吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] Excel/WPS自定义函数插件gCal[更新日历转换函数]

楼主
gwwzzf 发表于 2023-9-7 16:18 回帖奖励

插件版本更新为v1.24.0.6了,更新日历转换函数,通过插值计算函数等。

插件版本更新为v1.24.0.4了,新增凑数求和计算,随机数生成计算,行列转换等等。
凑数求和,可以适用于发票凑数计算,目前凑数代码是自己拼拼凑凑新的,效率不是特别高,但是数据少用用还是没问题的。
最近再研究香川的凑数算法,感觉后面能优化上一个台阶。具体使用见演示。

插件版本更新为v1.24.0.3了,新增了字符串计算函数,可以直接计算含文字的计算式。
字符串处理函数基本完善了,而且增加了正则式提取函数的方法,适用范围更广。具体看下面示例:
字符串直接计算:

正则式提取计算:

=========================================================
最近刚弄了个单变量求解函数,可以在不复杂的场景,替代excel自身的单变量函数,一般用用够了。看到帖子有人还在回复,就在主贴更新下,具体可以看下函数展示:

直接更新插件即可使用,这个函数好像在Excel有效,但是WPS无法使用,原因未知。

=========================================================
貌似菜单加载项有问题,删除这部分内容,等以后稳定了在弄,之前安装加载有问题的,可以更新试试。
本次插件更新版本为V1.23.11,更新内容如下:

1.重新做了单独加载项,gCal函数,与WPS兼容,WPS也能显示加载项了;
2.新增了临时二维码函数,目前测试Excel可用,WPS暂不能用,原因未知,后续会尝试在处理;
这次主要做了一个二维码函数更新,输入函数,即可显示对应二维码,显示效果如下:

考虑到字符串处理,可能会有更多人需求,所以这两天有空,就先更新了一波字符串处理函数,没全部仔细测试,如果使用有问题,欢迎留言回复。若对字符串处理函数有什么好的建议,也欢迎留言回复。本次插件更新版本为V1.23.06,更新内容如下:
1.更新部分工程系列函数;
2.增加金融系列函数,汇率查询;
3.增加字符串处理函数,包含字符串处理、字符串提取、身份证信息处理、字符串信息提取等函数;
4.函数使用说明,增加了目录索引,可以直接点击即可到达页面,页眉点击,也可直接到达首页;软件无需重新下载,只需要打开软件点击安装更新即可,若更新失败,多点几次即可。

根据网上大佬提供的ExcelDNA for wps试了下,貌似可以不报错在wps中加载了,WPS用户,请下载最新V1.2版本,Excel用户无需更新,目前我用
大庆版WPS测试没问题,如果大家测试加载有问题,请留言回复,我会尽力去解决。
目前WPS版本存在的问题,1.没有智能提示,即输入函数后,没法提示每个参数的说明,目前暂时没有好的解决办法;2.暂时加载项没做,这个我看应该是可以实现的,但是稍微复杂点,这个只能等以后再尝试了。
关于大家提到的其他功能函数,什么财务函数,或者测量函数。
如果有具体的要求或者细节,才估计能做出来,不然我这边很难实现。
当然,也不排除我以后研究到这块,可能才会去考虑加这些函数。目前主要是我这边不懂,所以很难加这些专业函数。

临时更新下,关于提到的WPS,
我刚刚用论坛里下载的大庆版WPS试了下,打开会报错,但是好像一些函数能直接用。。。
大家可以先把插件装了试试看,需要注意WPS是32位还是64位的。具体方法是在WPS的,工具-加载项中,选中gCal插件,然后WPS会一直报错,强制关闭后,打开后仍然会有几个报错,不用管,然后在单元格就能直接用gCal的自定义函数了。我看了下报错,可能是因为Excel加载项的原因,后面我在测试下看看,能不能有不报错的方法。
本插件是基于Excel-DNA开发的Excel插件,插件格式为xll,之前论坛发过,因为不小心违规给删了。
这次主要更新了个股票函数,想想自己在论坛发的第一个软件也是看股票信息的,就又分享过来了。
目前插件仅支持Excel,暂不支持WPS,主要是因为原版Excel-DNA暂不能支持WPS。
插件目前版本为v1.23.05,会不定期更新。
插件目前规划三大块:工程系列,金融系列和字符串系列。目前重点是工程系列函数,接近100个左右了。
对于有兴趣做工程计算的,这些会比较有帮助,由于函数比较多,就不一一介绍了,有兴趣自己查看。
我展示下我个人基于工程函数做个Excel计算书,供参考。

V1.2下载地址(WPS需下载最新这个):https://wwmk.lanzouj.com/idyVN17rloyf

免费评分

tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
do2020 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dodiy1986 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
honglt + 1 + 1 点击插件安装的时候 显示无法连接网络是什么原因呢 网络是正常的
pauljoy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ptjmzcr + 1 谢谢@Thanks!
ZuQiu13 + 1 + 1 热心回复!
爱的太迟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
o(∩_∩)o + 2 + 1 我很赞同!
andreeeee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a85401234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dnjgyp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
浮尘晓梦 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunilike + 1 + 1 热心回复!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cshadow + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
三滑稽甲苯 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
hkq666 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mafei3709 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nmy124 + 1 谢谢@Thanks!
alexsanda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xn8023 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hackxml + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| gwwzzf 发表于 2023-12-21 09:50 |楼主
xxxxzqxx 发表于 2023-12-21 09:19
这样做的表格,是不是别人也要装这个差件才能看到

对的,别人不装插件,打开单元格会显示 #NAME?
推荐
 楼主| gwwzzf 发表于 2023-9-8 09:49 |楼主
rjqg2023 发表于 2023-9-8 08:58
感谢分享,希望升级WPS版的

你先把插件装了试试看,需要注意WPS是32位还是64位的,我刚刚用论坛版大庆版WPS试了下,打开会报错,但是好像一些函数能直接用。。。
方法是在WPS的,工具-加载项中,选中gCal插件,然后WPS会一直报错,强制关闭后,打开后仍然会有几个报错,不用管,然后在单元格就能直接用gCal的自定义函数了。
我看了下报错,可能是因为Excel加载项的原因,后面我在测试下看看,能不能有不报错的方法。
沙发
MISLIU 发表于 2023-9-7 16:35
牧马小太爷 发表于 2023-9-7 16:37
谢谢了,我会持续关注。
amun 发表于 2023-9-7 16:43
这个6 这个6
wohushan 发表于 2023-9-7 16:43
有没有会计系列呀
lengbingling 发表于 2023-9-7 16:47
下载的版本还是1.1的?
 楼主| gwwzzf 发表于 2023-9-7 16:57 |楼主
wohushan 发表于 2023-9-7 16:43
有没有会计系列呀

没有,主要是不懂这块,要是有具体的要求,倒是可以做出相关函数的。
 楼主| gwwzzf 发表于 2023-9-7 16:58 |楼主
lengbingling 发表于 2023-9-7 16:47
下载的版本还是1.1的?

那是软件版本,目前是v1.1,插件最新是v1.23.05。正常软件后面不会更新了,主要是更新插件,插件是通过软件安装更新的。
zhanglei1371 发表于 2023-9-7 16:59
楼主知不知道怎么在word中创建自定义的域?
xiaomuming 发表于 2023-9-7 17:09
每天学一点,每天变强点,感谢分享!