吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 家里的nas负载均衡请教

ppgjx 发表于 2023-7-1 16:48

大佬们,我家主路由器是爱快,下面有个nas,然后多播了四个ip,现在我想使用爱快动态域名解析ip直接用域名访问nas,但是怎么做负载均衡呢?不想用四个域名去解析四个ip,只想用一个域名,本来想到的办法是一个域名解析多个ip,让dns自动负载均衡,但是爱快得那个动态域名插件不支持解析多个ip,

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

刃月 发表于 2023-7-1 17:26

回帖奖励 +1 CB吾爱币

给nas分配好外网IP,然后端口映射不就行了?把那个IP映射到nas上。
htxz2022 发表于 2023-7-1 17:40

直接把四个ip端口映射到动态域名即可
xsm520 发表于 2023-7-1 17:47

你可以去其他专业的地方,或许能更快找到答案
dingqh 发表于 2023-7-1 17:50

我来看看热闹。还能外网访问NAS呢?
fenglou777 发表于 2023-7-1 17:56

nas 可以装动态域名啊 让nas去解析
提莫cris 发表于 2023-7-1 18:03

凑个热闹,学习一下,我也想搞nas
Atian52 发表于 2023-7-1 18:16

域名可以配置多个IP?没听说过。只听过访问一个域名,再由域名下的设备程序设置规则再去访问那些IP。不过你这个有必须需要搞这么复杂吗?就用一个IP,有不同的端口去映射访问不同的程序就可以了。这些来解决还是看看有没有工程大佬回复一下吧。
chaselove 发表于 2023-7-1 18:28

学习一下,我也想搞nas
lhlking 发表于 2023-7-1 18:56

固定IP的做滚动负载还好弄些,动态IP的不好弄每次都要做解析,还不如IP直接访问,或者做域名做跳转,每次访问轮换一个IP