吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 医保基本药品目录查询-升级版

boxer 发表于 2023-8-8 08:52

--- 更新:  我下载了原帖更新后的数据库, 然后发现转sqlite之后更大了, 所以不转了,直接使用原来的mdb数据库
以后如果原帖的数据库有更新, 坛友们可以直接下载替换即可(当然前提是数据库的基本结构没有变化.)
如果出现用户无法处理的情况, 请回复本帖.
看了坛友的回复, 补充说明几件事:
1. 看到有回复说我的没有甲乙类说明, 我回去重新看了 caoyisheng 的原帖, 才发现 我用的是他旧的数据库, 因为他帖子前面的是毒盘, 我不喜欢毒盘所以就直接往下拉看看有没有蓝奏的分流, 果然第一个就是,然后就下载了坛友 不忘形影 的分流, 文件是7-22的,所以没有作者新增加的内容, 是我的疏忽, 向产生疑问或误会的坛友说声抱歉!
2. 看到其他坛友的反馈,我在网上找了一下, 找到一份 安徽省亳州市政府网站上信息公开的(不知道是否合规, 链接就不放了)
基本医疗保险药品医保支付参考价目录-更新至6月底.zip

我查看了里面的内容, 比现在的多好几倍, 所以在想是不是可以使用此数据库重新做一份, 但工作量肯定不少, 看不少坛友回复表示没有意义, 说在线网站查询更省事, 也不知道是否有必要, 下面是我重新用7z压缩下上传到蓝奏了, 感兴趣的坛友可以下来看看, 并回复告诉我是否有必要由此数据库重做一个

https://wwqz.lanzoue.com/i68Bl14uqfqd

***最近更新:
        20230809:
        换了较新的数据库

20230808:
        *. 增加表部排序.
        *. 可以手动调节列宽并记住

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天看到坛友发布的
医保基本药品目录查询--小工具(8月1日更新)
https://www.52pojie.cn/thread-1811670-1-1.html
(出处: 吾爱破解论坛)
看了回复就试用了一下感觉界面不是很完善, 于是想自己重新做一个类似的, 昨天晚上得到了作者 @caoyisheng 的同意, 使用其数据库(mdb格式, 我转成了sqlite格式的) 重新做了一份, 感觉界面好了些, 故分享, 功能也增加了一些, 比如 多条件自动实时搜索, 点击条目自动生成信息(方面查看)及二维码,复制信息到剪贴板或保存为文件等
若坛友有任何批评或意见建议, 请回复本帖, 感谢阅读!

下载通道:
https://wwqz.lanzoue.com/b048e0ifa
密码:52pj

界面如图所示

F1显示帮助

免费评分

tenll + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lelekcw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chen6qi + 1 热心回复!
goinmm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiangpeng59 + 1 + 1 我很赞同!
qiang985655639 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我为52pojie狂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Provider + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mrz09 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woi1111 + 1 谢谢@Thanks!
longzheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dengpinger + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kongflying + 1 谢谢@Thanks!
ywj0909 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tianhe009 + 1 谢谢@Thanks!
daihao49 + 1 我很赞同!
AUCRAZY + 1 我很赞同!
xzcx1117 + 1 + 1 我很赞同!
chica321 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
kyokusanagi2000 + 1 热心回复!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kelvinl1987 + 1 + 1 我很赞同!
lixing3699 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smile1110 + 1 谢谢@Thanks!
hbzy + 1 + 1 强烈感谢!
baiqianlover + 1 + 1 我很赞同!
Lookya + 1 + 1 功德无量
一牛神一 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ycfxhsw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
梅利奥达斯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
想想就好 + 1 + 1 我很赞同!
LLCgcx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoshizhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JackNan + 1 谢谢@Thanks!
Bin31 + 1 谢谢@Thanks!
love4ever + 1 + 1 谢谢@Thanks!
腊肉白菜 + 2 + 1 对部分群体来说用处很大 赞!
zengyijun + 1 + 1 我很赞同!
zjh106 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baoyuxue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hhggbf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mr、杨小宗 + 1 热心回复!
放手一搏09 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
西门少年 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunzhitong_1987 + 1 热心回复!
gyx306 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
哒劳德 + 1 + 1 我很赞同!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zp348642240 + 1 我很赞同!
tfl1 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hap + 1 + 1 我很赞同!
叶无道 + 1 + 1 热心回复!
tunis + 1 + 1 我很赞同!
Gold9T + 1 用心讨论,共获提升!
rowekui + 1 谢谢@Thanks!
rotga + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wx19977182 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SomnusXZY + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzy93 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qiujunjian1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Boreas90 + 1 + 1 热心回复!
hxd97244 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
littlebear945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GloryNotes + 1 我很赞同!
Torlanks + 1 热心回复!
qiaoyong + 1 + 1 热心回复!
talent1190 + 1 + 1 我很赞同!
jm1970 + 1 + 1 医保者的实用工具,感谢提供。
Issacclark1 + 1 谢谢@Thanks!
冬天冷了多穿点 + 1 + 1 我很赞同!
sipang + 1 + 1 我很赞同!
Zhaofeiyan + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
doctors999 + 1 谢谢@Thanks!
Flapjack + 1 + 1 我很赞同!
cc5720 + 1 + 1 我很赞同!
caoxuexin + 1 + 1 热心回复!
cxgkings + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JF300666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sdf28 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52p0 + 1 用心讨论,共获提升!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lty9009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dapaijun + 1 + 1 我很赞同!
heroabo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
diamonchris + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ShaBiForum + 1 我很赞同!
qingne0130 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
forgeer + 1 + 1 我很赞同!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
Y33 + 1 谢谢@Thanks!
hacxq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
UXGO + 1 + 1 谢谢@Thanks!
泡泡汽水 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
thlsun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cfl300 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Reality1 + 1 + 1 我很赞同!
mozhichan + 1 + 1 我很赞同!
helh0275 + 1 为啥牛人这么多,而我却是搬运工,5555

