吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 脱壳] 新手之去app启动页广告加去除强制更新

zhangyang666 发表于 2023-3-23 17:52
工具:jadx-gui、np管理器、要脱的应用(某智慧租房电费控制app)、模拟器没啥具体要求(只要能打开你要用到的应用就行,不涉及xposed.我用的雷电9)
一直对脱壳有种憧憬,不断摸索,终于有了小小的效果。
正文开始:
直接jadx-gui打开.apk文件,查看原代码,看是否有加壳。
ps:加壳的话用mhook或者frIDA去脱壳获取源码文件(论坛内直接搜关键字就可,有很多大神的文章,我就不贴链接了)
该应用未加壳,直接开始。
第一
去启动页广告:
修改AndroidManifest.xml文件,搜索关键字LAUNCHER带这个关键字的就是广告启动页,将该activity下的
[XML] 纯文本查看 复制代码
<intent-filter><action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
</intent-filter>

这串代码修改到你其它activity里面。
修改完之后,直接返回文件会直接保存并打包、签名。然后重新安装apk.这样启动页广告就去掉了。
第二
去除强制更新:
(因为index.js文件太大,在模拟器上不好操作,我是在vscode里进行修改的。修改完后上传到模拟器。)
这个apk是weex开发的,所以大部分流程都在index.js里面,修改起来也需要一点点前端的功底。因为强制更新时会弹窗提示:“已有更新版本,请立即更新!
所以直接搜索关键字,看上下的代码(这里需要耐心,一点点的看别人的逻辑,想象一下代码是你写的),找到关键字updateForce,接着根据updateForce找关键步骤。
发现updateForce设置成null的时候不会强制更新,
所以在强制更新判断前将updateForce设置成null.
[JavaScript] 纯文本查看 复制代码
that.app.updateforce=null;if (that.app.updateforce == null) { } else {
if (that.app.updateforce == 1) {
that.cancelText = global.lang('!!退出');
that.isExit = false;
} else { }
}

之后重新打包签名就欧克了。
不太会写文章,可能会有描述不清楚的地方。欢迎大神斧正。
有像我是新人的,还在苦苦自己摸索的,也可以评论区问我,懂得不多,但是能帮的一定帮。
手动狗头。

免费评分

xdlogo + 1 我很赞同!
chengyating555 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
songgege + 1 + 1 我很赞同!
fcc22 + 1 我很赞同!
zby9527 + 1 + 1 热心回复!
FAKER2002 + 1 我很赞同!
junjia215 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
my1229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xmgmcat + 1 + 1 我很赞同!
GNNU + 1 + 1 我很赞同!
abc023119 + 1 用心讨论,共获提升!
youga777 + 1 热心回复!
katana + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cxy007 + 1 + 1 热心回复!
妖魔鬼怪 + 1 + 1 很有用,但是看不懂。。。。
mango456 + 1 + 1 我很赞同!
tocabd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PoJieWuYiShi + 1 + 1 我很赞同!
Rrgjda + 1 + 1 热心回复!
ngq0530 + 1 我很赞同!
qas127 + 1 用心讨论,共获提升!
guoruihotel + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
DrinkIceWater + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzy17468 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fxrj36 + 1 我很赞同!
Okami + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ag129 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
imnear + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sbgjll + 1 + 1 看不懂...
yuwochangzai + 1 谢谢@Thanks!
gaoyufa + 1 + 1 简单高效的修改办法
h07799486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longling + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
一抹深蓝 + 1 + 1 我很赞同!
ysbks + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
hijk1 + 1 我很赞同!
jared636 + 1 我很赞同!
默敝诩 + 1 谢谢@Thanks!
哒劳德 + 1 + 1 我很赞同!
李艾克 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
luyuchenxi + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
leaf0125 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qiyefeng + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
kekejun + 1 我很赞同!
明天以 + 1 用心讨论,共获提升!
jiewen31 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Francisco2333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TheoYang + 1 我很赞同!
xxtt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tudouzyx + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
zebenben + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
抱歉、 + 1 谢谢@Thanks!
shandianluguo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pyj521 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
ChengXuHa + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
drw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kdocke + 1 我很赞同!
kepama433 + 1 感谢分享
ffwapj + 1 热心回复!
soyadokio + 1 我很赞同!
lpzly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
QingCi + 1 用心讨论,共获提升!
Blitz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
北冥鱼 + 2 + 1 我很赞同!
zhangxiaoxiao + 1 谢谢@Thanks!
TheExplorer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hk9186 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wuai666hjp + 1 用心讨论,共获提升!
huangdanhuakui + 1 我很赞同!
zhoujinwan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cjlhll + 1 用心讨论,共获提升!
andyxiao88 + 1 + 1 我很赞同!
正己 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
某些人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuanle6 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wangxfux + 1 + 1 我很赞同!
hj20L + 1 + 1 我很赞同!
lxseam + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wipoyang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
QTwahy + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Alex1986 发表于 2023-3-25 09:55
我的操作通常是:关网络,开app,开网络。
pyj521 发表于 2023-3-23 20:44
【这串代码修改到你其它activity里面。】老大 这句话能给个实例 演示下不?谢谢
头像被屏蔽
JcZhang 发表于 2023-3-23 18:41
firony 发表于 2024-2-20 08:55
zhangyang666 发表于 2023-3-24 09:40
画了图解。你可以看下:https://wwzu.lanzouo.com/imAjI0qxmi1g
密码:81fu

帮忙提取而已,感谢楼主

帮忙提取而已,感谢楼主
 楼主| zhangyang666 发表于 2023-3-24 09:40
pyj521 发表于 2023-3-23 20:44
【这串代码修改到你其它activity里面。】老大 这句话能给个实例 演示下不?谢谢

画了图解。你可以看下:https://wwzu.lanzouo.com/imAjI0qxmi1g
密码:81fu
yutiandll 发表于 2023-3-24 08:17
WINDOWS下学习了一段时间;再来学学移动端的方法。
chizha 发表于 2023-3-24 09:04
“该activity下的这串代码修改到你其它activity里面。”这句表示没看懂
Zhaofeiyan 发表于 2023-3-26 18:25
许多APP要去广告
Kinx 发表于 2023-3-23 18:11
感谢分享
Thor666 发表于 2023-3-23 18:24
蛮实用的帖子,感谢分享
forever96 发表于 2023-3-23 18:31
感谢分享
shifuwong 发表于 2023-3-23 18:34
很不错,谢谢分享
JELSA20020901 发表于 2023-3-23 18:53
有用谢谢
头像被屏蔽
leiping8520 发表于 2023-3-23 19:08
wanqiang 发表于 2023-3-23 19:08
非常实用 ,谢谢分享  
wipoyang 发表于 2023-3-23 19:17
能出下视频教程吗