吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] text/plain格式的请求体 怎么能生成统一的测试文档或者方便联调的思路

wuqingvika 发表于 2023-4-23 10:54
大佬们 我想问下  

我的需求场景:
多家接口请求方(大概有一百多家)需要 对接我们的系统(接口数十个)。他们的请求格式是text/plain(里面放的是Json数据的密文 )
然后我已经在过滤器里将密文转换成了明文。本来是想同时转成Json 数据类型 我controller直接用json 但是吧 他们传过来的数据也有很另类的数据 比如用设备名称当key的

然后让我做一个联调工具 因为不可能和每家对接 都人工去对接 所以需要做一块能够自动化对接的

比如校验 哪个参数不对 哪个参数不为空这些  还有 怎么让对方知道成功接入我们系统。。。

类似swagger???不知道从哪下手。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

不知道改成啥 发表于 2023-4-23 11:01
你增加一个记录不就行了吗,给每家分配一个标识,调用成功了就写到表里面,
godonlyknow 发表于 2023-4-23 11:28
1. 是所有的api都是同一个路由吗?
2. 某个api  不同的请求方  请求的参数格式 是否是相同的
3. 没有规范统一的返回格式给到对方吗?比如所有的 请求成功都是code 0 ,所有的失败都有对应的code码
 楼主| wuqingvika 发表于 2023-4-23 11:29
tanzhiwei 发表于 2023-4-23 11:01
你增加一个记录不就行了吗,给每家分配一个标识,调用成功了就写到表里面,

不是业务这块 是后续联调 怎么不用人工的方式
不知道改成啥 发表于 2023-4-23 11:39
wuqingvika 发表于 2023-4-23 11:29
不是业务这块 是后续联调 怎么不用人工的方式

我说的就是不用人工的方式啊,调用你的时候你做验证没问题就记录没问题,有问题就问题原因返回给他并记录到你们系统不就行了么
睡神 发表于 2023-4-23 13:53
针对您的问题,我可以提供以下建议:

首先,您需要编写一个接口文档,详细说明每个接口的请求参数、响应参数、参数类型、参数格式以及参数说明,以便对接方能够清楚地了解每个接口的使用方法。

然后,您可以编写一个联调工具,用于自动化对接。这个工具可以根据接口文档,自动向对接方发送请求,并根据返回结果进行校验。如果有参数不正确或者参数为空,工具可以给出相应的提示信息。

对于对接方如何知道成功接入您的系统,您可以在接口文档中说明,或者在联调工具中添加一个成功接入的提示信息。

最后,建议您和对接方进行沟通,协商好接口的使用方法,确保双方都能够正确地使用接口,避免出现不必要的问题。
 楼主| wuqingvika 发表于 2023-4-23 16:20
睡神 发表于 2023-4-23 13:53
针对您的问题,我可以提供以下建议:

首先,您需要编写一个接口文档,详细说明每个接口的请求参数、响应 ...

好的谢谢 这风格很Gpt