吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 原创] 菜鸟写的一段获取天气预报程序

吖力锅 发表于 2023-7-24 21:22

我现在在学python,看免费是视频课程,刚学了会写第一个代码程序,用的是免费的天气预报接口,只能简单查询当前地区的天气
不足之处:
1.我是想输入中文地区名称即可获取地区天气预报,但是接口好像不支持,一直报错
2.本身想在显示的天气预报信息前+一段当前年月日的时间,问题加了也一直报错,我无法解决~~~~
刚学了一个星期,还在努力学习~~~~

[Python] 纯文本查看 复制代码
import requests
import json
import pprint

# 获取地区天气预报
location = input("请输入需要查询天气地区的英文名称: ")

# 天气预报免费版接口api
url = f"http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q={location}&lang=zh_cn&appid=12b2817fbec86915a6e9b4dbbd3d9036"

response = requests.get(url)
data = json.loads(response.text)

temperature = data["main"]["temp"]
city = data["name"]
description = data["weather"][0]["description"]

print(f"{city}的天气温度是{temperature}摄氏度,天气状况是{description}")

免费评分

lookat + 1 + 1 我很赞同!
awwwwya + 1 我很赞同!
Pinking302 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ysy2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chatweish + 1 我很赞同!
chunyangnet + 1 热心回复!
lfm333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
南方棋生 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wp13385441026 + 1 + 1 有用

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 吖力锅 发表于 2023-7-25 16:23

第一次使用的天气预报api接口显示的温度不是摄氏度的。是开氏度,我现在找到接口是摄氏度的。
http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=beijing&mode=json&units=metric&lang=zh_cn&APPID=3d80d24136ae2954698082656203920
jidesheng6 发表于 2023-7-24 21:30
requests的文档可以多看看,官方是有中文版本的,特别通俗易懂,在bing搜索request手册即可。很多特性没用上还是挺可惜的;时间只要你格式化正确了一般没啥问题,正常来说py的字符串插值应该也不需要类型相同拼接,你可以再重新试试
 楼主| 吖力锅 发表于 2023-7-24 21:35
jidesheng6 发表于 2023-7-24 21:30
requests的文档可以多看看,官方是有中文版本的,特别通俗易懂,在bing搜索request手册即可。很多特性没用 ...

好的哥,我会努力的
jidesheng6 发表于 2023-7-24 21:37
吖力锅 发表于 2023-7-24 21:35
好的哥,我会努力的

加油老铁,又是一枚将来的大佬~
zlf2020999 发表于 2023-7-24 21:53
群主加油,你将是下一个大佬~
梁茵 发表于 2023-7-24 22:05
这水平不算菜鸟了吧,我觉得挺不错的
wp13385441026 发表于 2023-7-24 22:28
楼主,可以继续分享一些小白的代码内容,让我们这些小白来提升一下自己
 楼主| 吖力锅 发表于 2023-7-24 22:28
梁茵 发表于 2023-7-24 22:05
这水平不算菜鸟了吧,我觉得挺不错的

谢谢鼓励
adanz 发表于 2023-7-24 22:30
一定鼓励下,加油
lfm333 发表于 2023-7-24 22:37
加果鼓励下,努力,楼主