吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] Excel VBA批量套打工具_根据某列筛选分组打印1.0

lizhipei78 发表于 2023-8-12 17:35

看到网友发了一个帖子,ExcelVBA灵活批量打印工作表V4.0
https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1820402&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline
我突然之间想到我之前写过一个代码,是筛选分组打印,我觉得在日常工作中还是用的挺多的

使用场景:

如下图表格所示,我们要按部门分别打印出来,平时我们是选定第2行,然后点击筛选,一个部门一个部门的筛选进行打印,如果部门少还好,若其它分组较多,也是要花不少时间的,且还容易漏掉某些组别,我这个代码就刚好解决这个问题。
使用方法:
1、打开本Excel。
2、打开你需要按指定列分组打印的Excel文件。
3、在你需要指定列分组打印的Excel文件上进行操作,在宏中找到“筛选指定列不同项分别打印”宏,点击运行,按提示操作即可以。
4、注意在弹出对话框选择分组打印的时候只能选择一个单元格,即是你要筛选分组的标题行,如示例中的部门,选择部门这个单元格即可。
5、暂时不支持有尾行的筛选打印。

如果你也是经常需要使用到分组打印功能,建议直接把功能代码添加到Excel工具栏中,方法如下:双击xlam文件,然后到快速访问工具箱中添加宏代码即可,以后需要用到分组打印,直接点击就好了。

以后要用到的话,直接点击这个按钮就行了
另外我还上传有一个有界面版的,大家打开后把数据放到全部工作表中,点击宏--点我批量打印,按界面操作就好了
下载地址:
https://wwgb.lanzout.com/ilhur1566xzc

免费评分

yzwjz + 1 我很赞同!
lcct123 + 1 + 1 一般都是筛选,预览,打印吧,大佬有没有筛选后另存为的
panison + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
supercilious + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mark2022 + 1 谢谢@Thanks!
不会上树的鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
way824325223 + 1 谢谢@Thanks!
Gzsod + 1 + 1 原创得支持
yanglinman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LuckyClover + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ckloder + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ADSL1980ADSL + 1 + 1 嗯 这个好!!!省时省力....
klmytwb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
supernox + 1 + 1 我很赞同!
hero888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
odinchu + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| lizhipei78 发表于 2023-8-12 17:46
前几天发的按文件类型整理,有需要的可以下载
链接: https://pan.baidu.com/s/13JSPO7XkjhiqiHzCmlds7g?pwd=9u5r 提取码: 9u5r

免费评分

hsm2913299 + 1 热心回复!

绫月霏雪 发表于 2023-8-21 22:49
感谢大佬~是个很实用的工具。平时多使用WPS,遇到这种需求的时候都是调整好打印格式后,将总表拆分成同一文件的不同工作表,然后批量打印。大佬这个工具下载了试试。
FallenSadness 发表于 2023-8-12 17:52
hero888 发表于 2023-8-12 18:12
好工具!收了!
JW5120 发表于 2023-8-12 18:23
学到了  好工具啊
hw520wh 发表于 2023-8-12 18:35
lizhipei78 发表于 2023-8-12 17:46
前几天发的按文件类型整理,有需要的可以下载
链接: https://pan.baidu.com/s/13JSPO7XkjhiqiHzCmlds7g?pw ...

谢谢大佬,保存备用
supernox 发表于 2023-8-12 18:48
感谢楼主分享~~~~
ADSL1980ADSL 发表于 2023-8-12 18:59
嗯 这个好!!!省时省力....
青春作伴 发表于 2023-8-12 19:08
蛮好蛮好,小工具提升实效
lcg888 发表于 2023-8-12 19:49
我天啊,这个不错不错,感谢分享