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

咬字分开念 发表于 2023-8-8 09:43
http://sec.rwxqfbj.com/QFPage/Views/MainPage.gspx
不用那么麻烦,一个网站搞定,无广告

免费评分

lcwei1 + 1 都检索不到相关信息,好像是空表
nx2008 + 1 + 1 这网站不能模糊查询
guanfeijian + 1 这个网站要怎么用,我输入药品名称,都查不到
iceboy800 + 1 谢谢@Thanks!

skk9527 发表于 2023-8-8 09:13
感谢分享。
浙某省某小药店的工作人员,这个工具很实用。现在我们这边药品目录隔三差五更新,发的都是Excel格式的,楼主能支持Excel吗?谢谢
表头是这些项:
序号        医保编码        分类        医保中文名称        医保文件剂型        备注        招标药品ID        招标药品通用名        商品名        剂型        规格        单位        转换比        包装材质        药品企业        支付标准        药品类型(供参考)
 楼主| boxer 发表于 2023-8-20 10:02
wyiny 发表于 2023-8-20 09:07
感谢分享,请问这种软件是怎么做到的,我想把表内内容和标题换一下做成我的一个本地资料检索,要怎么修改这 ...

修改这个exe无法做到, 因为它没有提供这个功能, 不过早在10天前(8月10)我已基本开发完成了另一个通用的excel/mdb/sqlite数据查询工具了, 只是没啥动力完善, 所以还拖着, 不知道会不会最终做完它

贴个图

目录

目录

基本界面,和之前基本一样

基本界面,和之前基本一样

数据库切换后

数据库切换后

配置数据库工具

配置数据库工具

直接执行SQL语句

直接执行SQL语句

基本上,点几下鼠标就可以完成格式转换和数据库切换,查询了
 楼主| boxer 发表于 2023-8-10 14:28
cxgkings 发表于 2023-8-10 14:25
大佬,已经把excel文件转成数据库文件了,但医保的目录里分了好几个,能做多数据库切换的支持吗?比如西药 ...

我在做一个 excel通用数据查询工具, 无需转换成数据库, 支持多文件多表切换,多条件查询, 不过可能要等几天有空再放出

免费评分

ASTION + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yang15363 + 1 + 1 我很赞同!

楼主| boxer 发表于 2023-8-9 20:06
有坛友反映列宽的问题,有些太小,有些太大,因各人需求不一, 因此让用户自己调整, 调整好之后点击顶部"默认当前列宽" 复选框打勾(如果已经是打勾之后再调整的,则必须取消打勾后再打勾), 之后只要不取消打勾就会一直记住各列宽大小,重启也有效, 效果演示
s32117727 发表于 2023-8-8 08:54
好东西就是不一样,感谢楼主分享,如果加上全国价格那就更好了
 楼主| boxer 发表于 2023-8-8 08:59
hbzy 发表于 2023-8-8 08:57
医保甲乙类你这个没有

主帖有此问题说明
yang15363 发表于 2023-8-8 12:21
如果设置自己可手动更新或导入数据库就更好了
hx7642 发表于 2023-8-8 08:54
感谢楼主分享!
hua3581838 发表于 2023-8-8 08:54
沙发占一个,好东西
zhuangbo 发表于 2023-8-8 08:55
这个很实用
hbzy 发表于 2023-8-8 08:57
医保甲乙类你这个没有
coolcalf 发表于 2023-8-8 09:01
不错,但是这个数据应该随时在更新吧。
wangjf 发表于 2023-8-8 09:02
感谢楼主分享
hbzy 发表于 2023-8-8 09:02

实际中一个包装下面最小的制剂数量也没有显示,这一条是每一个包装规格很重要的区别