吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《猫娘乐园》vol.3等补丁安装时提示开启steam的解决办法(极其小白)

Sunnyzbh 发表于 2023-7-18 17:15
背景:
最近在安装《内扣趴啦 Vol.3》的补丁时,发现手头上的资源不像Vol.1和2那样直接安装好,而是一份干净的软件和一个exe的补丁解压器,但是按常规方法启动补丁一直提示我先开启steam,即使用管理员权限打开也不行,如图:

搜了半天没有找到解决办法,想着自己看看
办法:
die查,32位程序
将它拖入od,F9跑起来:

哦霍,od停了但是程序开了
换种方法,把他跑起来先再附加:(附加那个框od的太模糊难辨了换x32dbg)

原来exe只是Extracting,真正的安装程序没有在这里
把这个真正的拖入od,程序很小只有1.76 MB,跑起来下MessageBox断点蹲启动steam的弹窗
断下来了

走完MessageBox
在TimeoutW那里弹窗后点击重试,这样他就会循环去走而不是关闭程序
回到call后一句向下继续走,找找有没有判断然后返回头部检测的

一眼就能看到,解决掉这个je就行,可以nop掉也可以直接点一下ZF就行(反正只是安装一遍)
f8单步走到这里就看见了install.hg3这个文件名,说明已经开始相关处理了可以直接f9

正常安装:

(注意刚下了MessageBoxW的断点,点上下页或者取消突然卡死不要慌把断点删了继续跑)
教程仅供学习用途侵删

免费评分

笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
timeni + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Arco + 1 热心回复!
PUBG3301 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
正义天下 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
942021 + 1 + 1 我很赞同!
biology + 1 我很赞同!
MLDY + 1 + 1 我很赞同!
13170882477 + 1 + 1 热心回复!
Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
芽衣 + 1 我很赞同!
是随风啊 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

weiyangi 发表于 2023-7-19 12:49
第一人称射击游戏
noloudelou 发表于 2023-7-21 11:56
头像被屏蔽
ikabry 发表于 2023-7-19 23:07
vethenc 发表于 2023-7-18 19:39
感谢分享,不明觉厉
TheKingOfKiller 发表于 2023-7-18 19:41
感谢分享,学到一波
头像被屏蔽
moruye 发表于 2023-7-18 23:18
cyxnzb 发表于 2023-7-19 11:59
二次元射击游戏是吧
luliucheng 发表于 2023-7-19 16:45
这个补丁的原意应该是破解从Steam上下载的游戏,而不是绿色版,所以要求先启动Steam吧?
只送两个头 发表于 2023-7-19 17:22
禁止瑟瑟
BuliCaster 发表于 2023-7-19 22:05
学到了学到了,谢谢大佬
yoyoma211 发表于 2023-7-19 22:11
支持楼主原创,进来学习一下