

免费评分

baicaiaiai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
robert0814 + 1 谢谢@Thanks!
jiangsg + 1 + 1 热心回复!
yelidewo + 1 + 1 工作和生活的微信分开.切记.
长得帅活得久 + 1 + 1 好软件啊
f414979846 + 1 我很赞同!
huali0855 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
y145 + 1 + 1 我很赞同!
冲矢昴 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
jptx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zieong + 1 我很赞同!
w7456 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jackalssss + 1 谢谢@Thanks!
pnysysxl + 1 + 1 我很赞同!
catoo1 + 1 我很赞同!
olos + 1 + 1 如果是马赛克就好了 还有待于优化哦
gavin168 + 1 我很赞同!
FAZCC + 1 + 1 我很赞同!
Z2523 + 1 用心讨论,共获提升!
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
Janch + 1 错位了,不知道为啥,没法用
凋零灬枫叶 + 1 + 1 这个好啊
trxh2023 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xueyueshen + 1 谢谢@Thanks!
yaoluohuaqi + 1 谢谢@Thanks!
Hokin_Wong + 1 我很赞同!
xgs14569 + 1 我很赞同!
吾爱蘑菇头 + 1 + 1 我很赞同!
PHvan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aabbccd + 1 + 1 热心回复!
angguandianzi + 1 + 1 我很赞同!
Gordon007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chen75054138 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liweidz001 + 1 + 1 感谢楼主的分享,发现了一个问题:按ctrl+enter,也会有快捷键效果。不知道.
白逸轩 + 1 + 1 我很赞同!
zj792400665 + 1 + 1 我很赞同!
aixiu + 1 我很赞同!
大情帝 + 1 热心回复!
andyruanwow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
好人卡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WAPJ20220721 + 1 谢谢@Thanks!
wlpkcheng + 1 + 1 WIN11打开无反应呢,大佬
同舟 + 1 我很赞同!
氵怪 + 1 我很赞同!
liuyj1019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wumingfeng + 1 热心回复!
Dramel + 1 我很赞同!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mersky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
3min + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ABuSiDeLuoYin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52p0 + 1 用心讨论,共获提升!
Zed丶小灰狼 + 1 + 1 热心回复!
will06 + 1 + 1 热心回复!
大头寀 + 1 + 1 热心回复!
GabrielM + 1 + 1 我很赞同!
Trexrush + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxl1993 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gumpzhang + 1 我很赞同!
大力出奇迹丷 + 1 + 1 极好
crs000 + 1 + 1 热心回复!
嘎吱嚼冰块 + 1 我很赞同!
cxw123 + 1 我很赞同!
bailandi + 1 + 1 微信有仅传输文件模式啊。大家为什么不用呢?
WJF12321 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
XUAN149 + 1 + 1 我很赞同!
magicbowl + 1 + 1 除了说牛X没有什么文字可以形容我的激情
smile1110 + 1 用心讨论,共获提升!
yzhl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
38342175 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yechao25038 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heiyue003 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuna2009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
canty胖胖 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Y33 + 1 谢谢@Thanks!
腊肉白菜 + 2 + 1 建议增加当前点击的窗口不遮挡的功能,头像可见做区分
nekoneko2021 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
Hcj665766 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zippoking + 1 谢谢@Thanks!
xxxlsy + 1 + 1 热心回复!
zmllxh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dhy0503113 + 1 + 1 我很赞同!
wa_j + 1 热心回复!
Spacecraft + 1 热心回复!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qqvsqq88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
亦吾式怵 + 1 + 1 我很赞同!
xiaomr1990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuanzuanmu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sirius30000 + 1 + 1 我很赞同!
zhangyoung + 1 我很赞同!
wyxa + 1 + 1 想法很好
SakuraYaaa + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mango6254264 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zpzwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DUDU666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JackkTang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liboys + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

tiandawen 发表于 2023-9-30 14:06
谢谢分享,这小工具有意思。其实微信可以跟QQ一样实现单独聊天窗口,你可以开会前提前把领导的聊天窗口拖拽出微信主窗口形成一个一对一单独聊天窗口,然后最小化在任务栏,在X掉微信主窗口,这样接受文件点开任务栏的单独窗口,就可以保护你的隐私避免看到其他的聊天信息了。

免费评分

waterwhite + 1 + 1 才知道可以拽出来
奥多比 + 1 https://www.52pojie.cn/thread-791489-1-1.html

腊肉白菜 发表于 2023-10-4 03:26

亲测体验:
1.“遮罩透明”调到250左右比较合适,看不清具体的文字;
2.“遮罩左到微信左边的距离”调到160、“遮罩宽度”调到295,恰好可以从头像的最右边遮到联系人栏和聊天栏的那根竖线;
3.问题1:开启遮挡后,缩小窗口到任务栏,隔会儿再打开,会实效,需要再打开软件,原因未知,建议增加功能快捷键;
4.问题2:遮罩上、下的高度疑似有BUG,下端能够遮住下面的底线,上端无论如何都会突出联系人栏和搜索栏的边界横线,而且疑似到顶和到底部的距离参数是反的;[目前参数:遮罩顶到微信顶部的距离=50、遮罩底到微信底部的距离=55,遮上不遮下]。

当前配置:系统版本win11 22H22(22621.2361)、微信版本3.9.7.25
Transcend 发表于 2023-9-29 22:03
 楼主| 水木杉 发表于 2023-9-30 19:42
lovlss 发表于 2023-9-30 19:36
930版本用不了啊

这种一般是运行库的原因,您可以去下载一下运行库修复软件安装一下
 楼主| 水木杉 发表于 2023-9-29 17:07
yourbestrun 发表于 2023-9-29 17:03
这是个遮罩吗 ?加入窗口位置移动了 这个遮盖还有效吗

用了个死循环一直在监控微信位置,会跟着移动,只是这样感觉上挺废资源的样子
lcg888 发表于 2023-9-29 16:57
虽然用不到还是要感谢楼主大爱分享的   中秋节快乐
yourbestrun 发表于 2023-9-29 17:03
这是个遮罩吗 ?加入窗口位置移动了 这个遮盖还有效吗
永不言弃669 发表于 2023-9-29 17:17
感谢大佬分享,中秋快乐!国庆快乐!
mmooll911 发表于 2023-9-29 17:21
mfc140.dll报错
blindcat 发表于 2023-9-29 17:25
关注一下,希望继续更新
知心 发表于 2023-9-29 17:27
试了一下,挺好用的。资源占用也不大,只有4M多。如果能再加一个开关热键就更完美了
w-c-f5522 发表于 2023-9-29 18:13
还能有这种 操作, 思路不错, 感谢楼主的分享
ths 发表于 2023-9-29 18:41
谢谢分享,但还是遮挡不了头像,如果能选择就好了。