吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] LSPosed模块的两个利器:classmonitor和jnitrace

huaerxiela 发表于 2023-3-26 20:53

先让gpt帮我起个标题,我把神器改成利器,低调一些

ok,就这样吧
言归正传
这是两个涉及xposed native hook开发的两个模块,准确点应该叫lsposed native hook开发,毕竟现在lsposed最流行嘛,native的接入逻辑也是用的lsposed的能力涉及知识点:
  • xposed 模块开发
  • lsposed native hook模块
  • 优雅些的宏定义写法
  • dobby的引入
  • native调用栈的回溯
  • 一些思路和util
  • 还有最重要的cv

接下来介绍模块功能:
1,classmonitor
  • 解决hook不到场景的问题
  • 加固场景hook利器,你不用再去hook attach,callApplicationOnCreate,performLaunchActivity...了
  • 从libart class init入手hook,再回调java层,不放过每一个要初始化的类
  • 有类就有classloader,你也可以类比frIDA的枚举classloader来使用
  • 类似的代码在多个知名项目中出现过,包括但不限于:sandhook,SandHook_with_x86,edxposed,pine,lsposed,但好像没有暴露调用接口,当然可能随着项目的生命周期,有些代码的踪迹可能已经是过去式了
  • 因为这个能力还是很有场景的,所以我就把这部分代码是从sandhook里面扣出来了,然后改吧改吧,再做成LSPosed的模块去使用
  • 具体用法见代码吧

2,jnitrace

然后就是git地址了:https://github.com/huaerxiela/LSPTools
该项目的大部分代码都是我cv的,上面提到的项目大佬属实🐮批,感谢

免费评分

guiwuzhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
凌乱的步伐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kb2414 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
llssji + 1 + 1 我很赞同!
Xixi00 + 1 谢谢@Thanks!
xixicoco + 1 + 1 哪位大佬有编译好的啊??
celester + 1 + 1 热心回复!
连晋 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
black8527 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叶无道 + 1 + 1 我很赞同!
ai474427793 + 1 + 1 我很赞同!
YunLong3rice + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junjia215 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
LuoSanqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lianyuposui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Andy0214 + 2 + 1 热心回复!
hiplease + 1 用心讨论,共获提升!
JaniQuiz + 1 谢谢@Thanks!
xiaomin86 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
qtfreet00 + 2 + 100 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Spacecraft + 1 我很赞同!
HUAJIEN + 1 + 1 我很赞同!
正己 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

连晋 发表于 2023-4-12 14:09
我劝你有点AC数  git的releases里面都没放编译好的   赶紧的,给补上
墨鱼小生 发表于 2023-3-27 20:07
hot9527 发表于 2023-3-27 23:31
mffhxa 发表于 2023-3-27 23:48
太高端了/
HUAJIEN 发表于 2023-3-28 08:18
优雅太优雅了
Spacecraft 发表于 2023-3-28 09:36
感谢分享
jeyan 发表于 2023-3-28 09:43
chatgpt果然只是文科生
软件我来了 发表于 2023-3-28 13:05
完全看不懂呀。
peisuoe 发表于 2023-3-28 14:13
我来学习学习
seedsunny 发表于 2023-3-30 10:37
感谢楼主无私分享,万分感谢~~~